alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533210b85874d8424e000084/inspiratif-kisah-sang-gajah
(inspiratif) Kisah Sang Gajah
Cara Berpikir Gajah

Ketika teman saya sedang melewati gajah, ia tiba-tiba berhenti, bingung dengan makhluk-makhluk besar yang diikat oleh tali kecil pada kaki depan mereka. Gajah tidak rantai, juga tidak dikandang. Sudah jelas gajah bisa melepaskan diri kapan saja dari tali yang mengikat gajah tersebut. Teman saya bertanya ke pelatih yang ada didekatnya, kenapa hewan-hewan besar (gajah) itu tidak berusaha melarikan diri, padahal itu adalah sangat mudah untuk gajahlakukan.

“Yah,” kata pelatih gajah, “ketika gajah-gajah itu masih sangat muda dan jauh lebih kecil, kami mengikat gajah tersebut menggunakan tali ukuran kecil yang pada usia saat itu cukup untuk menahan gajah tersebut. Ketika gajah-gajah itu tumbuh, gajah-gajah itu dikondisikan untuk percaya bahwa gajahtersebut tidak dapat melepaskan diri dari ikatan itu. Gajah itu percaya bahwa tali yang kecil itu masih bisa menahan mereka, sehingga gajah-gajah tersebut tidak pernah mencoba membebaskan diri.

Teman saya kagum. Gajah ini bisa setiap saat melepaskan diri dari ikatan mereka tetapi karena mereka percaya bahwa mereka tidak bisa, mereka berdiam diri. Gajahtersebut terjebak dengan apa yang mereka percayai.

Seperti gajah, berapa banyak dari kita menjalani hidup tergantung pada keyakinan bahwa kita tidak bisa melakukan sesuatu, hanya karena kita gagal sekali sebelumnya? Kita telah tumbuh lebih dewasa, paling tidak telah bertambah usia dan pengalaman hidup. Jadi mari kita coba ulangi apa yang kita takut karenanya, bukan untuk gagal lagi, tetapi untuk menutup ketakutan dengan keberhasilan.

Gagal meyakinkan diri untuk mencoba lagi, adalah kegagalan yang sesungguhnya.
baca dulu ya gan,
panjang bener
biasanya yang menahan kita berasal dari pikiran bukan fisikemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anto.neeh
baca dulu ya gan,
panjang bener


pagi ini bikin 3 thread inspiratif, 2 thread pertamax-nya diambil Bang Anto semua dengan comment isinya sama juga, cuman baca2 dulu ya Gan emoticon-No Hope bukan junker kan Gan? Soale kok cepet comment-nya daripada baca maknanya ya emoticon-Matabelo
memang sekarang kebanyakan orang kalau usah pernah gagal sekali,
sudah gak mau nyoba lagi ( trauma)..
termasuk saya juga sih .. heheheheemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By omfrank


pagi ini bikin 3 thread inspiratif, 2 thread pertamax-nya diambil Bang Anto semua dengan comment isinya sama juga, cuman baca2 dulu ya Gan emoticon-No Hope bukan junker kan Gan? Soale kok cepet comment-nya daripada baca maknanya ya emoticon-Matabelo

ane lapor ke momod , sepuh kok junker emoticon-Nohope
thanks gan pemberitahuannya
emoticon-shakehand


emoticon-rose

Quote:emoticon-rose(inspiratif) Kisah Sang Gajah emoticon-rose
Quote:Original Posted By omfrank


pagi ini bikin 3 thread inspiratif, 2 thread pertamax-nya diambil Bang Anto semua dengan comment isinya sama juga, cuman baca2 dulu ya Gan emoticon-No Hope bukan junker kan Gan? Soale kok cepet comment-nya daripada baca maknanya ya emoticon-Matabelo


wahahha sabar gan
lain kali pake mantra yg manjur biar ga keambil pertamax nya , bntr ane baca ntr ane edit lagi komen ane tntang isi thread si gajah

edited
owh jadi gajah nya smacam suggest gitu ya gan?
krna drdlu ga bsa lepas2, pas gede nya jg ttep suggest ga bakal bsa lepasemoticon-Hammer (S)

pesan moral nya bgitu trnyata , jangan takut gagal, coba lagi kalo gagal
masi bingung tp ane emoticon-Bingung (S)
kita tidak akan tau hasilnya sebelum mencoba
Gajahnya ga bisa move on ya bro...n ingetannya kuat banget tuh berarti emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ketan.ketjil
biasanya yang menahan kita berasal dari pikiran bukan fisikemoticon-Big Grin


86 Gan..

Quote:Original Posted By bocah_dablek
memang sekarang kebanyakan orang kalau usah pernah gagal sekali,
sudah gak mau nyoba lagi ( trauma)..
termasuk saya juga sih .. heheheheemoticon-Sorry


ganbate Gan..

Quote:Original Posted By deparbo
kita tidak akan tau hasilnya sebelum mencoba


betul sekali.. hasil akhir no 2 yang penting adalah prosesnya, pembelajaran muncul di dlama proses..