alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331a94c20cb174e318b47b4/beginikan-nasib-anak-jalanan-masih-bocah
BEGINIKAN NASIB ANAK JALANAN (MASIH BOCAH)
tadi ane liat tv ada berita tentang penyekapan anak dibatam buat diperdagangkan kalo gak salah lokasinya dibatam.

ane bukan mau bahas atau share tentang berita itu gan,tapi kejadian yang baru aja ane alamin atau tepatnya ane liat ama temen ane

Ini tadi ane baru aja pulang les ama temen
pas lagi dipersimpangan lampu merah ane liat anak kecil duduk di trotoar perkiraan umurnya mungkin 10 tahunan gitu, ane ama temen ane perhatiin tuh anak,ternyata si anak udah ngantuk berat sambil megang plastik berisi kerupuk kalo gak salah liat,

kami prihatin banget ama nih anak gan,secara jam waktu ane ama temen disitu udah jam 21.00 lewat

ane bingung gan, anak seumuran gitu ngapain disitu
apa nih anak gak punya orang tua lagi, atau orang tua nih anak gak peduli lagi atau ini termasuk juga dalam eksploitasi anak?? emoticon-Matabelo

nih ane share fotonya gan
emoticon-Sorry

Spoiler for si anak yang malang:


Spoiler for si anak yang malang:


Spoiler for si anak yang malang:


maaf kalo gambarnya kurang jelas gan, ane foto pake hape jelek, hehe

lokasi ane dimedan gan

maaf kalo tulisan ane berantakan gan
duh miris amat yaaa
miris gan


anak2 terlantar seperti ini harusnya dilindungi pemerintah gan, udah jelas tertera dalam Undang-undang Dasar 1945 no.32 ...

sorry gan, ane cuman miris aja...
eh, kita pernah kenalan sebelumnya yak, kok anak ini juga pernah ane lihat barusan?? ahha
anak malang ada di medan keknya kesasar die gan emoticon-Bingung (S) emaknye nyariin tuh pasti emoticon-Sorry
bisa jadi itu anak nongkrong sampe malem karena belum cukup setoran..
malangnya gan tuh bocah kecill.. orang tuanya bagaimana kali yah gan emoticon-Matabelo
Terhenyak emoticon-Matabelo
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By wonder..student
duh miris amat yaaa

ia gan miris banget emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By l4wang
miris gan
ia gan, kasian banget anak kecil dah menderita gitu



Quote:Original Posted By fakhrin
anak2 terlantar seperti ini harusnya dilindungi pemerintah gan, udah jelas tertera dalam Undang-undang Dasar 1945 no.32 ...

sorry gan, ane cuman miris aja...
eh, kita pernah kenalan sebelumnya yak, kok anak ini juga pernah ane lihat barusan?? ahha

haha, ia ya gan, berarti ente sering juga lewat dijalan ini ya

Quote:Original Posted By zay10
anak malang ada di medan keknya kesasar die gan emoticon-Bingung (S) emaknye nyariin tuh pasti emoticon-Sorry

haha emoticon-Ngakak anak yang malang gan, bukan anak malang hihi

Quote:Original Posted By EkstraPedaz
bisa jadi itu anak nongkrong sampe malem karena belum cukup setoran..

ia gan, ane juga kepikiran gitu kasian banget

Quote:Original Posted By pramadjaya
malangnya gan tuh bocah kecill.. orang tuanya bagaimana kali yah gan emoticon-Matabelo

orang tuanya gak bertanggung jawab gan,atau bisa jadi orang tuanya yang nyuruh gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bangkecobain
Terhenyak emoticon-Matabelo

ia gan,kasian emoticon-Sorry
iya gan, kemarin bapak nya nyariin tuch anak soalnya sandal nya mau dipakek sama bapaknyaemoticon-NgakakQuote:Original Posted By zay10
anak malang ada di medan keknya kesasar die gan emoticon-Bingung (S) emaknye nyariin tuh pasti emoticon-Sorry