alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53324aaf128b461d448b4616/asal-mula-makanan-ketoprak
Asal mula makanan ketoprak
Bismillah...
Namanya juga ide, ada yang aneh ada yang kentang
mudah2an yang ini kagak kentang


Asal mula makanan ketoprak
makanan yang satu ini pasti udah pada pernah ngerasain
namanya "ketoprak"
iseng-iseng TS cari tau kenapa dinamakan ketoprak dan kenapa di ulek (bahasa betawi) di piring, bukan di cobek


Spoiler for Asal mula dinamakan Ketoprak:


Spoiler for Alasan di ulek dipiring:


Sumber
Ane demen nih sama ketroprak. Enak gan yg berbau sambel kacang
Tau aja nih TS nya gua doyan makan ketoprak emoticon-Cool




Asal mula makanan ketoprak


JANGAN MACEM MACEM SAMA GUE BRAY!

emoticon-Cool
emoticon-Big Grin Bisa juga analisa ente.. emoticon-Big Grin

Tp bukanya piring jatuh tuh bunyinya "krompyang" ya.. emoticon-Bingung
bisa aje lu brooow. ketoprak/ketupat kan brooow emoticon-Bingung (S)
alesan diulek di piring itu biar sari2 dari bumbunya itu bisa meresap ke dalam bahan2 lain, klo diulek dicobek sari2nya ga kebawa semua, uda gitu tar sisa bumbunya nyampur ama pesenan yg lain yg beda selera (pedes misalkan)


emoticon-Ngakak
#nganu gan, ane udah lama ga makan ketoprak gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ente jual ga gan ? ane pesen dong 1 porsi kalo ente jual
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ketoprak makanan favorite ane tuh gan, mungkin kang toprak ngulek langsung di piring biar cepet ganemoticon-Ngakak
dah lama gamakan ketoprak ane gan.. emoticon-Genit
haaha lucu juga ya asal mulanya ternyata gitu
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul emoticon-Sundul
gedubrak
ternyata
kwkwkkwkw
jadi pengen ketoprak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane belum pernah nyoba tu makanan mpe sekarang gan malahan emoticon-Hammer2
bikin laper gan hehehe emoticon-Ngakak
ane jadi inget waktu kecil cuma ada 1 abang ketoprak yg pernah jual keliling di tempat ane. lucu juga ya ketuprakk!!! emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Quote:Original Posted By sonoffallen
Tau aja nih TS nya gua doyan makan ketoprak emoticon-Cool




Asal mula makanan ketoprak


JANGAN MACEM MACEM SAMA GUE BRAY!

emoticon-Cool


Sama gan, ane juga hobi. Makanan favorit anak Kost biasanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By smurjianto
emoticon-Big Grin Bisa juga analisa ente.. emoticon-Big Grin

Tp bukanya piring jatuh tuh bunyinya "krompyang" ya.. emoticon-Bingung


kayaknya tergantung kondisi lantainya gan, pake keramik, marmer, apa karpet. emoticon-Ngakak
tks gan udah mampir
Quote:Original Posted By gerichontolatos
alesan diulek di piring itu biar sari2 dari bumbunya itu bisa meresap ke dalam bahan2 lain, klo diulek dicobek sari2nya ga kebawa semua, uda gitu tar sisa bumbunya nyampur ama pesenan yg lain yg beda selera (pedes misalkan)


emoticon-Ngakak


bener juga klo begitu gan, thanks udah mampir
boleh juga gan emoticon-ricebowl
×