alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331a1dcc3cb173d058b459a/dibalik-tetris-ada
Dibalik Tetris Ada..
Dibalik Tetris Ada..
emoticon-Maaf Agan Welcome To My 4th Trit emoticon-Maaf Aganwati
Dibalik Tetris Ada..
Dibalik Tetris Ada..

Dibalik Tetris Ada..
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang ISO DAN emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:Siapa sih dari agan-agan/wati disini yang gak ngerti sama game tetris ? Yah pasti pada tau lah sama game yang satu ini. Babe sama Enyak ane aja tau gan masa agan-agan/wati disini pada gak tau
Spoiler for Yang ini loh:

Udah tau kan tetris tuh kayak apa


Quote:
Spoiler for Sejarah Tetris:


Quote:Nah udah belom bayangin bakal kayak gimana kayanya agan ntar kalo punya keuntungan kayak gitu gan. Mungkin itu uang balan agan-agan bakar kali ya sangking banyaknya emoticon-Hammer (S) ternyata game buatan om Alexey Pajitnov ini menurut ane punya makna rahasia dalam ngejalani hidup gan. Apa aja rahasianya ? Let's chekidot


1. Melatih Kesabaran
Dibalik Tetris Ada..
Melatih kesabaran. Yaps bener banget gan ini game melatih kesabaran agan-agan/wati disini semua. Sabar disini punya sahabat baik namanya teliti sama ulet. Lho ? Kok gitu sih gan ? Iya donk. Coba aja lu maen ini game gegabah gitu gan pakek emosi, gak dipikir lo maennya mencet tombol arah bawah terus-terusan soalnya ente main di level medium (yang jalannya lelet banget). Kurang dari 30 detik ane jamin deh situ bakal game over. Di hidup juga gitu gan bata-bata di tetris itu menurut ane kayak target kita, semakin bener kita nata bata itu target kita bakalan cepet terkabulin gan. Coba kalo kita gegabah ya udah deh wasallam buat tuh target


Quote:2. Jangan Fokus Pada Satu Hal
Dibalik Tetris Ada..
Nah ane setuju banget sama gambar di atas gan. Focus itu tempatnya diantara sesuatu yang sedang terjadi sama sesuatu yang bisa lu control. Emang sih focus sama satu hal itu 'katanya' lebih baik dari pada multitasking. Tapi gan hidup kita ini gak mungkin kita 100% bisa penuh fokus sama satu hal itu, pasti deh ada sesuatu yang lain, PASTI. Maka dari itu gan kita perlu fokus juga ke hal-hal lainnya, nah dari sini juga kita kudu pinter-pinter memanage mana yang lebih penting dahulu ato buat skala prioritas dalam target kita. Nah fokusin deh ke target-target itu. Di tetris juga gitu gan, kalo agan-agan disini cuma fokus ngatur bata di suatu area itu aja, tanpa liat area yang lain. Ya udah deh wassalam juga tuh game


Quote:3. Mempersiapkan Diri Untuk Ujian Selanjutnya
Dibalik Tetris Ada..
Setelah balok dibagian paling bawah selesai dan dapat skor pasti gak bakalan semua balok di baris kedua juga habis. Jika adapun itu pasti kemungkinannya satu banding sekian..Di hidup juga gitu gan setelah target kita selesai pasti bakalan muncul masalah baru yang harus kita selesaikan. Terus-menerus begitu siklusnya ada masalah 1-masalah 1 selesai- ada masalah 2- masalah 2 selesai-.....(gitu seterusnya) hidup memang di uji oleh banyak masalah sama tuhan karena tuhan sayang sama hambanya mangkanya hamba-hambanya di uji. Kalo kita gak nyiapkan ujian yang diberikan sama tuhan gimana dong masa kita nolak kasih sayang dari tuhan. Wong kita aja mau ujian/ulangan aja disiapin, masa mau ujian dari tuhan gak disiapin dengan bener


