alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53323d32148b4636748b46f3/life-is-choice
Love 
life is choice....
ane mau minta pencerahan donk gan ama agan agan semua......
aneh orang sunda gan, ane biasa hidup tenang di tanah kelahiran ane ini ane juga udah biasa bergaul ama banyak orang berbagai kalangan (sepulau jawa aja), ane terkenal cewe yang supel gan, ramah dan gampang akrab sama orang... tapi terus terang pergaulan ane memang ga lebar lebar amat gan... ane belom pernah keluar dari pulau jawa, naek pesawat juga ane belom pernah, ane betah tinggal disini gan dan dari duluuuuu ane sangat merinding kalo membayangkan kehidupan di luar pulau jawa, ane slalu membayangkan kehidupan diluar sana mengerikann!! ane selalu berfikir apa yg ga ada sih di pulau jawa coba??? apalagi jawa barat kelahiran ane... emoticon-Cool






semenjak negara api menyeraaang.........

ane jatuh cinta sama cowo kalimantan gan.... dia juga cinta bgt kayanya sama ene,,emoticon-Peluk

skip skip skip

setelah setaun pacaran, kluarga kami ketemu gan.. terharu juga sih dari kalimantan jauh2 dtg ke rumah ane emoticon-Malu (S) dan ditetapkanlah akhir taun ini ane emoticon-Kimpoi gan... emoticon-Malu (S)
ane baru sadar cinta bisa ngebuat semuanya berbanding terbalik, atau mungkin ane kena karma juga kali ya gan....emoticon-Ngakak

ane tiba tiba mencintai tanah kelahiran pacar ane gan, ane banyak googling juga tentang daerah dia, dariii duluuuuuu sampai skr... dan yang bikin shock ibu bapak ane adalah ane siap di boyong kesanaa gan... sampai skr juga ane gtw knapa bisa kaya giniiiii... yg jelas di setiap sholat, ane selalu minta ditunjukan yg terbaik gan, ane juga ga mau ngambil jalan hidup yg salah gara2 cinta!!


skip skip..
saking excited nya ane sama tempat tinggal dia gan, ane join grup dibeberapa sosial media termasuk dikaskus jg. yg pastinya yg berkaitan sama budaya dialah yaaaa, ane ingin lebih menyelami kehidupan disana, pgn tau karakter orang2 disana,,




tapiiiii.......

ane merasa ane itu periang, gampang akrab, supel at least thats what friends said yaaa... emoticon-Malu (S)
mulanya ane ga merasa akan susah bergaul disana gan tapiiiii.... ane banyak disongongin, ane dijutekin, ane dijudesin, ane ga dianggap, emoticon-Mad (S) ane sedihhhhhh emoticon-Sorry termasuk sama adek nya doi gan, busettdah songong abis emoticon-Cape d... (S)...




sekarang...

ane jadi bingung ane jadi bertanya2 ORANG SEBRANG EMANG PADA GITU YAAAAA?
apa sih faktor yg bikin mereka gitu??? apa karna kehidupan disana terlalu keras? atau karna apa2nya disana itu mahal?? kenapaaa coba?? kenapa mereka itu ga ada basa basi nya bgt...

ini gue yang salah? cara gue salah? atau gue aja yg emang harus beradaptasi lebih ama orang2 kek mereka
plis donk gue butuh saran2 para perantau sejati disini... gue ngaku ya gue anak manja sebenernya, lo ngerti kan namanya jg anak cewe bungsuuuuu emoticon-Malu (S) sampe gue kadang merasa diri gue itu hebat karna berani ngambil keputusan besar dalam hidup gue dengan menantang kehidupan diluar sanaaa....

udah gitu ajaaa, sorry berantakan and thank you so much for reading, tapi meninggalkan jejak berupa advise jauhh lebih berarti buat gue..... emoticon-Smilie emoticon-Smilie
semangattt gan

beda tempat pasti budayanya beda2

tetep adaptasi dan survive aja ya emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo
tetep berusaha tunjukkin baik sis, jgn nyerah,,
dmana mana kita sopan pasti diterima sama org kok sis
Life is choice... It's true...
tergantung pribadi masing" mbak sis ganwati..

btw ane aseli kalimantan.. selatan lebih tepatnya..
klo saran ane ya bray, byak2 bergaul bray, ente krja d luar2 daerah gtu, biar ente tau krakter n watak msing2 org bray
Quote:Original Posted By wayou17
tergantung pribadi masing" mbak sis ganwati..

btw ane aseli kalimantan.. selatan lebih tepatnya..



wahh???? agan ngerasa spt yang ane gambarin ga??? btw disana banyak sundanya ga gan? hihihi
emoticon-Matabelo choise make your Live emoticon-Malu (S)
beda budaya aja gan, beda gesture and culturenya, ya adaptasi aja gan, klo udah tau cara tata krama budaya tersebut juga baik2 ko orangnya.

contohnya ya kalo kata orang, kalo orang batak itu kalo ketawa itu marah.

dari sekarang udah harus bisa adaptasi ama budaya2 orang lain gan, baru pulau sebrang, belum luar negeri gan.

semoga membantu.
Quote:Original Posted By Tama0.Serizawa
beda budaya aja gan, beda gesture and culturenya, ya adaptasi aja gan, klo udah tau cara tata krama budaya tersebut juga baik2 ko orangnya.

contohnya ya kalo kata orang, kalo orang batak itu kalo ketawa itu marah.

dari sekarang udah harus bisa adaptasi ama budaya2 orang lain gan, baru pulau sebrang, belum luar negeri gan.

semoga membantu.


hemmmm iya gan, makasiii masukannya yaa..