alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53325c6940cb17ab698b45da/remaja-16-tahun-koma-setelah-main-game-16-jam-nonstop
Remaja 16 Tahun Koma Setelah Main Game 16 Jam Nonstop!
Bermain game memang sangat baik untuk menghilangkan stress dan kejeunuhan. Selain sarana hiburan, game juga bisa menjadi sarana pendekatan bagi teman, keluarga dan sahabat dengan cara yang menyenangkan. Tapi tentunya biarpun menyenangkan, kalau berlebihan akan menyebabkan dampak negatif, salah satunya terjadi pada seorang remaja asal norwegia yang bermain game nonstop selama 16 jam.

Remaja 16 Tahun Koma Setelah Main Game 16 Jam Nonstop!

Ya, akibat bermain game hampir seharian tersebut seorang remaja asal Norwegia saat ini koma terbaring dirumah sakit.

Remaja yang bernama Henrik Eide Dahl, 14 tahun, ini bermain Call of Duty bersama teman-temannya di koneksi LAN sekolahnya. Setelah sekiranya sudah 16 jam bermain bersama temannya dan merasa cukup lelah, remaja tersebut tetap tidak mau berhenti dan mencari cara untuk tetap melanjutkan bermain gamenya dengan teman-temannya. Agar bisa tetap segar, dia mengkonsumsi minuman energi.

Ketika sedang beristirahat, dia pergi ke kafetaria untuk membeli minuman berenergi yang cukup banyak. Setelah menenggak minuman tersebut, remaja tersebut merasakan pusing yang hebat lalu roboh. Sontak sang penjaga kafetaria tersebut panik dan menelpon pihak rumah sakit. Setelah dilarikan ke rumah sakit, dokter memvonisnya bahwa remaja tersebut mengalami gagal ginjal dan kemudian koma.

Remaja 16 Tahun Koma Setelah Main Game 16 Jam Nonstop!

Sang ayah selalu setia menemani Henrik yang saat ini sudah 15 hari berada dirumah sakit dalam keadaan tidak sadarkan diri/koma. Henrik terbaring koma karena bermain game 16 jam nonstop dan meminum minuman energi lebih dari dosis yang dianjurkan


Dilansir dari VGI, Akibatnya dari perbuatannya ini, dia harus dirawat selama 13 hari di rumah sakit, dan sampai sekarang harus meminum obat untuk mengontrol tekanan darahnya yang tinggi. "Ini benar-benar membahayakan nyawa," ujar Anne Kathrine Duns, salah satu dokter yang merawatnya. "sistem pusat saraf, sistem kardiovaskular, paru-paru, dan ginjal terpengaruh."

Remaja 16 Tahun Koma Setelah Main Game 16 Jam Nonstop!

Saat ini sang remaja tersebut masih terbaring Koma, sang ayah yang selalu setia menemaninya berharap sang a anak akan kembali sembuh dan ceria seperti biasa.

Source
klo ga naik level rasanya memang pengen maen terus gan. 16 jam ga ada apa2nya di banding para warneter indonesia emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
foto terakhir ada botol mirip tuperware tuh, btw itu orang od game ato od minuman berenergi
malaikat pentjaboet njawa mingsih berbae' hati oentoe tida memampoeskan ini anak jaaa
ane juga kadang2 kalo udah di depan kompi, susah berenti.
kalo udah pusing, mual, perut ga enak, ane takutnya angin duduk/gagal jantung
emoticon-Takut
Quote:mampir di thread ane gan emoticon-Malu
Remaja 16 Tahun Koma Setelah Main Game 16 Jam Nonstop!
gaara2 kratingdeng?
berlebihan dia..... emoticon-Turut Berduka
ngeri emoticon-Takut (S)
kasian gan emoticon-Sorry ane jadi takut main game lama-lamaemoticon-Sorry
semua yang berlebihan pasti hasilnya negatif...
Semoga lekas sembuh dehh,, emoticon-Sorry
yang terlalu berlebihan selalu ga baik bahkan berakibat fatal.
wah gila sampe koma.... ane pernah juga main game di rental 2 hari 2 malam.. pas pulang pingsan di jalan emoticon-Hammer2
gagal ginjal bukan penyakit yang tiba2 gan -_-
ampe ga tau mau komeng apa gan...
Bukan karena ngegame.. Tapi karena minuman energi.

kesambet

yaah... kasian amat.. tapi ntar kalu udah sembuh main game lagi, sama juga boong emoticon-Ngakak

tu makanya ane milih maen jelangkug aja dr pada maen game.. ga bakalan koma.. paling kesambet emoticon-Ngakak
kalo badan ama pikiran udah cape ya istirahat bukan malah minum minuman berenergi
serem banget yahh ...
Jangan meminum minuman berergi terlalu banyak gan. Ga baik buat ginjal emoticon-Malu (S)
Hadeh kasihan jua tu ganemoticon-Berduka (S)

Semoga aja cepet sembuh dan tidak mengulangin perbuatannya lagi.???

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut