alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331d953fdca17ce1a8b4858/apa-tujuan-hidup-anda-renungan-pencarian-jati-diri
Inspiratif 
Apa tujuan hidup anda? (renungan pencarian jati diri)
emoticon-Angel Assalamu 'alaikum Gan emoticon-Angel

Sebelum baca tolong dibantu emoticon-Rate 5 Star dulu agar thread ini tidak langsung tenggelam Gan emoticon-Shakehand2
& tolong budayakan komentar bermutu sesuai dengan hati nurani Agan agar tidak terkesan gampang terpengaruh dengan komentar sebelumnya emoticon-2 Jempol apalagi cuma jadi seorang silent reader emoticon-Cape d...

Langsung aja ke topik permasalahan ya Gan, ane cuma ingin bahas mengenai:

"apa sih tujuan hidup agan terlahir didunia ini?"

silahkan dijawab bebas asalkan positif sesuai dengan hati nur'aini eh maksudnya nurani agan sendiri. tapi inget lho ya, murni jawaban hati / panggilan hati agan sendiri emoticon-2 Jempol

lalu kenapa ane kok bawa topik demikian? jawabannya simple gan:

"sebab ane rasa generasi kita ini kedepannya mau dibawa kemana sih?"

ane smakin prihatin aja dengan generasi sekarang ini masyarakat kita semakin tidak jelas arah idealisme hidupnya mau dibawa kemana?
mafia ("OKNUM") ada dimana-mana & kalo kita tidak serta merta membawa jati diri kita sesuai dengan hati nurani kita yang sesungguhnya, sebagian dari kita yang menghujat hanya berujung menjadi orang yang malah justru bukannya menjadi lebih baik, eh malah justru menjadi lebih rusak parah daripada yang kita hujat. untuk itu ane disini cuma bermaksud untuk mengajak ane, keluarga & temen-temen kaskuser semuanya agar sebelum / setelah menghujat siapapun itu kita wajib saling introspeksi diri, berbenah diri lalu kemudian menjaga diri / mempersiapkan diri agar minimal tidak mirip dengan yang kita hujat, apalagi malah lebih parah emoticon-Cape d... emoticon-Sorry

negara kita sedang dilanda keprihatinan yang mendalam kawan ("bangsa kita sedang sakit"), kalo kita tak hati-hati maka kita hanya melanjutkan perusakan seperti yang telah terjadi selama ini.

kalau negara kita mayoritasnya kaum beragama, lalu dimanakah letak implementasi / realisasi iman & taqwa kita?

perlu kita sadari bahwa agama dinegara kita bisa dikatakan kalah dengan budaya kita? padahal kalau kita tengok sejarah, budaya luhur negara kita sejatinya bukanlah yang seperti selama ini kita saksikan kawan emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka


Spoiler for 1. Egoisme:


Spoiler for 2. Budaya Pamrih (semakin pudarnya rasa tulus ikhlas):


Spoiler for 3. Kurangnya Etika:


Spoiler for 4. Semakin Lunturnya Kesadaran & Kepedulian:


Spoiler for 5. Semakin Melemahnya Kedisiplinan:


Bersambung dulu aja ya gan ntar kita update lagi aja, daripada ntar pagi ane ngantuk berat dikerjaan gan emoticon-Malu

sebelumnya maaf banget gan kalo ngetignya kurang rapi, soalnya ngetignya pake android murahan nih gan emoticon-Malu

jangan lupa emoticon-Rate 5 Star & komentar positifnya agar thread ini nggak tenggelam.

Sebab jujur aja kalo ane menaruh harapan besar pada thread ini agar bisa membawa masyarakat kita lebih menyadari lagi tentang jati dirinya guna membangun emoticon-I Love Indonesia menjadi lebih baik lagi sebelum pilpres 2014 emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Angel Wassalamu 'alaikum Gan emoticon-Angel

SANGAT DISIPLIN = TINGGINYA KESADARAN & KEPEDULIAN = EKONOMI MENINGKAT = NEGARA MAJU

Spoiler for Pembodohan yang masih terasa dalam sistem pendidikan kita:


Spoiler for Sekolah gratis.:


Spoiler for Tolok ukur pendidikan di dunia itu ada pada perguruan tinggi'.:
keduax reserved for thread update
ketigax reserved for thread update
tujuan hidup Chika...

