alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533249803fcb177c348b487b/hanya-ada-18-universitas-di-indonesia-yang-berakreditasi-quotaquot
Hanya ada 18 universitas di indonesia yang berakreditasi "A"
Akreditasi adalah salah satu sistem penjaminan mutu sebuah lembaga pendidikan baik itu Sekolah maupun Perguruan Tinggi. Dengan nilai akreditasi yang baik bisa mencerminkan kualitas sistem pembelajaran yang baik pula di lembaga atau institusi pendidikan tersebut..

Beberapa manfaat Akreditas adalah :

  1. Memberikan jaminan bahwa institusi perguruan tinggi yang terakreditasi telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh BANPT, sehingga mampu memberikan perlindungan bagi masyarakat dari penyelenggaraan perguruan tinggi yang tidak memenuhi standar.

  2. Mendorong perguruan tinggi untuk terus menerus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi

  3. Hasil akreditasi dapat dimanfaatkan sebagai dasar pertimbangan dalam transfer kredit perguruan tinggi, pemberian bantuan dan alokasi dana, serta pengakuan dari badan atau instansi yang lain.

  4. Beberapa tahun kedepan lulusan dari Universitas dengan Akreditasi yang baik ( A ) akan lebih mendapatkan prioritas dalam seleksi penerimaan karyawan / pegawai pada lembaga BUMN maupun Pemerintahan.



Dari sekian banyak universitas yang ada di indonesia, cuman ada 18 universitas yang punya akreditasi A.. Alhamdulillah, universitas tempat ane kuliah dulu masuk di daftar, tapi yang lain ??? emoticon-Sorry

Pendidikan itu investasi utama suatu bangsa, karena generasi-generasi bangsa yang cerdas itu di lahirkan dari pendidikan yang maju juga. Terus maju INDONESIAKU emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for PERINGKAT AKREDITASI UNIVERSITAS:


Kalau mau ngecek status akreditasi program studi mu bisa di mari :
CEK AKREDITASI PROGRAM STUDI

Cek akreditasi kampusmu bisa di mari:
CEK AKREDITASI UNIVERSITAS
univ. ane ga msuk list ya.. emoticon-Sorry
Wuih, univ ane masuk gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shu.el
univ. ane ga msuk list ya.. emoticon-Sorry


Lihat list akreditas kampus agan yang udah ane siapin link nya emoticon-Smilie
lah ko kampus ane ga masuk? universitas brawijaya, padahal di 4ICU terbaik ke 4 di indonesia
wah yg lain gmn?
Quote:Original Posted By dair7
lah ko kampus ane ga masuk? universitas brawijaya, padahal di 4ICU terbaik ke 4 di indonesia


Lihat daftar list terbaru ban-PT.. kampus agan punya nilai 357 dan masuk kategori B
lumayan dah, masuk 15 besar emoticon-Cool
3 emoticon-Belo

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By socialpreneur


Lihat daftar list terbaru ban-PT.. kampus agan punya nilai 357 dan masuk kategori B


iya gaan barusan ane liat jg ternyata B,
tp ko kalo di 4ICU masuk pringkat 4 yah? emoticon-Big Grin
bingung ane,
hwhe..
ni gan dari ane emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
itu datanya 2013 gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dair7


iya gaan barusan ane liat jg ternyata B,
tp ko kalo di 4ICU masuk pringkat 4 yah? emoticon-Big Grin
bingung ane,
hwhe..
ni gan dari ane emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Wah, tergantung periingkatnya di dasarkan oleh apa gan dan ini yg mungkin membuat peringkat beberapa universitas berbeda emoticon-Big Grin

CMIIW
univ ane gak masuk. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By cherea
itu datanya 2013 gan emoticon-Matabelo


HO OH gan,, baru tahun kemaren emoticon-Big Grin
univ ane ga masuk gan emoticon-Sorry
Hanya ada 18 universitas di indonesia yang berakreditasi "A"

Kampus Ane Masuk cuman kok Peringkat Bawah
Ane sih klyh nya gak ke unevrsitas tpi ngmbil akademi bro
Quote:Original Posted By naga88
Hanya ada 18 universitas di indonesia yang berakreditasi "A"

Kampus Ane Masuk cuman kok Peringkat Bawah


itu peringkat terakhir untuk kategori A, di bawahnya itu B semua gan.. bersyukur aja emoticon-Big Grin hehe
#nganu gan, yangane tempatin akreditasinya B gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia
almamater ane ada tuh..

emoticon-Big Grin