alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331b8265dcb175f4d0002d2/7-taman-paling-menakjubkan-di-dunia
7 Taman paling menakjubkan di dunia
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Spoiler for Semoga tidak repost gan:


Sambil Nyimak Bantu
7 Taman paling menakjubkan di dunia

jangan sampai lupa gan
7 Taman paling menakjubkan di dunia 7 Taman paling menakjubkan di dunia 7 Taman paling menakjubkan di dunia

7 Taman paling menakjubkan di dunia

Quote:7 Taman paling menakjubkan di dunia

Quote:7 Taman paling menakjubkan di dunia
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Quote:Merdeka.com - Maret adalah saatnya musim semi di negara-negara empat musim seperti Jepang dan negara-negara Eropa. Ini adalah waktu yang tepat bagi Anda untuk berlibur ke negara-negara tersebut. Kalau Anda sedang ingin mencoba sensasi liburan yang berbeda, kenapa tidak mencoba mengunjungi taman-taman menakjubkan di Kanada, New York, Belanda, dan Jepang? Di sana Anda bisa menikmati pemandangan bunga-bunga cantik yang pastinya sulit ditemui di daerah tropis seperti negara kita.

Ingin tahu taman apa saja yang menyandang status terbaik di dunia? Berikut ini kami sajikan untuk Anda tujuh taman paling cantik dan mengagumkan di berbagai negara seperti dikutip National Geographic dari buku Four Seasons of Travel.


Quote:1.Butchart Gardens, Kanada

Spoiler for Butchart Gardens, Kanada:


Quote:Taman ini dibangun pada sebuah bukit kapur pada tahun 1904. Terletak di pulau Vancouver, Kanada. Pemandangannya meliputi hamparan 700 jenis tanaman bunga musim semi yang mekar mulai dari bulan Maret hingga bulan Oktober. Anda juga bisa menikmati suasana eksotis Asia di Sunken Garden dan Japanese Garden yang berhadapan dengan Butchart Cove. Ada juga Italian Garden yang menawarkan keindahan taman ala Italia dan kebun mawar yang indah.

Saat bulan Juni hingga September seluruh Butchart Gardens dihias lampu sehingga pengunjung bisa menikmati pemandangan di sana hingga malam hari. Ditambah dengan pertunjukan musik dan kembang api, lengkaplah suasana romantis yang dirasakan pengunjung.


Quote:2.Brooklyn Botanic Gardens, Amerika Serikat

Spoiler for Brooklyn Botanic Gardens:


Quote:Taman indah yang terletak di jantung Brooklyn, kota New York ini menampung kurang lebih 6.000 spesies tumbuhan. Museum bonsai di sana memamerkan 350 jenis bonsai. Menjadikan koleksi bonsai di Brooklyn Botanic Gardens sebagai yang terbesar di luar Jepang.

Setiap akhir April lebih dari 45.000 bunga terompet bermekaran, menutupi taman dengan warna biru keunguan yang cantik. Pohon-pohon sakura juga bermekaran pada bulan tersebut. Banyak pengunjung yang berpiknik di bawah pohon sakura pada musim-musim tersebut
.


Quote:3.Jardim Botânico de Curitiba, Brazil

Spoiler for Jardim Botânico de Curitiba:


Quote:Taman ini terletak di Kota Curitiba, ibukota negara bagian Parana sekaligus kota terbesar di Brazil selatan. Taman tersebut merupakan tujuan wisata paling dikenal di Curitiba. Di dalam taman bergaya Prancis ini terdapat beberapa air terjun, air mancur, danau, dan rumah kaca seluas 458 meter persegi yang dirancang seperti Crystal Palace di London. Yang dikembangkan di dalamnya adalah varian bunga-bunga tropis khas Amerika Selatan. Tepat di depan rumah kaca terhampar ratusan bunga yang tampak seperti karpet berwarna-warni yang menyambut pengunjung.

Museum botani di sana menyimpan flora-flora langka khas Amerika Selatan yang menjadi objek penelitian bagi para ahli botani dari negara-negara lain.


Quote:4.Keukenhof Gardens, Belanda

Spoiler for Keukenhof Gardens:


Quote:Inilah taman bunga terbesar di dunia. Terletak di dekat kota Lisse, Belanda. Setiap tahun taman seluas 32 hektar ini ditanami sekitar 7 juta bunga-bungaan. Taman ini dibuka untuk umum sejak bulan Maret sampai Mei. Pengunjung bisa menikmati keindahan bunga tulip berwarna-warni, daffodil, dan hyacinth yang sedang mekar di sana dari atas perahu boat.[/QUOTE]

[QUOTE]5.Villa d'Este, Italia


Spoiler for Villa d'Este:


Quote:Villa d'Este sebenarnya adalah sebuah villa kuno yang terletak di Tivoli, dekat kota Roma. Tempat ini termasuk dalam daftar Situs Warisan Dunia UNESCo karena bangunan dan taman bergaya Renaisans yang menakjubkan. Taman di Villa dEste disebut-sebut sebagai mahakarya dalam pertamanan Italia.

