alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53325feb118b463b348b4840/ask-tentang-interview-kedua
(ask) Tentang Interview Kedua
Jadi begini gan, ane dua minggu lalu interview kerja di salah satu perusahaan, setelah interview pertama ane kira udah selesai sesi interview, ternyata berlanjut ke sesi kedua.

Nah yang mau ane tanyain adalah, apa aja yang sering dibicarain di interview kedua gan?

Sumpah ane gugup gan, yg pertama aje bikin keringet dingin emoticon-Sorry

maaf kalo salah kamar gan emoticon-Shakehand2
Nego Gaji gan ..emoticon-Cool
kalo menurut pengalaman ane interview kedua itu kyk ujian sekolah gan di tes layak ga di perusahaan tersebut



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Tergantung gan, kalo Interview agan sebelumnya ama HRD/psikolog berarti interview ke dua sama usernya, calon bos agan.

Kalo yg pertamanya udah sama user berarti yang kedua bisa jadi nego gaji/ interview dgn direktur

Goodluck emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By bonteng2000
Nego Gaji gan ..emoticon-Cool


Cuma itu doang gan, soalnya ane baru pertama kali masup kerja nih emoticon-Matabelo
ya biasanya nego gaji sih.. secara di interview pertama agan udah lolos emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deadfrontier
kalo menurut pengalaman ane interview kedua itu kyk ujian sekolah gan di tes layak ga di perusahaan tersebut



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)


Soal psikotest segala macem ya gan, thx gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By harlequin92
Tergantung gan, kalo Interview agan sebelumnya ama HRD/psikolog berarti interview ke dua sama usernya, calon bos agan.

Kalo yg pertamanya udah sama user berarti yang kedua bisa jadi nego gaji/ interview dgn direktur

Goodluck emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Yang ane inget sih pas terakhir kali di interview ngomong ke ane gini gan "nanti selanjutnya bicara gaji sama HRD", Thx gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By forze
ya biasanya nego gaji sih.. secara di interview pertama agan udah lolos emoticon-Big Grin


Oke gan makasih jawabannya, ane harus nyiapin nih buat jawaban ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 666a666


Cuma itu doang gan, soalnya ane baru pertama kali masup kerja nih emoticon-Matabelo


Ada yang begitu , klo emang perusahaan udah ngebet atau percaya dg ente .
Ada juga yang masih ditanya dengan org yg berbeda,
. jangan lupa minta do'a ortu gan ..( cium tangan Emak minta do'anya emoticon-Matabelo )
biar diterima disisinya eh.. diterima kerja...emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By forze
ya biasanya nego gaji sih.. secara di interview pertama agan udah lolos emoticon-Big Grin


ini pendapat dari orang yang udah punya banyak pengalaman dibidang interview emoticon-Embarrassment
Biasanya pertanyaan di interview kedua lebih mendetail gan, karena langsung sama ahlinya

Klo interview pertama sama Panitia, yang kedua biasanya sama user yakni pemakai langsung, pemimpin agan dll.

Biasanya kalau mereka syur, maka akan nego gaji, klo gak syur ya dikadalin sampai berdarah emoticon-Ngakak
klo level middle up biasanya sih ke user dan pertanyaannya lebih ke hal yg sifatnya teknis dan handling problem dan problem solve, klo level staff ya bener kata agan" diatas ane ke user sm nego gaji dan biasanya sih penjelasan jobdesk yang akan dilakukan nanti.
Quote:Original Posted By 666a666
Jadi begini gan, ane dua minggu lalu interview kerja di salah satu perusahaan, setelah interview pertama ane kira udah selesai sesi interview, ternyata berlanjut ke sesi kedua.

Nah yang mau ane tanyain adalah, apa aja yang sering dibicarain di interview kedua gan?

Sumpah ane gugup gan, yg pertama aje bikin keringet dingin emoticon-Sorry

maaf kalo salah kamar gan emoticon-Shakehand2


tergantung gan..
yang pertama tadi, interviewnya sama HRD atau USER (calon bos)?

kalau interview tadi ditanyain tentang hal-hal yang sekiranya bersifat teknis kerja, itu namanya interview dengan USER, yaitu calon bos ente..
tepi kalau interview pertama cuman ditanyain hal-hal yang umum, kaya minat, bakat, kelemahan, kelebihan, motivasi, itu berarti interview baru sama HRD..

kalau user udah, hrd udah, trus dipanggil interview lagi,,, biasanya itu Nego gaji atau tanda tangan kontrak kerja.
santai...tenang...jawabnya jgn berbelit....keep ganteng

emoticon-Cool emoticon-Cool
sama gan, ane lagi masup ke intv k2 nih.. hahahhaa
jumat besok dateng nya.. sama" mendoakan ya gan
Quote:Original Posted By juragan.branded
sama gan, ane lagi masup ke intv k2 nih.. hahahhaa
jumat besok dateng nya.. sama" mendoakan ya gan


ane besok siang gan interview lagi. Ok gan moga2 berhasil dah emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bonteng2000
Ada yang begitu , klo emang perusahaan udah ngebet atau percaya dg ente .
Ada juga yang masih ditanya dengan org yg berbeda,
. jangan lupa minta do'a ortu gan ..( cium tangan Emak minta do'anya emoticon-Matabelo )
biar diterima disisinya eh.. diterima kerja...emoticon-I Love Kaskus (S)


siap gan. Thx infonya emoticon-Matabelo emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By bangzakar
Biasanya pertanyaan di interview kedua lebih mendetail gan, karena langsung sama ahlinya

Klo interview pertama sama Panitia, yang kedua biasanya sama user yakni pemakai langsung, pemimpin agan dll.

Biasanya kalau mereka syur, maka akan nego gaji, klo gak syur ya dikadalin sampai berdarah emoticon-Ngakak


bahahaha, ane jadi segen nih baca komeng ente, mudah2an ga berbelit2 dah emoticon-Big Grin