alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331ad81faca1775060002f9/kuliah-untuk-kerja-kerja-untuk-kuliah
Kuliah untuk Kerja? Kerja untuk Kuliah?
Selamat datang di trit pertama ane, ane mah nyubi senyubi-nyubinya, semoga si ngga emoticon-Salah Kamar

Ceritanya ane pengen curcol dikit ama nanya- nanya nih, sekalian biar dapet pencerahan dari agan & sista. Begini ceritanya, ane kan sekarang kuliah sambil kerja, kuliah di jurusan yg bukan passion ane banget, kerja di bidang yg sama ama jurusan kuliah di bagian yg juga sama sekali bukan passion ane bgt. Apalagi sekarang ane lagi jaman PKL, jadi ane kerja di 2 tempat dlm sehari, sekarang nih ane lagi jenuh & capek banget berasanya.
Ane mah pengennya kuliah terus setinggi-tingginya tapu di bidang yg ane suka, makanya dari sekarang ane bela-belain kerja sekalian ngumpulin duit buat lanjut kalo udah lulus yg sekarang.
Pertanyaan ane nih, kalo menurut agan & sista sekola buat kerja apa kerja buat sekola?
Ada pengalaman apa yg pernah kuliah damvil kerja? Share dong disisini. Sekalian satu lagi, kalo lagi jenuh kerja gitu agan & sista ngatasinnya gimana?

Kepanjangan kaga si, ini trit? Maklumin aja dah kalo berantakan emoticon-Malu

Ane mah kaga ngarep macem2, komeng aja yg bener yak emoticon-Kiss

Sukur2 kali dikasih yg laen emoticon-Matabelo
Klo ane sih kerja buat kuliah gan paginya kerja malam nya kuliah klo lagi jenuh sama kerjaan ya refreshing aja ambil cuti emoticon-thumbsup
ane g pernah kuliah gan gan ada biayaemoticon-Malu (S)
tp klo masalah kerja ya pinter2 aja cr lowongan yg g tabrakan jam kerjanya aja
yg penting dpt duit yg cukup,sekolah tinggi2 kan buat kerja,klo kerja kan harapan dpt duit
nah,,sambil kuliah dan kerja asal bisa bagi waktu,mlah bgus,asah otak sama mental,teori di sekolahan,praktek nyata yaitu kerja di kehidupan riil ini
Quote:Original Posted By zakaria5010
ane g pernah kuliah gan gan ada biayaemoticon-Malu (S)
tp klo masalah kerja ya pinter2 aja cr lowongan yg g tabrakan jam kerjanya aja
yg penting dpt duit yg cukup,sekolah tinggi2 kan buat kerja,klo kerja kan harapan dpt duit
nah,,sambil kuliah dan kerja asal bisa bagi waktu,mlah bgus,asah otak sama mental,teori di sekolahan,praktek nyata yaitu kerja di kehidupan riil ini

nasib ane juga sama kya agan, emoticon-Malu (S)

mknya pertanyaanya diganti nih kerja untuk makan atau makan utuk kerja emoticon-Ngakak
dua duanya bagus gan....
Kalo ane sih sekarang kuliah untuk kerja.. Dan nanti bisa ajah ane kerja untuk kuliah..
klo ane sih kerja utk kuliah gan....dan byasanya ane sih ngilangin stress nya maen game...atw ngjk jln pacar ane gan emoticon-Malu
kerja untuk hidup ?
ato hidup untuk kerja ?

jangan muter2 gan. ntar pusing emoticon-Ngakak
kerja untuk kuliah bagus gan untuk yg bisa bagi waktu emoticon-Cool
Keduanya bisa saling mendukung gan, apabila dari kuliah dan kerjaan agan sekarang ngebuat taraf hidup meningkat itu patut disyukuri, karena rejeki itu harus dicari bukan ditunggu.
ane kerja buat sekolah gan emoticon-Malu (S)
kalo ane kuliah untuk kerja gan emoticon-Big Grin
tapi ga salah sih kerja untuk kuliah, karena pada akhirnya ente kuliah untuk kerjaan *nah loh?

Ane gak munafik gan, ane sekolah buat kerja...
Kalo tetangga ane gan nguliahin anaknya yang cewe biar dia punya jodoh minimal calon suaminya anak kuliahan juga katanya. .
Kalo masalah kerjaan kalo udah lulus lanjutin perusahaan bapak aja. . . Begono kata dia haha

emoticon-Cool
Real story
Kuliah sambil kerja gan
ane ga kerja ga kuliah gan emoticon-Mewek
ane dulu 2 2 nya gan...
emoticon-Hammer (S)
kerja untuk kuliah gan efeknya berbeda jika di bandingkan dg kuliah untuk kerja....otomatis ente pasti lebih serius, selain itu untuk menunjang karir kedepannya....lelah sih pasti gan tipsnya mudah sebenarnya apapun masalah di kerjaan baik itu sekalanya besar atau kecil namun klo dah diluar gerbang kantor (diluar jam kerja) usahain jangan pikirin apapun, manage pikiran and rileks bahkan dg kebiasaan seperti itu ente bakal bisa jalani 3 kehidupan dalam sehari = kantor, kuliah dan RT, jangan sia2kan masa produktif sebelum terlambat, waktu itu yg paling utama emoticon-Matabelo
dibawa santai aja gan emoticon-Malu (S)