1. bahagia in orang tua
2. menjadi orang yg berguna

cuma 2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 6600995
tujuan hidup Chika...

1. bahagia in orang tua
2. menjadi orang yg berguna

cuma 2 emoticon-Big Grin


jawaban bagus, jawaban pertama itu adalah sudah selayaknya / sudah pasti seorang anak itu ingin balas "air susu ibu" (bapak juga) karena itu sudah merupakan sifat naluriah manusia. untuk jawaban kedua rajin / senang menolong siapapun tanpa pamrih & pandang bulu itu yang membuat kita menjadi merasa lebih "berguna" emoticon-2 Jempol
ijin nyimak gan
bagus nih tread
merenung sejenak
Tujuan hidup yah emoticon-Thinking
- "mengenal" dan "bertemu" dgn sang pencipta
- trus balik deh ama Dia emoticon-Malu
Toh dy yg buat kita ad di dunia, dgn segala isinya..apalagi coba tujuan hidup anda emoticon-Stick Out Tongue
ga tau gan
ane belom punya tujuan hidup emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By anjartriwibowo


jawaban bagus, jawaban pertama itu adalah sudah selayaknya / sudah pasti seorang anak itu ingin balas "air susu ibu" (bapak juga) karena itu sudah merupakan sifat naluriah manusia. untuk jawaban kedua rajin / senang menolong siapapun tanpa pamrih & pandang bulu itu yang membuat kita menjadi merasa lebih "berguna" emoticon-2 Jempol


iyaa bener banget..
mau gimana pun, kita harus membalas jasa orang tua sebelum terlambat emoticon-Smilie
sekarang tujuan hidup ga muluk muluk gan... yang penting bisa jadi orang berguna / bermanfaat bagi sesama.... ga nyusahin orang... saling berbagi...

Quote:Original Posted By wenda01
ijin nyimak gan
bagus nih tread
merenung sejenak


makasih gan udeh mampir emoticon-Shakehand2
ditunggu hasil perenungan' ntar dipostin dimari ya gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By alkhaliq
Tujuan hidup yah emoticon-Thinking
- "mengenal" dan "bertemu" dgn sang pencipta
- trus balik deh ama Dia emoticon-Malu
Toh dy yg buat kita ad di dunia, dgn segala isinya..apalagi coba tujuan hidup anda emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Matabelo kalo gitu berarti agan rajin ibadah dong emoticon-2 Jempol
Thread keren gan.. emoticon-Kiss (S)
tujuan hidup ane memberangkatkan kedua ortu ane ke tanah suci dan menjadi imam yg baik buat calon ane.. emoticon-Malu
emoticon-Rate 5 Star
tujuan hidup gw itu simple gan,

jadi anak yg berbakti sama org tua, termasuk bahagiain ortu,

menjadi calon suami yg soleh bwt istri di masa depan nanti

intinya jadi manusia yg sllu mensyukuri, segala nikmat yg telah diberikan oleh allah ke ane gan,
Quote:Original Posted By woyzikkacute
ga tau gan
ane belom punya tujuan hidup emoticon-Mewek


it's okay gan, suatu saat pasti agan akan muncul "insight" ttg jawaban' gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 6600995
iyaa bener banget..
mau gimana pun, kita harus membalas jasa orang tua sebelum terlambat emoticon-Smilie


emoticon-Angel amin emoticon-Angel
emoticon-2 Jempol good luck gan emoticon-Shakehand2
-_- sukses dunia akhirat gan
Quote:Original Posted By NyangkuD
sekarang tujuan hidup ga muluk muluk gan... yang penting bisa jadi orang berguna / bermanfaat bagi sesama.... ga nyusahin orang... saling berbagi...


emoticon-Angel amin emoticon-Angel
emoticon-2 Jempol good luck gan emoticon-Shakehand2
tergantung tingkat labilitas individu sih gan, tapi mudah2an tujuan hidup ane udah bener2 yang final dan matang.

klo buat saat ini, tujuan hidup ane ya simple,
-mapan.
-bahagiain nyokap ama adek gw satu2nya gan (bokap gw udah ga ada).
-nikah punya keluarga yang bahagia.

klo ke umum ane blum punya power gan, prioritasin diri sendiri ama kelaurga aja ane gan, soalnya jaman sekarang kaum inteleknya apatis, kaum non intelek/extrimistnya batu.
maaf klo terdengar rada hedonis, tapi itu emang dari hati nurani ane gan.