alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332505e5774d86d52000085/bayern-munchen-raih-gelar-juara-tercepat-di-eropa
Bayern Munchen Raih Gelar Juara Tercepat di Eropa
Bayern Munchen Raih Gelar Juara Tercepat di Eropa

Bayern Munchen Raih Gelar Juara Tercepat di Eropa

Bayern Munchen mencatat sejarah baru sebagai tim tercepat memenangi gelar dalam sejarah liga-liga domestik utama di Eropa. Klub Jerman tersebut mengunci gelar juara saat Bundesliga Jerman masih menyisakan tujuh laga.

Hasil tersebut mereka raih Rabu (26/3) dini hari usai membenamkan tuan rumah Hertha Berlin 3-1.

Kemenangan ini membuat Munchen kini telah mengemas 77 poin dari 27 pertandingan. Mereka kini berjarak 25 angka dari Borussia Dortmund yang mengintai di tempat kedua dengan 52 poin. Artinya dengan tujuh laga tersisa The Bavarians tidak akan terkejar lagi oleh klub manapun.


Bayern Munchen Raih Gelar Juara Tercepat di Eropa
Cepatnya raihan gelar ke-24 yang didapat klub berjuluk FC Hollywood itu hanya bisa didekati oleh tiga tim saja di Eropa. Yakni Inter Milan saat menjuarai Liga Italia, Serie A musim 2006/07. Saat itu tim Biru-Hitam tersebut meraih Scudetto saat musim kompetisi menyisakan lima pertandingan.

Kemudian selisih yang sama diraih Manchester United saat menjuarai Liga Inggris musim 2000/01. Serta juara Liga Prancis musim 2006/07 yang ditorehkan Olympique Lyon.

Sementara di Liga Jerman catatan yang diraih skuad asuhan Pep Guardiola ini juga tak terkejar. Gelar juara yang dikunci pada laga ke -27 ini membuat mereka memperbaiki rekor-rekor yang pernah mereka raih sebelumnya. Yakni juara pada matchday ke-28 musim lalu serta juara pada pekan ke-30 pada musim 1972/73 dan 2002/03.

Satu-satunya klub yang bisa mendekati mereka adalah Werder Bremen saat menjuarai Bundesliga musim 1988/89. Saat itu Bremen keluar sebagai juara di matchday ke-31.

''Tidak ada yang lebih cepat dari super Bayern. FCB (Munchen) telah memenangkan Liga Jerman lebih cepat dari yang pernah terjadi dalam 51 tahun sejarah Bundesliga,'' ujar pihak Munchen dalam situs resminya


Bayern Munchen Raih Gelar Juara Tercepat di Eropa

[size="7"]Hebat memang apalagi dilatih pelatih bagus
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:KASKUSER YANG BAIK MENINGGALKAN KOMEN YANG BAIK, LEBIH BAIK LAGI DI RATE, DAN PALING BAIK MEMBERI CENDOL
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Alien gan emoticon-Belomatabelo
Lah itu bundesliga cuman bayern doang yang bagus emoticon-Hammer2 klopun ada jauh dari bayern kualitasnya emoticon-Ngakak
salut sama tim yang satu ini emoticon-Cool
Keren ya gan pekan ke 27 udah juara, selamat deh emoticon-Selamat
Waaah mantap gan ...
Selamat buat Bayern Muchen emoticon-Selamat
karna pelatihnya yg hebat atau karna tim yg di latihnya udah matang? emoticon-Bingung (S)
gimana kagak cepet jadi juara liga emoticon-Nohope

pemain bintang di klub saingan terberatnya banyak yang dibajak emoticon-Cape deeehh

coba lu bayangin kalo Messi & Iniesta dibajak pindah ke Real Madrid, gak nyampe setengah musim juga bakalan jadi juara emoticon-Cape deeehh

congratss muchennn
tahun depan udah pasti juara lagi gan mungkin dengan sisa 10 pertandinhan munchen bisa juara, tim pesainya juga digembosin terus apalagi musim depan lewandowski udah hijrah ke muenchen.
selamat buat bayern muchen
tp ane ttp salut sama Dortmund di tengah badai cedera para pemain nya dan juga hengkang nya gotze tp ttp bisa bertahan di bundesliga dan LC emoticon-Malu (S)
semoga klub indonesia bisa mencontoh klub asing
Quote:Original Posted By vanderdoel13
selamat buat bayern muchen
tp ane ttp salut sama Dortmund di tengah badai cedera para pemain nya dan juga hengkang nya gotze tp ttp bisa bertahan di bundesliga dan LC emoticon-Malu (S)


iya memang dortmud banyak kehilangan pemain
skuad keren..pelatih hebat..lawan di liga jelek
yasudah no 1
Bundesliga kagak seru, semua pemain hebat di bayern semua emoticon-No Hope
seram ah pep,apalagi ma barcaemoticon-Takut
selamat buat bayern munchen
tercepat se eropaemoticon-Ngakak
pemain top rivalnya di embat semua, cupu ah emoticon-Hammer