alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533253ac5474d8b55c000085/printer-3d-makanan
Printer 3D Makanan
Perusahaan asal Barcelona, Spanyol, membuat printer 3D khusus mencetak makanan yang diberi nama Foofini. Sebuah alat yang menggabungkan teknologi, masakan, seni, dan desain. Printer 3D bernama Foodini bisa membuat berbagai jenis makanan dengan bahan-bahan dasar serupa dan rasa yang sama dengan aslinya.

Prediksi dari tim ilmuwan dari Asap Science tentang membuat makanan menggunakan printer tiga dimensi (3D) benar adanya. Kini sudah ada perusahaan yang mendesain printer 3D khusus untuk mencetak makanan.

Printer 3D tersebut dilengkapi dengan kapsul besar yang menjadi tempat "tinta" dari bahan-bahan makanan. Yakni bahan-bahan dasar makanan yang sudah dihaluskan. Seluruh bahan dasar yang dibutuhkan untuk membuat suatu makanan dimasukan ke dalam tabung tersebut, lalu mesin akan mencetak makanan melalui lapisan demi lapisan.

Menurut salah satu petinggi perusahaan, Lynette Kucsma, keuntungan dari printer 3D ini adalah dapat membuat makanan dengan bentuk sesuai keinginan. "Restoran-restoran bisa menunjukkan hal yang berbeda. Foodini bisa membuat desain makanan dengan berbagai macam bentuk, seperti gambar hewan, karakter kartun, atau berupa tulisan," Pungkas Kucsma.

Printer 3D khusus untuk mencetak makanan ini akan dipasarkan pada pertengahan 2014 mendatang dengan harga jual 835 pounds atau sekira Rp16,4 juta (kurs Rp19.731 per pounds)

Printer 3D Makanan
keren nih makin canggih aje adah, emoticon-Matabelo gimana nasibnye koki nih di masa depan klo pada pake beginian semua emoticon-Sorry
wih ane juga pengen kalo ini emoticon-Matabelo

tinggal desain makanannya terus kalo laper ngga usah keluar rumah.
bahan bakunya juga lebih murah emoticon-Matabelo

tapi harganya bikinemoticon-Sorry

nunggu taun 2020 aja deh siapa tau turun harga emoticon-Big Grin
maap dopost internetnya lagi jelek emoticon-Berduka (S)
wow keren juga nih printer ga usah bingung lagi klo laper haha
enak banget tuh punya printer begitu
langsung kenyang
begh...printer beginian berapa duit gan..
Quote:Original Posted By kharismabekasi
begh...printer beginian berapa duit gan..



Printer 3D khusus untuk mencetak makanan ini akan dipasarkan pada pertengahan 2014 mendatang dengan harga jual 835 pounds atau sekira Rp16,4 juta (kurs Rp19.731 per pounds)

emoticon-Ngakak
Emang dunia makin maju ya, ntar kedepan ga perlu reopot smua bisa dibikin pake printer3d
3D printer banyak jenisnya gan. yang paling murah sih jenis Cube, harganya kisaran 20 jt an. Itu bisa dipakai di berbagai bidang spt arsitektur, kedokteran, designer, konstruksi, teknik dll. Bisa untuk prototype maupun komponen mesin. Sangarrr..

Jangan lupa juga ada 3D scanner gan. harga kisaran 10 jt an. dan hebatnya ini bisa dijalankan dari Iphone / Ipad. Sangarrr...

Setau saya gan, Authorize 3D system di Indonesia itu PT. Keera www.keeratech.com
Semoga bermanfaat hehe
Ane pengen punya printer 3d, tapi harganya emoticon-Mewek
bisa buat makanan sesuai dengan keinginan tapi berbentuk 3D yak emoticon-Ngakak (S)
Printer keren nih.. Maunya lanhsung bisa bikin. Kita tinggal masukan baham bahan aja..
hehe jaman makin akhir
tinggal kita nya aja mau masukin baha tau engga bray

makan makan bray
yo bray emoticon-Big Grin
Wih keren gan, jadi kepengen nih emoticon-Big Grin
tetep nggak bisa ngalahin rasa masakan emak ane gan emoticon-Cool
Ada aja idenya emoticon-Matabelo
Pasti gak enak Printer 3D Makanan
gembok lagi mamen Printer 3D Makanan