alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533189a2a4cb17bd398b46d0/9-hal-yang-harus-dihindari-saat-wawancara-kerja
9 Hal yang Harus Dihindari Saat Wawancara Kerja
Ketika wawancara kerja pasti kebanyakan fresh graduate mendapati dirinya membuat beberapa kesalahan-kesalahan, entah disengaja maupun tidak disengaja.

Terkadang, saking gugupnya, sampai tidak bisa menjawab pertanyaan dengan baik dan benar. Jawaban pertanyaan wawancara yang sudah dipersiapkan pun jadi terkesan asal menjawab tanpa dipikir.

Nah, cara terbaik untuk menghindari kesalahan wawancara yang paling umum dan berbahaya adalah berpikir ke depan. Kalian pun juga tidak boleh membuat mereka tersinggung sehingga berdampak gagalnya kesempatan kerja.

Berikut beberapa tips, hal-hal apa saja yang harus dihindari saat wawancara kerja,


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Proses pencarian kerja, dari mulai memasukkan berkas lamaran hingga sesi wawancara bisa jadi bagaikan perjalanan tanpa arah. Faktanya, kualitas unggul di atas kertas saja tidak cukup untuk mengantarkan Anda mendapatkan pekerjaan.

Anda juga perlu membedakan diri dengan kandidat lainnya. Kemudian, Anda harus mampu meyakinkan sang manajer personalia bahwa Andalah kandidat terbaik untuk pekerjaan ini.

Inilah beberapa kualitas yang dicari para manajer personalia dalam diri para pelamar kerja.


Spoiler for :


,ohon agan share bagi yang pengalaman interviu

maaf gan klu
emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Repost
jika berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tidak siap itu baru lucu emoticon-Big Grin

wah bisa bermanfaat nh kebetulan ane mau lamar kerja biar bisa kerja sambil kuliahemoticon-Matabelo
ane rasa itu etika dan sopan santun yang umum. bagi ane yang terpenting memang pelajari dulu perusahaannya supaya gampang saat menjawab interviewnya emoticon-Cendol (S)



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Quote:Original Posted By mother.fucking
wah bisa bermanfaat nh kebetulan ane mau lamar kerja biar bisa kerja sambil kuliahemoticon-Matabelo


yoi gan, btw ente kuliah apa?
Quote:Original Posted By deadfrontier
ane rasa itu etika dan sopan santun yang umum. bagi ane yang terpenting memang pelajari dulu perusahaannya supaya gampang saat menjawab interviewnya emoticon-Cendol (S)



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)


ntar gan ane share tips supaya di rekrut kerja
semoga bermanfaat kak infonya
Yang nomer 9 tuh gan ane dulu.
Asal nglamar dan interview emoticon-Ngakak (S)
ane nambahin 1 gan,yaitu matikan ponsel atau dibuat mode silent.
karena pasti gak enak banget saat lagi wawancara tiba2 ponsel ente berbunyi emoticon-Embarrassment
harus selalu siap , ituu penting bgt gan.. contoh kecilnya 'bawa pulpen' . jgn ampe ga bawa trus minjem org lain emoticon-Big Grin
Waghhh boleh nih buat referensiii
thanks infonya gan emoticon-Cool emoticon-Cool
nais invo gan,,blh d coba, ,tp yg susah tuh dpt panggilannya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By intanraden
semoga bermanfaat kak infonya


makasih ya..
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By mcentee
ane nambahin 1 gan,yaitu matikan ponsel atau dibuat mode silent.
karena pasti gak enak banget saat lagi wawancara tiba2 ponsel ente berbunyi emoticon-Embarrassment


nah tu masukan yang mantab gan..
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By kala.ngkang
nais invo gan,,blh d coba, ,tp yg susah tuh dpt panggilannya emoticon-Cool


sabar ja gan,,ane doain mg agan cpt dpet panggilan krj
emoticon-Sundul Gan (S)
bagus nih tips tipsnya
bermanfaat emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By wonder..student
tidak siap itu baru lucu emoticon-Big Grin



berarti tu ga da niat gan..
Nice inpoh gan emoticon-Matabelo bisa buat pedoman kalo wawancara kerja emoticon-Shakehand2