alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331a9f159cb1722548b488d/kalau-ada-yg-nawarin-hp-batangan-hati-hati-hp-mainan-gan
Kalau ada yg nawarin HP batangan hati hati HP mainan gan
selamat dateng di trit kedua ane gan

maapin yah kalo berantakan di posti g lewat hape soalnya

kejadiannya dialamin ade ane malem ini gan ( selasa, 25 maret 2014 ) di jalan borobudur raya,perumnas II Tangerang - Banten
di seberang MOR karawaci
jadi malem ini ade ane lagi nunggu temennya buat ngasih barang pesenan temennya ( ade ane seller gan tapi bukan seller online )
biasanya ade ane ketemuannya di dalem MOR tapi karena dia pikir cuma bentar jadi diputusin buat COD di seberang MOR.
pas lagi nunggu ada dua orang cowo boncengan pake motor matic nyamperin dia dari arah berlawanan

A : ade ane
S1 : seller hp maenan 1
S2 : seller hp maenan 2


S: bang kalo jual hape batangan dikonter situ bisa gak yah kira kira? ( sambil nunjuk konter hape di deket mereka )
A: waduh kurang tau deh mas, saya bukan orang sini.. lagi nunggu temen soalnya
S1: ohh kalo saya jual hape ini ke abang bisa gak? ( ngeluarin samsung galaxy S II )
s2 : bagus tuh bang galaxy S II 8mega pixel
A : mana coba liat... kenapa dijual emangnya mas? ( ade ane liat liat kondisi hape)
S1: hp batangan ini bang.. sama sama tau lah
A: ohh mau dijual berapa emang ini?
S1: murah bang 1,5 aja
A : dihh mahal amat, 300rb gw mau dah
S1: jangan segitulah tambahin lagi
A: yaudah 450rb gw cuma ada duit segitu
S1: yaudah bang tambahin lagi kee kalo gak ada duit abang pulang dulu gw tungguin
A: yaudah deh 500rb terserah deh mau apa kaga
S1: yaudah deh gpp
(ade ane balikin hape ke S1 sambil mau ngambil duit nya )
S2 turun dari motor terus pindah kesebelah kiri ade ane
S2 : emang lagi ngapain bang?
A: nunggu temen
S2 sama ade ane basa basi beberapa pertanyaan,ade ane sambil ngambil duit di dompetnya
A: nih mas 500rb,
S1: nih bang hape nya ati ati gak enak kalo ada yg liat
( S1 Sama S2 langsung ngacir)

nah ade ane langsung masukin hapenya ke tas sambil nunggu temennya dateng. pas dirumah ade abe mau mainin hapenya ternyata gak bisa nyala sama sekali... di charge gak bisa pas di bilang sama ane, ane cek hp nya liat casing liat batere dll. pas ane cek gan ternyata itu bukan hape galaxy S II, replika/super copy tapi beneran hape maenan
nih penampakanya
Spoiler for penampakan:

Spoiler for penampakan:

Spoiler for penampakan:

Spoiler for penampakan:

Spoiler for baterenya dari plat besi gan :

Spoiler for batere :

Spoiler for kesimpulan ane:

Spoiler for yang punya pengalaman sama:

Spoiler for yang hampir kena juga gan:

Spoiler for pesen ane:

Spoiler for jangan lupa:


Spoiler for zumber:
Wah. Turut berduka gan..
emoticon-Berduka (S)
wuhhh pertamax lageeeee emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw nice inpo gan
Quote:Original Posted By TuanLudz
wuhhh pertamax lageeeee emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw nice inpo gan


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) gagal pertamaxx emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
turut berduka dah ganemoticon-Berduka (S)
buat jadi pelajaran aja kejadiannya .....
emang ade agan gak ngecek keadaanya pas transaksi emoticon-Bingung....
Wuidih.. ngeri sekarang trik tepu2nya.. emoticon-Matabelo
Btw.. nice info.
wah kesian bener gan. turut berduka..
seharusnya ade ente ngeliatin terus tuh hp kalo perlu langsung ambil gitu kan gan? emoticon-Ngakak
Akhirnya pribahasa "Beli Kucing Dalam Karung" beneran terjadi emoticon-Hammer (S)
wah info bagus nih.. kadang emang banyak seller bajingan kayak gitu gan. hati2.. semoga gak ada kejadian gini lagi emoticon-Matabelo
Wow nice info nih, nambah pengetahuan tentang penipuan emoticon-Malu (S)
penipu sekarang emng udh pada cangih2 gan, temen ane ajh kena, dye beli nokia n8 batangan modusnye sama kya adenye agan, tmen ane cek tuh hapenye bisa nyala gan, tapi cuma tulisan nokia ajh bbrapa detik kemudian mati lg, si penipu bilangnya tuh hp lowbat kelupaan gk dicas, tmen ane percaya ajh, dibayarin deh tuh hp, sampe rumah di cas eh ko gk masuk2 penasaran ane disuruh ngecekin, kbetulan ane agak sedikit bisa bongkar2 hp, eh pas ane bongkar gtaunye dalemnye gda isinye cuma batre jam lebar doang 2 biji yg segede batre cmos disambungin ke lampu yg ke layar lewat tombol powernye emoticon-Cape d... pas ane unjukin kedie malah jadi ngakak bedua dah emoticon-Ngakak
Ini bukan penipuan,
lebih tepatnya sih adek agan udah kena gendam / hipnotis secara tidak sadar,

