alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332212a0d8b460c398b4854/ask-handphone-aneh-emailnya-ke-ganti-ga-bisa-apa-apain-ceming-help
[ASK] HANDPHONE ANEH EMAILNYA KE GANTI GA BISA APA APAIN CEMING HELP
Misi gan mau nanya hp ane samsung galaxy note 1. emailnya kan mesti G.mail. nah itu passwordnya tiba2 ada yg ganti 5 jam lalu. ane ngg ganti.
cara benerinnya gmn lagi ya settingannya ane newbie. ane ga bisa download dari hp. dll install. cuman bisa BBM an. tolong gan kalau email yg di daftarin passwordny ilang gmn mesti diapain

reward cendol+10 dari prime
riset aja gan, wipe dr dalam
dalam kondisi mati tekan tombol + & power
cari reset or wipe

tapi data ilang gan, itu balik ke asal agan beli
pakai fitur google account recovery gan

https://www.google.com/accounts/recovery/

seinget ane ada 2ndary email, buat kirimin konfirmasi untuk perubahan password

atau pernah daftarin nomer hp ke google buat recovery?
klo ribet, bawa aja ke samsung centre minta di flash ulang
emoticon-Ngakak
masih ngg ngerti gan emoticon-Frown

Mungkin emoticon-Betty bawah saia tau sist
coba hard resset gan emoticon-Toast
Bk lewat pc aja gan. Ke gmail.com nya tar ada pilihan bwt recover password.
Agan dulu verifikasi gmail lwat hp kan dikirim kodenya..
atas ane udah ada yg jawab gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sandKING666
masih ngg ngerti gan emoticon-Frown


Kan udah ane jelasin di atas gan..
Coba klik Linknya

Disana ada fitur buat recovery password gmail..

Kalau menurut ane, "Hard Reset" tidak akan bisa mengembalikan akun itu...
Malah jadi lebih runyam nanti ga bisa download aplikasi apapun, kecuali daftar akun google baru.


Kalau Akun recovery ga bisa atau ga mau ribet.
Misal Gmail yang agan pake buat google app store itu cman buat android

Mending buat akun baru, tapi resikonya agan harus remove akun google dari android yang efeknya harus factory reset.

Tinggal pilih gan emoticon-Cendol (S)
Di wipe atau reset aja .
Caranya liat di mbah google emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anto.neeh
riset aja gan, wipe dr dalam
dalam kondisi mati tekan tombol + & power
cari reset or wipe tapi data ilang gan, itu balik ke asal agan beli


ini pake recovery mode gitu yak, kayaknya si agan belum paham deh..

Quote:Original Posted By breaker7
pakai fitur google account recovery gan

https://www.google.com/accounts/recovery/

seinget ane ada 2ndary email, buat kirimin konfirmasi untuk perubahan password

atau pernah daftarin nomer hp ke google buat recovery?


nah ini juga bisa buat recovery password, gak perlu ganti email, wipe, atau hard reset.

Quote:Original Posted By adietzbugzt
coba hard resset gan emoticon-Toast


ini paling simple kayaknya, agan cukup bikin gmail baru

CMIIW

sabar gan .. ane bantu up emoticon-Mewek
ga pake sms verified ya?
bahaya tuh gan
Hard Reset aja gan *2767*3855# : Hard reset
atau factory reset *#*#7780#*#* : Factory reset
terlebih dahulu backup data penting,karena data2 bakal ilang semua emoticon-Cendol (S)
hape maling ya gan?
Remove account aja gan, masuk setting - account - pilih google nya - teken tombol option (yg sejajar sama tombol home n back) - remove account

buat download apps lagi, karena udah di ganti password nya, berarti agan harus bikin lagi gmail nya (itu juga kalo email agan sebelumnya ga penting2 amat)
remove email yg itu gan terus buat baru lagi