Walaupun di sana tidak terdapat ratusan atau ribuan spesies tanaman seperti taman-taman sebelumnya, tetapi pengunjung bisa menikmati keindahan arsitektur Villa dEste melalui villa Adriana yang didirikan oleh Kaisar Hadrianus, air mancur Rometta, Fontana dell'Ovato atau air mancur oval, dan Le Cento Fontane.


Quote:6.Kirstenbosch National Botanical Garden, Afrika Selatan

Spoiler for Kirstenbosch National Botanical Garden:


Quote:Kirstenbosch National Botanical Garden atau biasa disebut dengan nama Kirstenbosch adalah taman botani terkenal yang berlokasi di Gunung Meja, Cape Town, Afrika Selatan. Taman seluas 36 hektar ini didirikan pada tahun 1913 untuk melestarikan fynbos, tanaman langka yang hanya bisa dijumpai di Afrika Selatan.

Jika Anda berkunjung ke taman ini saat Agustus sampai November, Anda bisa melihat bunga fynbos dari berbagai spesies yang sedang mekar. Tak hanya fynbos, taman ini juga merupakan pusat pelestarian flora langka Afrika lain seperti karoo dan tanaman-tanaman yang hanya tumbuh di sabana.[


Quote:7.Kenroku-en, Jepang

Spoiler for Kenroku-en:


Quote:Taman Kenrokuen, terletak di Kanazawa, Ishikawa, Jepang, adalah salah satu dari tiga taman terindah di Jepang. Taman ini dibangun pada abad 17 dengan gaya Jepang. Dihiasi kolam-kolam, bukit buatan, paviliun untuk upacara minum teh dan pohon-pohon sakura serta momiji.

Kenrokuen yang berarti taman dengan enam karakteristik memiliki enam aspek yang dianggap penting dalam sebuah taman yang ideal, yaitu kelapangan, ketenangan, keagungan, pemandangan, desain yang halus, dan kesejukan. Pada bulan Maret seperti ini, bunga-bunga sakura di taman ini bermekaran, membangkitkan suasana romantis musim semi. Taman ini terbuka untuk umum sepanjang tahun dari pagi hingga sore hari dan bisa dinikmati dalam musim apapun.


Itulah tujuh taman paling mengagumkan yang berlokasi di berbagai belahan dunia. Indah, bukan? emoticon-Matabelo

7 Taman paling menakjubkan di dunia

emoticon-Request
SUMBER

7 Taman paling menakjubkan di dunia

7 Taman paling menakjubkan di dunia


7 Taman paling menakjubkan di dunia
sejuk sekali tamannya gan emoticon-Matabelo
Edyan, keren2 amat emoticon-Matabelo
Kapan indonesia punya taman2 gituan ya gan.. Di sini mah ad taman bagus dikit buat mesum gan emoticon-Sorry emoticon-Hammer2
Kapan ya bisa maen ke taman kayak gitu ya gan.....emoticon-Matabelo

Keren banget gan emoticon-Matabelo tempat nya romantis emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By argonetech
Keren banget gan emoticon-Matabelo tempat nya romantis emoticon-2 Jempol


bisa buat mojok yak gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By freyadad
Kapan ya bisa maen ke taman kayak gitu ya gan.....emoticon-Matabelo


kapan kapan gan kalo kesampean emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sipmarkosiiip
Edyan, keren2 amat emoticon-Matabelo
Kapan indonesia punya taman2 gituan ya gan.. Di sini mah ad taman bagus dikit buat mesum gan emoticon-Sorry emoticon-Hammer2


indo maah lebih keren gan, udah punya,cek aja jelajah seluruh negeri inii dulu gan, baru judge emoticon-Big Grin
Aneh ya gan padahal Indonesia banyak tumbuhan-tumbuhannya malah kagak terkenal tamannya emoticon-Cape d...
taman lawang masuk yang ke-8 pasti.
Quote:Original Posted By Barcelonistaa
taman lawang masuk yang ke-8 pasti.


Bisa jadi itu gan emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo
wih indah dan keren taman2nya gan....
apalagi yg kenroku sejuk banget tempatnya....
jd pengen berkunjung dan melihat langsung....
emoticon-2 Jempol
Wah amazing gan.. klo kesana bakal betah..
pengen kesana tpi duitnya gk ada emoticon-Sorry
yang ke 4 keren gan
masa sih gan ,beneran nih
sumpeh lu gan indonesia ga ada, kalau ane lebih menganggap di indonesia ini banyak SDA yang indah dindonesia

Quote:Taman Bunga Selecta,Malang
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Taman Dataran Tinggi Dieng
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Orchid garden,Bali
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Taman Bunga Cihedeung, Bandung
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Taman Bunga Tomohon,Sulawesi Utara
7 Taman paling menakjubkan di dunia

Tamn Bunga Nusantara,Cianjur
7 Taman paling menakjubkan di dunia
Taman jomblo yang di Bandung ga ada ya gan emoticon-Ngakak
kapan di Indonesia ada taman yg kaya gitu ya emoticon-Mewek