alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331afec38cb1704528b485c/no-sara-kami-juga-wni-bung
(NO SARA) kami juga WNI, bung!
ane adalah seorang cewek minoritas, ane mempunyai kakak yang kuliah di Universitas Indonesia jurusan Hukum, dulu, pas ia masih semester 1, dia selalu dihina sekumpulan cewek dengan kata geng cina, bahkan pas bertatapan mata aja langsung jijik si cewek. untung sih ga lagi, tapi tetap aja ane masih geram sama cewek cewek itu, enak banget ngomongnya kayak gitu, bung????

ga hanya cewek cewek itu, gan, bahkan dosen cici ane pernah ditanyain sama salah satu muridnya tentang bermuka dua, tau ga dosennya jawab apa?

"Kalau bermuka dua itu, dia ke pribumi baek, ke cina juga baek"

rasanya kalau jadi cici ane, ane langsung lemparin sepatu ke mukanya!

ane sampai sekarang ga ngerti kenapa minortas masih saja dihina hina, pernah dikatain kafir lagi karena ane Budha sama orang fundamentalis, gini deh, misalnya ente tinggal di Eropa dimana mayoritasnya Atheis, kalau misalnya ente lagi berdoa, terus dihina sama mereka karena ente berdoa, marah ga ente???

ane sih berharap orang orang yg rasis rasis cepat menghilang, apalagi di kaskus, suka ada orang yg SARA, gan emoticon-Mad (S)

ingat, gan, kita ini sama sama WNI, lahir di Indonesia, sama sama makan nasi, masa saling menghina?

komen yg cukup inspiratif emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kint22
Kalo boleh komeng ni,
ane no rasism, ane punya banyak temen chinnese di kantor ane, bos ane chinese original, dan ane sangat menghormati beliau.
Yang ane benci bukan RAS nya tapi KESERAKAHAN nya, baik itu pribumi maupun ras minoritas. baik itu moslem ato pun non moslem.

Siapa pun itu, yang punya kekuasaan dan kekayaan kebanyakan lupa dan akhir nya serakah dengan merebut atau memaksa orang2 lokal tergusur atau terusir dari tanahnya (kebanyakan yang jadi korban). Dan akhirnya org2 tertindas itu melihat adanya ketidak adilan di negara ini.

So, buat yang merasa minoritas, Silahkan berbaur cari "kawan pribumi yang baik", jangan memisahkan diri dengan kaumnya sendiri. Dan buat pribumi, ayo kita rangkul sodara kita yang minoritas, bangun indonesia. Perangi RASISME emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

Jika berkenan, kasih pegwan sis..



idih ane mah kaga tuh gan

banyak temen ane dari gol minoritas
Yang sabar ya sis emoticon-Berduka (S)
Sara ga mungkin hilang mbak emoticon-Big Grin
Negara superpower kyk mamarika aja masih kewalahan dgn rasisme emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GodDamnKaskus
Sara ga mungkin hilang mbak emoticon-Big Grin
Negara superpower kyk mamarika aja masih kewalahan dgn rasisme emoticon-Big Grin


selama orang rasis didunia ini, orang oran minoritas ga bakalan hidup tenang! apalagi diteriaki cina segala macam...
Quote:Original Posted By GodDamnKaskus
Sara ga mungkin hilang mbak emoticon-Big Grin
Negara superpower kyk mamarika aja masih kewalahan dgn rasisme emoticon-Big Grin


kirain mamahdedeh emoticon-Big Grin
-
yang ngatain kayaknya sedang lavar sis emoticon-Big Grin

Buat semua nya

Kalo emang ngerasa WNI buktiin kalau kalian cinta sama negara ini,cinta sama bangsa ini.mau dari ras mana kek kita mesti saling bantu satu sama lain kaga usah pandang ras buat negara dan bangsa ini.kalo masih mentingin ras nya sendiri" yah bakal terus terjadi rasisme.makasih
sabar gan, gak semua orang gitu kok emoticon-Big Grinemoticon-I Love Kaskus (S)
cuman orang-orang yang berintelek yang ngerti "PERBEDAAN ITU INDAH"
emang susah hidup d indonesia.. serba salah. negara yang aneh
sabar..jgn melihat dari satu sisi saja..di lain sisi masih banyak atau lebih banyak yg menghargai keberagaman kok..emoticon-Smilie
klo ts lahir di indonesia,,ts berhak memiliki hidup /kehormatan dll yg ada di indonesia,,,dan yg mengatakan SARA/menyinggung RAS ts,,silahkan di bantah.
semua orang punya RAS,,
mank kenapa dgn cina?

ane suku jawa sist,,tp ane g pernah membedakan dia dr mana,yg penting bisa bahu membahu.jgn merugikan orang lain [klo bisa]!

nyatanya yg mayoritas aja gigit sesama gol merekaemoticon-Najis
sabar gan byk jalan menuju roma eh mangap kalo gk nyambung emoticon-Ngakak
yang sabar ya sis, kalo ane orangnya ga gitu kok emoticon-Big Grin
udah masuk UI tetap rasis? Jalur undangan ya, jadi goblok gituh?

tenang aja, dari perkataan udah bisa dilihat seberapa picik orangnya

Semua manusia itu pintar, kecuali orang rasis #truestory
Klo maw jujur, sikap kayak SARA dan saling membenci itu bisa karena diwariskan sis..

Klo ortu'y aja dah ngajarin SARA secara ga langsung maka anak" jga bakal ngikutin.

Mangkannya kita klo maw ilangin yang nama'y SARA harus dimulai dari keluarga dulu.

Hm, sebenernya ane juga risih sih gan dengan sebutan-sebutan kayak gitu (rasis), walopun ane pribumi dan ane muslim yang notabene mayoritas disini, ane bayangin kalo posisi ane ada di luar negeri dan jadi minoritas disana.

Tapi tanpa bermaksud menyalahkan siapa-siapa, menurut ane Unity in Diversity atau Bhinneka Tunggal Ika disini cuma lips service aja. Ga jarang ane nemuin perlakuan yang rasis di kehidupan nyata. Kaum minoritas menutup diri rapat-rapat dari kaum mayoritas dan kaum mayoritas mengintimidasi kaum minoritas. Ga heran kalo sampai ada istilah "Dasar Cina", "Pribumi Pemalas" emoticon-No Sara Please tapi itu fakta gan. Ane punya temen tionghoa dan dia akui semua itu, dia juga risih di kaumnya kalo bergaul masih kotak-kotakan.

Hayo ngaku siapa yang ngaku nasionalis, cinta NKRI di kaskus tp di real life masih mandang-mandang mau bergaul sama siapa? liat bibit, bobot & bebet?
ane cuma mimpi kapan Indonesia bisa bersatu tanpa ada latar belakang suku, agama & ras. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By SoftexGanjelMen


kirain mamahdedeh emoticon-Big Grin
-
yang ngatain kayaknya sedang lavar sis emoticon-Big Grin


iya kali, soalnya yg ngatain aja itu orang yg S2 sama mahasiswi, padahal mereka itu orang berintelek katanya...

Ane juga tionghoa sis. Emang tuh pada rasis bastard... gak tau ada salah apa..
Mungkin itu jalan agan buat memberikan dampak positif ke lingkungan yg kebetulan menganggap minoritas adl sesuatu yang ga patut utk di bully . So jalankan aja apa yg baik menurut agama msg2. Syukur2 kaum mayoritas nyadar bahwa semua ajaran agama adalah baik.