alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332520d5dcb17cd4b000236/cacing-terbesar-di-dunia
Cacing Terbesar Di Dunia
Cacing Terbesar Di Dunia

Spesies tersebut dinamai Giant Gippsland yang ditemukan di Gippsland, Australia. Jenis itu sudah diakui sebagai spesies cacing tanah terbesar sedunia. Jika direntangkan maka panjangnya bisa mencapai 2 meter meski biasanya "hanya" 77 cm dengan ketebalan 2,54 cm.

Meski ukurannya besar namun cacing ini sulit untuk ditemukan karena lebih banyak hidup di dalam tanah. Tanah dengan kandungan air banyak memudahkan mereka bernafas sehingga mereka hidup di lapisan 3-5 kaki dari permukaan. Biasanya mereka muncul di permukaan ketika hujan deras atau ditemukan di longsoran tanah.

Giant Gippsland memiliki struktur tubuh yang lembut sehingga sedikit tekanan dapat membunuhnya. Namun jika Anda berjalan di atas habitatnya maka mereka akan mengeluarkan bunyi-bunyian cukup keras untuk didengar.

Telur Giant Gippsland cukup besar dan butuh waktu setahun untuk menetas. Ketika menetas sudah seukuran 15 cm dan mencapai ukuran maksimal setelah 5 tahun. Meski belum diketahui pasti namun cacing ini kemungkinan usia hidupnya 20 tahun.
cacing apaan tuh gan segede gitu emoticon-Belomatabelo bisa makan orang itu emoticon-Ngakak
merinding ane gaemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
klo buat mancing dapatnya apaan ya emoticon-Ngakak
Ngeri gan liat'a, gedean cacing dripada jari tangan.. x_x
emoticon-Takut
wah ditempat ane udah jadi tontonan nih emoticon-Ngakak
biyuh ngeri juga ya klo gede2 gitu emoticon-No Hope
enak tuh di makan , hahahahaha bisa buat makan emoticon-Shakehand2 satu kampung
cacing besar alaska hiiii
1 cacing bisa jadi umpan pancing seharian bray emoticon-Big Grin
uwa geli liatnya
buset sama otong ane masi gedean cacing emoticon-Turut Berduka
Geli geli gimana gitu emoticon-Betty
Ane malah pengen naburin garem buru buru gan emoticon-Ngakak (S)
anajss njis bener emoticon-Takut
uler aja kalah emoticon-Ngakak
Gede amat ntuh cacing emoticon-Big Grin
cacing ane juga panjang dan tebal gan emoticon-Big Grin
buat mancing ikan hiu bisa kali yaaaa...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×