alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53319f74bdcb1726608b4636/buat-yang-suka-bawa-bawa-agama-di-lounge
Poll: Setuju ga ada Thread Agama di lounge?

This poll is closed - 26 Voters

View Poll
Setuju 27% (7 votes)
Tidak Setuju, kan ada Sub Forum Spiritual 73% (19 votes)
Buat yang suka bawa bawa agama di Lounge
Gini gan ane sering baca banyak yang bawa agama di lounge, terutama muslim.
Yah ane ga salah liat.

contoh

http://www.kaskus.co.id/post/533184a...ca17e85c8b4867


dan masih banyak yang lain.

Nah pertanyaanya, apakah diperbolehkan bawa bawa agama disini.

Bukannkah ini forum Indonesia, yang notabene Indonesia ada 6 agama yah?
Nah bagaimana kalau saya share Thread yang berbau Alkitab gitu disini?
Pasti ga enak kan? Atau dari agan Budha, Hindu atau yang atheis bahkan.

Nah mohon ditinjau lagi deh peraturan lounge nya
Atau dibikin sub forum khusus agama gitu

Lagian kalau niat Kan bisa post di sini gan Spiritual

Quote:Original Posted By Desgarron
Di peraturan posting juga jelas kok,
"Thread bertemakan agama/dakwah. Silakan berkunjung ke ruang Spiritual untuk saling berbagi informasi seputar dunia rohani/keagamaan"

ada aja yang ngeyel

[REVISED] Mau Bikin Thread atau Posting di The Lounge?? BACA INI DULU!!


[QUOTE=yrzhl;5331b299a2cb170a218b4671]Percuma buat thread begini. Ane da pernah buat jg yg komen persis kya komen2 disini. Maklum mrk ngm gt krn mrk pda ga ngerasain gimana risihnya 1 page kadang bsa sampe 80%an isinya agama mrk smua. Cba kl agama lain contoh sampe ada istilah Kristenisasi. Kl agama dia mah ga ada tuh istilah begitu. Thread ane da lama yg isinya kya thread begini jg. Da di delete atau closed ane lupa (diclosed/delete krn ane yg blg kl memicu keributan diclosed aja tritnya). Tp dr thread yg ane buat dlu kesimpulan yg ane dapat cma satu dr sekian byk komen. Beginilah indonesia, yg minoritas ya siap2 aja dibuli ga beda jauh sama diperbudak wlpn ga benar2 diperbudak tp secara mental kurang lebih spt itu. Bulshit dengan kebebasan, demokrasi atau bahkan bilang kita ini saudara, negara 6 agama atau pancasila. Kemungkinan disini cma ada 2 thread begitu dibiarin, pertama memang kaskus mengijinkan (kl alasannya ini yauda telen aja kl liat yg bgtuan), kedua momod nya kurang tegas utk memberantas semua thread berbau agama.



Ane gimana ya, kadang ngenes bacanya.

Maaf ya kalau ada yang salah, demi kebaikan bersama kok,

Atau gini aja dibikin TAG aja gan kaya [ISLAM] atau gimana gitu

Thanks before gan
Salam damai

Cheerrrsss emoticon-Angkat Beer

NB: Silahkan isi pool disini

http://www.kaskus.co.id/thread/5331a...ama-di-lounge/

Ane lupa bikin pool pertama tama gan, jadi ane bikin ada thread lainnya pake akun satu lagi
Hehehehe

Salam Damai Agan Kaskuser

Cheerrsss....

emoticon-Angkat Beer
Pertamax buat TS deh emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By z3nfy
Gaaaa stuju..... Bkin trit d spiritual aja. Ini lounge bkn tempat ceramah!,,,,


cuma ke forum DC, banyak disitu yang Bawa" yang di maksud TS emoticon-Smilie
Kalo gak suka ya ga usah di liat, gitu aja repot emoticon-Cool
Quote:Original Posted By satrio360
Kalo gak suka ya ga usah di liat, gitu aja repot emoticon-Cool


bukannya gitu gan, agan kalau diposisi saya juga gitu, nah kembali saya balikkan ke agan, gimana kalau saya post ttg Alkitab atau tentang Kristen,
Perasaan agan gimana?

