alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533253da18cb1740208b47ae/peraturan-tentang-ada-nya-raziagak-bisa-sembarangan-razia-pak-pol
peraturan tentang ada nya razia,,gak bisa sembarangan razia pak pol
razia di depan mata bikin kaget,,buka karna kita takut tp karna banyak motor2 yg berhenti mendadak dan puter balik bikin macet bahkan bisa jadi kecelakaan
peraturan tentang ada nya razia,,gak bisa sembarangan razia pak pol
ada jg yg takut ribet padahal surat2 udah lengkap tp polisi punya 1000 cara buat nilang kita,,tp tenang kita cuma butuh beberapa aja buat bikin polisi itu gak berkutik alias mati kutu

pendahuluan
apa sie itu razia : Definisi pemeriksaan, menurut Pasal 1 angka 2 PP 42/1993, adalah serangkaian tindakan yang dilakukan oleh pemeriksa terhadap pengemudi dan kendaraan bermotor mengenai pemenuhan persyaratan teknis dan laik jalan serta pemenuhan kelengkapan persyaratan administratif (yg di maksut ini adalah pajak pada surat2 sim stnk yg masih hidup pajak)
ini ada peraturan yg mengatur tentang razia gan
Pengaturan mengenai pemeriksaan atau yang sering disebut razia kendaraan bermotor di jalan dapat kita temui dalam PP No. 42 Tahun 1993 tentang Pemeriksaan Kendaraan Bermotor di Jalan(“PP 42/1993”)
yg harus agan lakukan saat polisi mengeluarkan alasan yg gak masuk di akal untuk menilang anda
1
Spoiler for razia:

ternyata udah sesuai sama peraturannya jadi ente gak bisa mengelah??tenang ada yg ke 2
2
Spoiler for razia2:

sudah kan lengkap sesuai pasal razia itu??klo belom di debatin aja jng takut kita punya hak dan kewajiban gan
si polisi masih tetep minta tilang??gampang semua org punya hp yg bisa ngerekam kan???klo gak pnya sendiri pinjem yg ketilang jga klo lagi ke adaan begini pasti kompak korban tilang
3
Spoiler for razia3:


dan pastiin agan2 semua hapal atau minimal catet di hp atau di print deh pasal2 dan denda nya
Spoiler for pasal dan denda:


semoga bermanfaat tetap berkendara dengan aman
gunakan helm full face untuk pengendara karna half face untuk boncener
tidak menggunakan hp dalam ke adaan menyetir baik motor atau mobil
tidak merokok atau meludah di saat berkendara

anda sopan kami segan
dan jng ngebut ngebutan untuk mengejar pertamax
ane pertamak ga ea,,,
Bakal butuh waktu lama nih gan buat ngapalin pasal"nya emoticon-Matabelo

Spoiler for Dibuka juga gpp gan jangan malu:
polilis oh polisi
Quote:Original Posted By gientz
Bakal butuh waktu lama nih gan buat ngapalin pasal"nya emoticon-Matabelo

Spoiler for Dibuka juga gpp gan jangan malu:


ya di print atau catet di hp lah gan
kalo minta surat yg biru malah disuruh transfer denda maksimal yg tertera di undang2 gan. ratusan ribu emoticon-Sorry
pak pol mana peduli sama aturan. mereka kan cuma pake nalar. yg keliatan ganggu langsung tangkap emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
semoga ane kaga pernah kena tilang...
biasanya gan peraturan adanya razia itu cuma orang yg tau peraturannya yang mengerti gan, kalo ga tau ya paling ngandelin pengumuman adanya razia dari motor yg sudah kena razia, itu kalo motor tersebut ngasih tahu, beda lagi kalo ternyata ke polisinya ngasih duit damai
Quote:Original Posted By tresnology
biasanya gan peraturan adanya razia itu cuma orang yg tau peraturannya yang mengerti gan, kalo ga tau ya paling ngandelin pengumuman adanya razia dari motor yg sudah kena razia, itu kalo motor tersebut ngasih tahu, beda lagi kalo ternyata ke polisinya ngasih duit damai


makanya ane kasih tau buka mata tentang peraturan
nice gan
selalu intropeksi diri, jangan hanya bisa menyalahkan Polantas, tp intropeksi diri dulu, semua negara memiliki peraturan, jangan dikit2 bilang "tu polkis lg cari duit tambahan" .. lu kalau gk ada salah jg gk akan kena tilang, sekalipun lu udh gk salah trus lu ttp di suruh bayar denda, lu laporin... lu nyogok lu bulang polkis doyan di sogok,, lu kalau suruh milih sidang atau nyogok jg kebanyakan milih nyogok.. itu namanya munafik bray.. gk semua polantas bersikap negatif, jangan gara2 oknum2 yg gk bertanggung jawab lalu pada bilang polantas semua gk bener emoticon-Hammer (S)