alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332517a5dcb170d4c0000d4/makna-dibalik-ucapan-bang-napi
Makna lain dibalik ucapan bang napi...
Spoiler for Bang Napi:


"Kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat pelakunya, tetapi juga karena ada kesempatan..."

Siapapun sepertinya kenal dengan template di atas yang senantiasa diucapkan oleh bang napi selepas acara berita di salah satu stasiun TV... Entah sekarang masih ada atau tidak saya tidak tahu, karena saya sekarang gak punya TV .... emoticon-Malu (S)
Secara sepintas, pesan tersebut sangat dalam dan membuat kita untuk senantiasa waspada terhadap kejahatan yang sewaktu-waktu bisa terjadi jika ada suatu kesempatan yang terbuka...
Nah, secara, pesannya sudah masuk dan ngena..., tetapi di sini, saya hanya mencoba menggali fakta di balik ucapan tersebut bahwa ternyata:
1. Negara ini tidak aman... Banyak penjahat berkeliaran, baik penjahat asli atau penjahat jadi-jadian yang jika ada kesempatan dia bisa menjadi penjahat...
2. Maraknya kejahatan2 tersebut menunjukkan bahwa hukum kita sangat lemah, sehingga banyak penjahat yang tidak segan2 mengeksekusi niatnya, dan bahkan yang tadinya tidak berniat, dapat menjadi penjahat ketika ada kesempatan tanpa dia peduli dengan nasib kedepannya, karena dia yakin, bahwa hukum dapat dia lawan...

Itu 2 fakta di balik ucapan bang napi yang saya dapatkan... mungkin agan bisa menambahkan...

Kalau berkenan emoticon-Cendol (S)
Jadi inget pesannya gan

Sertain foto gan..

Topengnya jg gaul..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Klo ada biodata pemerannya gan
Jadi keingetan ane gan
sekarang orng lupa ama bng napi. ingetny ma bng jali...
emoticon-Sorry
ane nunggu bang napo siang2 di rcti kok ga ada ya? apa emang udah pensiun tuh orang?



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Quote:Original Posted By tyanlola
Jadi inget pesannya gan

Sertain foto gan..

Topengnya jg gaul..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Klo ada biodata pemerannya gan


Update photonya gan... selain itu mah, search aja deh di mbah google..