alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331b8943fcb17d32e8b47f8/sedikit-cerpen-di-angkat-dari-kisah-nyata-seseorang-gan
Smile 
Sedikit cerpen. Di angkat dari kisah nyata seseorang gan...
CINTA FACEBOOKKU
emoticon-Kiss
Aku datang jam 4 sore waktu itu, aku datang bersama sahabatku Raihan, hatiku daq diq duq, ada rasa tak sabar, rasa takut dan rasa bahagia campur aduk menjadi cendol ala jaman batu, sesekali raihan menggoda sambil senyum-senyum" Yakin dia datang? terus kalau nanti dy pincang qm mau terima dia? terus gemana kalau dia uda punya istri?"raihan terus ngoceh2 menggodaku.Aku tak memperdulikan ocehannya, hatiku masih saja tidak tenang, mataku terus saja melihat ke arah pintu keluar sambil berdoa"Ya Allah, semoga dy menepati janjinya".
Uda 1 setengah jam aku menunggunya, orang yang aku tunggu ga juga muncul-muncul.
Ditengah kebosanan dan keputus asaanku menunggu, muncul seseorang sambil melambaikan tangannya ke arahku
seseorang yang baru pertama kali aku lihat, seseorang yang aku kenal tapi baru pertama kali aku menatap wajahnya, orang yang aku rindui, orang yang aku nantikan selama setahun ini.
aku membalas lambaian tangannya sambil tersenyum bahagia aku dan dia berjabat tangan.
" cie.cie.cie, pangerannya datang juga nich, raihan kembali menggodaku, kali ini bukan hanya aku yang digoda tapi Hara juga. Namanya Hara lebih tepatnya Hara Aditama Supriansyah.
Buat pembaca, kilas balik sedikit tentang pertemuan pertamaku dengannya, seikit Romansa Sinetron tp ini nyata.