pengalaman temen ane: katanya pas dijalan, tiba2 didatengin orang gitu, terus nanya POM disini mana yah,
pokoknya tiba2 nawarin mas ane ada HP ini, diganti berapa juga boleh, ditawarin HP batangan dijalan, terus berhubung temen ane ga bawa duit, akhirnya penepu ntu minta tuker tambah aja mas, akhirnya ketipu, deh HP merek vierra yg 150 ribu sama duit 20 ribu, pas buka Hp di tas, ternyata HPnya ganti jadi HP maenan
emoticon-Cape d... (S)
yg kayak gini hanya bisa diconter sama bocah yg mawas diri, yg selalu dzikir ga bakal kena gendam.
ato sm bocah yg udah jago sama yg namanya jual/beli HP COD, pasti nyante sambil ngecek HPnya dolo

wah sama

itu ane jg pernah ngalamin gan, waktu itu ane disidoarjo daerah trosobo gan, lg nglamar kerja, ane g punya motor gan, jd jalan kaki .habis naek eh turunx g pas, jd agak jauh dr tempat ngelamarx, kebetulan jalanan sepi,cuman bnyak truk parkir dipinggir jalan itu gan, sama kyk ente ane dhampiri 2 orang bermotor gan, nawarin hp e63, waktu entu masi mahal gan, gw otak atik deh hp nya, tp sebernernya ane uda makan asam garam gan, masalah kejahatan djalan jd santai aja,, udah ane otak atik ane tawar dah 200 kalo maw

orgnya g maw gan minta nambah, ane ga bisa nambah gan, diamplop adanya cuman itu gajian dr tempat gawe yg lama, trus ane bilang kalo g maw ya udah, orgnya ngotot gan, trus ane dsuruh nambah hp ane, ane stuju gan, scara, hp ane cina yg 100ribuan plus, g pernah hbis erorx, trus ane sakuin dah e63nya, yg udah ane cek td, ane ambil duitx dah di amplop,

eh hp e63x diminta lg gan, katax maw ambil simx, yauda ane kasi dah, trus setelah diambil simx dkasi ane lg dah, ane blg maw saya cek lg mas, ehhh bru maw nekan tmbol power diambil lg gan, ama dia, katanya gak jd gan, karna hp cina ane rusak katax, dalam hati ane ketawa gan, gagal nipu ne yee,

langsung ngeloyor ngebud gan 2 org td, alhamdulilah masi dilindungi ane
Quote:Original Posted By heri.lantaz
turut berduka dah ganemoticon-Berduka (S)
buat jadi pelajaran aja kejadiannya .....
emang ade agan gak ngecek keadaanya pas transaksi emoticon-Bingung....

iyaa gan emoticon-Sorry tapi kalo bisa dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star gan minimal ane seneng walaupun ade ane lagi berduka emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By heri.lantaz
turut berduka dah ganemoticon-Berduka (S)
buat jadi pelajaran aja kejadiannya .....
emang ade agan gak ngecek keadaanya pas transaksi emoticon-Bingung....

ngecek gan cuma pas mau ambil duitnya si sller nuker hapenya gan
Quote:Original Posted By denniver
wah info bagus nih.. kadang emang banyak seller bajingan kayak gitu gan. hati2.. semoga gak ada kejadian gini lagi emoticon-Matabelo

iyaa gan maka ya ane share
ngomong ngomong tolong di emoticon-Rate 5 Star gan
ane pernah juga ngalamin gan tp yg nawarin tuh bule2 gitu
Wah harus super hati2 nih kalo jual beli walau cod dan penjual seperti buru2 dan jual mahal