alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332377480cf17b141000045/ask-kenapa-sih-di-kaskus-dominan-ava-nya-bukan-foto-asli--takut-di-bully-kah
[ASK] Kenapa Sih di Kaskus Dominan Ava nya bukan Foto Asli ? Takut di Bully kah?
Ane waktu dibikini ID Kaskus ama abang ane, abang ane bilang jangan ampe ane ngupload photo ane dimari. Ane tanya kenapa, tapi nggak dijawab. Setelah ane perhatiin ID Kaskuser yang lain ternyata bener. Hampir semua/dominan Avanya bukan photo sendiri.
Sebenernya ada apa dengan semua ini? Tolong jelaskan padaku. Sungguh aku tidak mengerti. #Logat telenopela emoticon-Ngakak

Coba gan, Ane kepo dan penasaran. Kenapa Ente pada nggak mau pajang muka asli dimari.

Tengkyuu emoticon-Kiss

Spoiler for Jawaban paling Bijak, Dewasa dan Sopan menurut ane. Gak ngasal jeplak:


Quote:Original Posted By blankdocument ►
kalo ane takut kena 'ain (bener kaga ya nulisnya) gan. kalo kaga tau artinya search aje di Goo*;e.

dan lagi, sekali ente posting sesuatu di internet, maka sesuatu itu bukan "milik" ente lagi. kecuali ente bisa pastiin kalo nggak ada yang copy paste, save as atau SS. nah, apalagi ente kan nggak punya akses ke database. (blankdocument quote)
jadi lebih ati-ati aje sih mau nge-share sesuatu apalagi berkaitan dengan hal-hal pribadi. takutnya ada orang-orang yang nggak bertanggungjawab yang menyalahgunakannya. imho gan

Nah ini jawaban agan yang paling bijak dan sopan. seep gan.
Tengkyuuu

Spoiler for Nih Gan Waspada:


Quote:Original Posted By charize ►
ane setuju dg komenan yg diquote TS d pageone..ane juga mikirnya gitu..ini dunia maya soalnya gan.smua bisa dilakukan di dunia maya.dimulai dari yg namanya copy paste..semua bisa berubah . kecuali ad jaminan 100% di dunia maya itu gk ad yg namanya copas mengcopas,bajak membajak nah baru dah bisa percaya upload data pribadi or foto pribadi ke internet. udh byk baca kn pengalaman2 yg gak mengenakkan yg dicritain seputar foto,data pribadi d dunia maya?klo blm pernah gugling aj gan..banyak.itulah alasan yg mndasarkan ane gk mau smbarang upload foto n data pribadi ane. apalagi kaskuser ni byk yg pinter sotosop

Quote:Original Posted By kalepht ►
sperti yang di ucapkan agan agan d atas gan, bahaya, d indonesia banyak yang menggunakan foto pribadi untuk hal yg merugikan pemiliknya gan, pernah dengarkan kasus manipulasi foto

BETUL, ane juga mikirnya mungkin itu alasan abang ane bilang jangan pajang poto dimari. takut ntar tahu-tahu poto ane berubah kan

Spoiler for Inpoh lagi nih:
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

maluw gan, ane orangnya intrpert
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Betty
Ik kenapa tida pasang Ik poenja poto ... karena Ik orangnjah asli tjakep en keren, takoet samoewah orang soeka sama Ik, oentoe itoe mangka Ik pasang foto orang item sadja, bijar tijada ijang kassie taksir samah Ik toh emoticon-Ngakak
Lah ente kenapa gak pasang

Kalo ava gue nih asli foto gue
termasuk ts-nya
ane gak takut kok nampilin foto sendiri
biar aja jelek
Ane biasa az gan pasang ava putu sendiri...
Itulah ciri khas KASKUS gan!
Ava ane menandakan id ane gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By wongdjadoel
Ik kenapa tida pasang Ik poenja poto ... karena Ik orangnjah asli tjakep en keren, takoet samoewah orang soeka sama Ik, oentoe itoe mangka Ik pasang foto orang item sadja, bijar tijada ijang kassie taksir samah Ik toh emoticon-Ngakak


Ngomong aja kok belepotan toh gan emoticon-Bingung
ketampanan ane bukan untuk konsumsi publik emoticon-Cool
Ava ane foto ane semdiri kok emoticon-Stick Out Tongue
karena kalau anonymous bisa terserah mau ngomong apa tanpa resiko ketahuan jati diri nya gan..selamat datang di internet gan
kalo pasang muka asli susah, foto ane bakalan membuat orang bermimpi buruk emoticon-Hammer (S)
dunia maya itu bukan dunia nyata, jadi buat apa pasang muka beneran?

lha situ sendiri kok avanya kucing gitu? emoticon-Bingung (S)
itu aslinya kucing beneran? hebat, ada kucing ngaskus emoticon-Cendol (S)
kaskus orangnya pemalu mungkin emoticon-Malu
klo rata" forum memang kayak gitu gan, pasti make avatar sama id lain dari nama asli

jadi kita komennya bisa lebih leluasa
Iya ya jarang yang pake ava poto sendiri
Itun namanya privasi emoticon-fuck3
AVA ane pake foto ndri kok emoticon-Ngakak

Ngapain harus malu emoticon-Ngakak
ane poto asli gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
agan sendiri ga pake foto asli emoticon-Cape d... (S)