Saat itu aku baru putus dengan mantanku, sebut saja namanya Heri. aku ga tau kenapa tiba-tiba dia menghianatiku. saat aku mengikuti Kuliah Pengabdian masyarakat jauh dari daerahku tinggal, aku berangkat dalam keadaan hubungan yang cukup baik bahkan sebelumnya aku sempat jalan-jalan terakhir dengannya, sesampainya aku di tempat tugasku dia mulai membuat masalah, ga pernah menghubungi aku meskipun sekedar menyakan kabar. singkat cerita, aku hanya membiarkannya saja, tanpa curiga, aku kembali berharap hubunganku dengan heri baik-baik-baik saja, namun ternyata itu kesalahan terbesarku menganggap semua itu baik-baik saja, saat aku login ke facebook, aku langsung membuka wallnya, dan astakfirullah ternyata ada foto mesra antara dia dan cewe itu, aq syok, aq sakit hati ga terasa air mataku mengalir, aku langsung menyapanya yang saat itu ga berada jauh dari TKP, maksudnya dari tempat keberadaaku saat itu. aku langsung bertanya sambil menahan tangis, rasanya tenggorokanku kering, lidahku kelu, ingin memaki. tapi yang hanya satu kata yg keluar dari mulutku saat itu " Terimakasih atas rasa yg sangat menyakitkan ini, semoga kamu tidak pernah merasakan hal yang sama seperti apa yang aku rasa". dan saat itulah semua kisah asmaraku berawal.
Aku stres berat saat itu, sehingga kerjaan aku online terus, mencari tempat pelampiasan kekecewaan di jejaringan sosial yg Satu ini. kebetulan saat itu aku bergabung dengan sebuah group yang namanya ANAK BROKEN HOME, Sebenarnya bergabung dengan group yang satu ini juga punya kisah tersendiri, tapi gak usah dipaparkanlah, ntar judul cerpennya bukan Cinta Facebookku lagi dung emoticon-Smilie. singkat cerita untuk menghemat waktu sehemat-hematnya dan tidak banyak habis kata-kata, aku bertemu dengan hara group tersebut, ceritanya sama-sama lagi galau, tapi dia lebih parah galaunya tingkat kecamatan, kalau aku sich masih ditingkat kelurahan, nah dari situ koment-komenan, chating-chatingan, tukaran no hp, sampe akhir tahap Tembakan panah asmara, padahal waktunitu ternyata dia baru seminggu putus juga loh dari mantannya. hebat bisa langsung kelain hati hahahahaha. tadinya sich aku sok jual mahal dikit dengan cara menolaknya terlebih dahulu karna aku berfikir dia masih terlalu anak-anak, tapi entah kenapa hati aku punya rasa dan memang terus mikirin dia, padahal, kenal engga, ketemu apalagi, kalau dibohongin pun kayanya sah-sah aja waktu itu. aku ga pernah lihat-lihat profil dia, ga pernah lihat foto dia sedangkan foto profil yang dipasangnya waktu itu sebuah foto kartun yang sedang depresi hihihihi ada-ada saja. jelaslah, mungkin karna terlalu depresinya itu orang sampe-sampe nama facebooknya waktu itu "Hara Sangat Depresi". nah lanjut lagi ceritanya, sms ga pernah absen, telpon apalagi nah chatingan uda sedikit jarang karna uda punya nomer hp, dari penembakan tersebut aku jadi penasaran dengan siapa sebenarnya dirinya, kenapa aku senang chatingan, sampe buang-buang waktu juga buang-buang pulsa untuk smsan sama dia. padahal yang aku kenal ngajak pacaran saat itu banyak, bahkan ada beberapa orang ngajak langsung merid tapi aku tolak mentah-mentah, aneh kan?. iya memang aneh!
Lanjut lagi nich, akhirnya aku memutuskan mencari tau tentangnya di facebook, ternyata usia kami sepantaran, cuma berbeda lima bulan, dia lebih duluan nongol kedunia fana ini. aku lihat foto-foto dialbumnya, manis sich, dan tentangnya yang lain, tidak sedikitpun saat itu aku berfikir yang aneh-aneh tentangnya, percaya aja.
singkat cerita bertepatan dengan tanggal 2 Agustus 2011 kami jadian...cihuuuuuuuuuuiiiii, waktu itu lagi puasa loh...
yah, tanpa face to face, bermodalkan kepercayaan...kami jalani hari demi hari dengan kata-kata lebay, kata gombal, seperti pada umumnya orang pacaran , bedanya, ya itu kami ga pernah saling ketemu, dibohongin juga sah-sah ajah, tapi Alhamdulillah, ternyata tidak pernah sama sekali terjadi kebohongan diantara kami, apa adanya.
perjalan cinta facebook ternyata tidak semulus dan selurus yang anda bayangkan pembaca, ternyata beberapa minggu kami jadian sang mantan sidiia datang dengan memaki-makiku diinbox facebook, katanya aku wanita yang tidak tau diri, jalang karna sudah mengambil pacarnya, belum lagi teman-teman aku dan dia mengejek dan memandang sebelah mata dengan hubungan kami, mereka bilang, kalian terus aja menghayal, dia ga bakal datang, mana mungkin dll deh yang menyakitkan, tapi kami terus jalani hari-hari penuh cinta dan kerinduan dengan menganggap anjing menggonggong kafilah berlalu, sadis amat ya??? hahahahaha
hari, bulan, sampailah ketahun pertama setelah jadian itu, dia memutuskan meninggalkan kotanya Bekasi terbang ke Aceh khusus untuk menjumpai diriku, bayangin aja pembaca, gemana perasaan kamu bila pertama kali ketemu dengan orang yang kamu cintai dan bahkan blom pernah kamu melihat wajah aslinya. pasti debar-debar, penasaran, bahagia, was-was dia terima apa engga, dll...
Hari H pun tiba dengan penantian yang mendalam dan rindu yang telah menumpuk, menanti dengan was-was, takut dia berbohong, takut segalanya,,,,
Alhamdulillah, akhirnya penantian selama 1 jam lebih pun berakhir dengan rasa haru dan cinta, sama sama bisa menerima satu sama lain, nah sekarang dengan modal pas-pasan dia tinggal di Aceh, dia bilang pada diriku kalau tidak mau pulang sebelum dia bisa menikahi dan membawa pulang diriku ke Bekasi. SO SWEET banget kan? iya dung.nah didalam keadaan yang so sweet begitu banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk banget rintangan dan cobaan yang datang, dari masalah tempat tinggal dia di Aceh, bahkan dia pernah tidur di kebun orang yang banyak nyamuknya loh. hiks,hiks,hiks, sedih banget ya???, perbedaan pendapat, cemoohan orang, masalah kerjaan dia, mahar untuk tunangan, mahar untuk nikah, sampe halangan dan rintangan waktu mau nikah. semua itu terasa berat dan menyiksa, tapi Alhamdulillah akhirnya Lima bulan yang lalu aku menjadi yang halal buat dia, Hara Aditama Supriansyah, dan yang terpenting aku bisa ngebuktiin ke orang-orang dekatku, teman-temanku kalau cinta hayalanku benar-benar nyata dan persepsi jelek mereka terhadap dia sama sekali tidak benar.emoticon-Sorry

SUMBER: https://www.facebook.com/notes/rara-...20689868024719


Quote:Original Posted By bagicendolnya
emoticon-Matabelo mantab gan, kaya di tipi


emoticon-Selamat ya gan, udah jadi nikah...
Bener gan kalo emang jodoh kita gak kan pernah tau darimana datangnya, kalo emang udah cocok ya kenapa harus mempermasalahkannya...
Semoga langgeng gan emoticon-Shakehand2
Itu cerita TS bukan ya? Atau copas? ko gak dikasih sumber emoticon-Shakehand2
cerita asli TS nih?

Alhamdullilah sudah nikah gan...

berjuang walpon pait... atau perih gan... bnyak orang bilang juga cemooh orang klo kisah di atas itu konyol... tq gan atas comrntnya...emoticon-Matabeloemoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Malumaafagan
alhamdulillah Bray kalo udah Halal emoticon-Angel

INi asli cerita istri ane juga saya gan...

istri ane yg suka nulis... cob ane angkat di kaskus gan bisa di liat di fb raralove_hara@yahoo.co.id monggo di buka... rencana ane mau angkat puisi juga cerpen2 yg d buat istri ane... mohon doanya semoga istri ane jadi penulis sukses gan....emoticon-Malu
jodoh gak lari kemana emoticon-Genit
emoticon-Matabelo mantab gan, kaya di tipi
×