alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53326bee1bcb172e518b472f/rush-adventure-nostalgia-impian
[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian

[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian

Quote:
Quote:
emoticon-Kiss (S)Sejauh apapun kita melangkah, keluarga adalah tempat kembali.emoticon-Kiss (S)
Spoiler for Keluarga:




Kadang, kita pengen ngajak orang yang kita cintai buat ikut ngerasain apa yang dulu kita pernah rasain atau alami. Contoh, nyokap ane. Beliau pengen ngajakin anak-anaknya (ane sama kakak ane emoticon-Kiss (S)) buat ke Semarang yang dulu pernah jadi kota perantauan tempat belai kuliah. Nyokap pengen, anak-anaknya tau dimana dulu beliau sering "kongkow" bareng temen-temennya emoticon-I Love Indonesia (S), tempat mana yang jadi first meet-nya nyokap ama bokap emoticon-Malu (S), tempat mana yang dulu pernah jadi tempat favorit beliau. Yah, gitulah, intinya nyokap pengen ngajak nostalgia bareng anak-anaknya ini, at least keluarganya, supaya bisa mengenang apa yang dulu pernah dirasain/dialamin beliau. Nah, karena jalan-jalan bareng keluarga, enaknya pake kendaraan yang nyaman dan sesuai, RUSH is better choice I guess!


Spoiler for Rush:



Quote:
Quote:
emoticon-PelukTempat Nostalgiaemoticon-Peluk

[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Lawang Sewu:

Bangunan yang bertempat di Jalan Pemuda ini dari dulu emang jadi tempat yang populer kata nyokap, karena cerita mistisnya. Dan emang jadi tempat rekreasi yang cukup murah buat mahasiswa jaman dulu. Nah, di jalan pemuda ini banyak kulinernya, jadi habis cape muterin lawang sewu, bisa langsung makan lumpia khas Semarang. emoticon-Cendol (S)
Spoiler for Lumpia:


[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Kota Lama/Tua:


Ini adalah dimana bangunan-bangunan lama Belanda masih banyak berdiri. Kata nyokap sii ini dulunya keren, dimana masih jadi pusatnya Semarang. Kota tua ini ada di wilayah utara dari Semarang. Selain banyak bangunan lama disini, katanya juga banyak kanal-kanal bekas buatan Belanda. Hmmm, Venice-nya Indonesia mungkin ? emoticon-Big Grin


[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Klenteng Sam Poo Kong:


Klenteng Sam Poo Kong ini adalah peninggalan dari Laksamana Someone (nyokap ane lupaemoticon-Cape d... (S)) . Bangunan berarsitektur China ini ternyata belom pernah dikunjungin ama nyokap emoticon-Hammer (S). Dulu cuma pernah lewat doang katanya. So, karena belom pernah kesana, sekarang beliau pengen berkunjung ke klenteng ini bareng anak-anakya emoticon-Kiss (S)


[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Masjid Agung:

Karena kita selaku manusia yang berkewajiban dan berkebutuhan untuk beribadah, jangan lupa untuk mampir ke tempat ibadah, Masjid Agung Semarang! Even on vacation, DON'T FORGET to keep pray gan emoticon-Cendol (S)

[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Tugu Muda:

Nih tempat kongkow nyokap ane gan dulu. Suasanya itu enak banget buat nongkrong, banyak kuliner, tengah kota, rame, cocok banget buat malmingan jaman dulu emoticon-Big Grin. Kata nyokap sii, dulu first meet bokap disini emoticon-Malu (S)

[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Maerokoco:

Agan tau TMII ? Ini adalah TMII-nya Jawa Tengah emoticon-I Love Indonesia (S), miniatur tempat pariwisata di Jawa Tengah. Dulu nyokap kalo liburan sering kesini, soalnya dulu pengen ke TMII gakbisa, duitnya buat kuliah gan.emoticon-Berduka (S). Kesini bareng anaknya pasti bakal lebih berkesan kata beliau emoticon-Kiss (S)

[RUSH ADVENTURE] Nostalgia Impian
Quote:
Spoiler for Rawa Pening:


Rawa Pening ini adalah semacam danau gan. Nyokap dulu lebih milih liburan kesini sama temen-temen kuliahnya dibanding ke pantain. Kenapa emoticon-Bingung (S) ? Karena dulu pantai di Semarang cenderung kotor gan. Kalo rawa pening ini lebih asri dan lebih seger udaranya. Kata nyokap yang paling ane inget "Maen ke Rawa Pening itu udah kaya ke New Zealand emoticon-Malu (S)"




Quote:
Quote:
That's all! Tempat nostalgia yang pengen dikunjungi nyokap sama anak-anaknya. Sederhana banget kalo kata ane impian nyokap itu gan emoticon-Malu (S), cuman yang ane seneng, beliau selalu melibatkan anak-anaknya dalam segala hal, sesederhana apapun itu.emoticon-Kiss (S). Kayak misal harus anaknya juga yang nyetirin sendiri, pake mobil sendiri kalo bisa (Amiiin emoticon-Malu (S)), pake mobil yang nyaman juga, dan RUSH bisa jadi pilihan yang bagus emoticon-Cendol (S)

Spoiler for RUSH:


Quote:
emoticon-Kiss (S)Dalam kesederhanaan selalu ada kemewahan yaitu KEBAHAGIAANemoticon-Kiss (S)




Quote:
BIG THANKS TO KASKUS FOR [TANGKAS]
Spoiler for Kaskus Toyota:

calon HT nih gan....

tapi apa iya begitu??

ane belom pernah kesono soalnya
ane doa'in semoga menang dah gan..
Quote:Original Posted By Mahadjatis
aya kira iklan mobil lho... emoticon-Bingung (S)



Spoiler for Kaos Keren:


Bukan gan, lagi ada TANGKAS, ayo ikutan gan, itung2 ngelatih diri buat trit yang bermutu emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rahelzetira
calon HT nih gan....

tapi apa iya begitu??

ane belom pernah kesono soalnya


Amiin kalo HT gan, belom pernah soalnya emoticon-Malu
Kalo Semarang emang gitu gan, kurangnya Semarang itu panas, hehe

Quote:Original Posted By kharismabekasi
ane doa'in semoga menang dah gan..


Amiin, makasi ya gan emoticon-Shakehand2
mantappp gan, sepakat keluarga adalah sebaiknya tempat berbagi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jualtaskeren
mantappp gan, sepakat keluarga adalah sebaiknya tempat berbagi emoticon-I Love Indonesia (S)


Yap, that's right. Kayak quote ane diatas gan emoticon-Shakehand2
rate 5 , calon HT
cara ikutny gimana gan?? kereen nih thread. semoga menang deh yaaak
Quote:Original Posted By axlong
rate 5 , calon HT


Makasi banyak ya gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Handsome_devils
cara ikutny gimana gan?? kereen nih thread. semoga menang deh yaaak


Ikutnya klik disini aja gan,
Amiiin, makasi ya gan emoticon-Shakehand2

emoticon-Matabelo semarang ya gan.... ternyata banyak tempat yang bagus juga ya disana


Quote:Original Posted By anaknya.fubian

emoticon-Matabelo semarang ya gan.... ternyata banyak tempat yang bagus juga ya disana




Iya gan, ayo maen ke Semarang gan emoticon-Traveller
ane doa'in semoga menang dah gan..
Quote:Original Posted By msnagit
ane doa'in semoga menang dah gan..


makasi banyak ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By CeuAzul


Iya gan, ayo maen ke Semarang gan emoticon-Traveller



emoticon-Takut ogah ah gan ane cowok normal....
semoga menang ya ganemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By anaknya.fubian



emoticon-Takut ogah ah gan ane cowok normal....


Banyakan gan, nanti bikin trit di kaskus supaya rame2 maen ke Semarangnya emoticon-Toast

Quote:Original Posted By aduy6
semoga menang ya ganemoticon-Kiss


Makasi banyak gan emoticon-Shakehand2
Waah, kalo ke Semarang mau maen ke sana ah gan, lumayan dapet referensi, CTRL+D dulu..
Quote:Original Posted By oemahgendong
Waah, kalo ke Semarang mau maen ke sana ah gan, lumayan dapet referensi, CTRL+D dulu..


yoiih gan, makasii yaaa emoticon-Shakehand2