Quote: 4. Berpikirlah Maju
Dibalik Tetris Ada..
"Aku hanya bisa berpikir untuk menang, melangkah maju , dan menjadi kuat" ini nih gan kata-kata yang dilontarkan sama Asuna di Anime SAO yang tau anime ini pasti taulah…
Nah di game tetris selama yang ane maenin sampe saat ini selalu ada yang gambar di sebelah kiri kita buat ngasih tau bata kayak apa yang bakal datang sebentar lagi. Muncul pertanyaan
“Idih kalo idup lo bias tau rejeki ato musibah yang mau lo adepin enak dong”
Yakin lu ngomong gitu gan ? iya kalo lo bisa ngeletakkan bata itu dengan bener kalo nggak lo bakal salah dan bisa jadi lu blank dan gagal selamanya. Tapi coba pikirin kalo lo udah nyiapin strategi buat hidup lo, setelah ada rejeki A, gw bakal naruh rejeki itu disini biar anak cucu gw ntar enak idupnya, muncullah rejeki lagi, terus gitu. Bata itu bagaikan rejeki yang kelak bisa jadi tambahan score gankalo udah waktunya. Terus gimana kalo missal kita gak mikir maju gitu, gak nyusun strategi dengan apik sedemikian rupa, gak dipikir masalah apa yang bakalan datang setelah itu. Ancur gan bakalan berantakan idup lo

Quote: 5. Jangan Mudah Putus Asa dan Belajar Dari Kesalahan
Dibalik Tetris Ada..
Yang ini ane rasa udah agan-agan disini cukup cerdas buat nerjemahinnya ya gan. Ane disini bingung mau nulis apa buat Poin yang ke lima ini. Yah mungkin semua game ngajarin hal yang sama menurut ane jangan mudah putus asa dan belajar dari kesalahan. Ini mungkin poin terpenting dari setiap makna dari game. Kita maen tetris (kalo baru pertama nyoba loh gan) pasti kita kalah gara-gara salah nempatin batanya. Tapi karena kesalahan itu pasti kita gak bakalan nyerah kan kita pasti nyari kesalahan kita yang membuat kita berakhir seperti barusan. Dengan semangat ini pasti masalah yang sebelumnya bisa di atasi. Kadang ane berpikir kenapa diri ane sendiri kadang kurang semangat buat nyari tahu masalah ane kenapa kok kayak gini. Kadang juga ane ngerasa malu sama anak kecil. Iya kenapa ane bilang malu iya soalnya anak kecil jarang banget buat putus asa, dia bakalan nyoba seribu cara buat mencukupi nafsu keingin tahuannya..Coba sedikit direnungkan deh gan…

Quote: 6. Suatu Kesederhanaan Menyimpan Banyak Makna
Dibalik Tetris Ada..
Ini nih poin paling beda dari pada game-game yang ada. Walaupun tetris ini game jadul tapi dia lebih menyimpan lebih banyak makna dari pada game-game dengan kualitas yang baik. Ambil contoh saja yang sepele Poi**Bla*k anak-anak sekarang lebih mentingin grafis dan tantangan dari game itu gan. Coba deh dikaji lebih dalam sama game-game jadul yang pada jamanya laris maniis. Pasti deh lebih banyak mengandung makna dari pada dari pada game-game sekarang ini. Anak-anak jaman sekarang udah pada dibuatain sama yang namanya teknologi gan jadi pada lupa sama paitnya eyang-eyangnya dulu yang segalanya serba sederhana dan tradisional


Quote:Sekian Dulu ya gan Trit ane. Kalo ada tambahan monggo bilang, Kalo ada kurangnya mohon bilang dengan cara di komeng. Ane disini sekalian belajar nulis kok gan. Jadi ane butuh komentar, share, sama pendapat agan-agan dan aganwati disini yang bersifat membangun. TOLONGLAH JANGAN JADI SILENT READER
Spoiler for Lagi:


Spoiler for Yang Pengen Maen:


Spoiler for Tambahan Dari Kaskuser:
Nyimak
sambil PERTAMAXxxxxx emoticon-Cool
ane heran kebanyakan teman dan sodara ane yg main tetris pada pinter2 semua di kelas emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
ijin nyimak dulu gan.....
sekalian difahami....
Quote:Original Posted By lalikabeh
Nyimak
sambil PERTAMAXxxxxx emoticon-Cool