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By accelolicon
cuma ke forum DC, banyak disitu yang Bawa" yang di maksud TS emoticon-Smilie


Nah itu Sub forum kan memang khusus buat debat ttg Agama, tapi mereka juga punya kebijakan kok, Anywhere Happen in DC, Stay in DC

Sedangkan Lounge kan Khusus untuk semua warga Kaskus gitu gan
Quote:Original Posted By calonaktuaris
kalo ngelanggar aturan forum tinggal laporin momod aja gan, NO SARA emoticon-I Love Kaskus (S)




Kebanyakan gan hehehehe, kita semua juga tau kok, banyak laporan yang ga ditanggapi emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

emoticon-Angkat Beer

kalo SARA itu artinya dia itu emoticon-Gila
juga menunjukkan bahwa di itu tidak memahami agama dia emoticon-Smilie



Quote:punya harapan Indonesia untuk maju?
yuk gunain hak suaramu di 9 April nanti emoticon-I Love Indonesia (S)


Buat yang suka bawa bawa agama di LoungeBuat yang suka bawa bawa agama di Lounge
Thanks Gan atas sarany-nya :1thumup
Quote:Original Posted By leader.regional

kalo SARA itu artinya dia itu emoticon-Gila
juga menunjukkan bahwa di itu tidak memahami agama dia emoticon-Smilie





Entah juga ya gan, tapi makin hari makin banyak, pdahal kan uda dibikin SF Spiritual gitu, kok masih ngeyel yah
nah setuju deh sm TS, geliran bawa" agama udah dah jadinya sara. ga ngehargain perbedaan ghehehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ya ente ga usah buka aja susah amat sih :capede ane juga liat thread yg ngangkat agama lain kaga ngenes
Quote:Original Posted By kodok113
Thanks Gan atas sarany-nya :1thumup


Yah Semoga dibikin SF tentang AGAMA deh gan ane cek tadi uda ga ada lagi tuh SF Agama

Mungkin gara gara itu jadi ngepost di Lounge yaa
kalo soal masalah agama ane emoticon-Shutup aja dah gan
udh ada aturannya..
cm ga dianggep aja
Quote:Original Posted By hendrymamen
nah setuju deh sm TS, geliran bawa" agama udah dah jadinya sara. ga ngehargain perbedaan ghehehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Itulah, padahal masi banyak yang bisa diangkat selain Agama, soalnya Agama kan sensitif gan
Quote:Original Posted By ketipuseller
udh ada aturannya..
cm ga dianggep aja


Itu dia gan, Semoga dibikin SF tentang Agama deh, biar aman ane mantengin lounge emoticon-Big Grin
abis baca trit cie ane gan emoticon-Ngakak (S)

cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
yang ngerasa punya kaskus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

KASKUS is providing freedom of speech. By using KASKUS , you agree to the following conditions ; User expressly agrees that use of KASKUS is at the user's sole risk and it is not the risk of the owner or the webhost. User specifically acknowledges KASKUS is not liable for the defamatory, offensive or illegal conduct of other user or third-parties in cases including but not limited to any interactive communication on or through the site and that the risk from the foregoing, rests entirely with user(s).

sekedar saran sederhana, kalo nggak suka dengan suatu trit, ya jangan dibuka
kalo merasa tersinggung atau dirugikan atau yg lainnya, tinggal lapor di trit laporan yg di sticky emoticon-Cool

ngaskus gratis aja ribet amat gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By rizkyrp
ya ente ga usah buka aja susah amat sih :capede ane juga liat thread yg ngangkat agama lain kaga ngenes


Mungkin buat Agan, tapi gimana dengan warga Kaskus lainnya?
Yakin berpikir seperti agan, yang ada malah kok bisa gini ya, Kalau saya angkat agama saya gimana ya? Ada yang marah ga ya?

Gitu gan emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By nokianokianokia
abis baca trit cie ane gan emoticon-Ngakak (S)

cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
yang ngerasa punya kaskus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

KASKUS is providing freedom of speech. By using KASKUS , you agree to the following conditions ; User expressly agrees that use of KASKUS is at the user's sole risk and it is not the risk of the owner or the webhost. User specifically acknowledges KASKUS is not liable for the defamatory, offensive or illegal conduct of other user or third-parties in cases including but not limited to any interactive communication on or through the site and that the risk from the foregoing, rests entirely with user(s).

sekedar saran sederhana, kalo nggak suka dengan suatu trit, ya jangan dibuka
kalo merasa tersinggung atau dirugikan atau yg lainnya, tinggal lapor di trit laporan yg di sticky emoticon-Cool

ngaskus gratis aja ribet amat gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


tuh gan simak baik baik jadi sekarang siapa yang sara ??