Oke gan monggo kerso..Kalo ada tambahan ngomong gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By deadfrontier
ane heran kebanyakan teman dan sodara ane yg main tetris pada pinter2 semua di kelas emoticon-Ngakak

Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)


nah ya itu gan, coba deh bandingin sama temen2 agan yang pada suka maen game2 yg kurang mendidik itu emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By ardianta.ae
ijin nyimak dulu gan.....
sekalian difahami....

monggo gan emoticon-Bedug
coba ane nyimak bengtar emoticon-Cool

anu gan


tauk gak gan emoticon-Malu

pasri gak tau kan emoticon-Big Grin


aku ini ngaskus sambil main tetris loh emoticon-Frown



Quote:punya harapan Indonesia untuk maju?
yuk gunain hak suaramu di 9 April nanti emoticon-I Love Indonesia (S)


Dibalik Tetris Ada..Dibalik Tetris Ada..
ada maknanya juga toh, emoticon-Matabelo ini maenan game pertama ane gan, ane inget bgt tuh beli maenannye pas abis di sunat, klo gk abis di sunat mah ane gk kebeli tuh maenan, soale harganye mahal 15rb emoticon-Ngakak kya gini nih pic nya Dibalik Tetris Ada..
sabar gan..ane baca dl pelan2..
Ane tambahin ya gan

Bisa merubah keadaan dengan kesempurnaan yg sama rata
#reason cari sendiri ya bang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jaman nintendo, gw saingan sama babeh gw, gede gede nilai.
Quote:Original Posted By zay10
ada maknanya juga toh, emoticon-Matabelo ini maenan game pertama ane gan, ane inget bgt tuh beli maenannye pas abis di sunat, klo gk abis di sunat mah ane gk kebeli tuh maenan, soale harganye mahal 15rb emoticon-Ngakak kya gini nih pic nya Dibalik Tetris Ada..



jadi ke inget jaman kecil emoticon-Mewek
pas lebaran setelah silaturahmi ke tetangga ama keluarga pasti nonton reog emoticon-Mewek
nah disono nanti belinya yaitu gembot ama kapal yang bisa jalan sendiri kalo di kasih api emoticon-Mewek



Quote:punya harapan Indonesia untuk maju?
yuk gunain hak suaramu di 9 April nanti emoticon-I Love Indonesia (S)


Dibalik Tetris Ada..Dibalik Tetris Ada..
emoticon-Matabelo iya kak, ada benernya...

jd inget tetris punya kaka, yang ada suaranya bilang " boleh jg loe..." emoticon-Matabelo
calon ht emoticon-Shakehand2
Maknanya dalem banget emoticon-Matabelo
4 kotak yg bikin hidup jadi lebih berisi..
woow sedalam inikah gan maknanya tetris emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By leader.regional

anu gan


tauk gak gan emoticon-Malu

pasri gak tau kan emoticon-Big Grin


aku ini ngaskus sambil main tetris loh emoticon-Frown





Ah yang bener gan ? emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By zay10
ada maknanya juga toh, emoticon-Matabelo ini maenan game pertama ane gan, ane inget bgt tuh beli maenannye pas abis di sunat, klo gk abis di sunat mah ane gk kebeli tuh maenan, soale harganye mahal 15rb emoticon-Ngakak kya gini nih pic nya Dibalik Tetris Ada..

Emang masa kecil dulu lebih nyenengin dari pada masa kecil anak2 sekarang
Quote:Original Posted By rheinphilip
calon ht emoticon-Shakehand2

Amin Gan amin emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By adityamhndra
Maknanya dalem banget emoticon-Matabelo

Aseekkkk..Mungkin ada tambahan gan ? emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By deadfrontier
ane heran kebanyakan teman dan sodara ane yg main tetris pada pinter2 semua di kelas emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)

masa sih gan? emoticon-Bingung (S)
keren dong kalo gitu
yang sabar bener banget tuh gan kita diajarin sabar nungguin kotak2nya jatuh kebawah emoticon-Ngakak