alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533181b5a2cb17ca748b47dd/vga-performa-gaming-his-r9-280x-iceq-turbo
[VGA] Performa Gaming HIS R9 280X IceQ Turbo
Halo gans, ane mau share hasil benchmark amatiran HIS R9 280X IceQ Turbo.
Walaupun reviewnya telat emoticon-Hammer mudah2an bisa jadi info tambahan buat agan sekalian.

HIS iPower IceQ X2 Turbo Boost (H280XQMT3G2M) merupakan kartu grafis R9 280X
dengan arsitektur AMD GCN 2. IMHO, R9 280X merupakan VGA high-end untuk
gaming di resolusi full HD. HIS sendiri meluncurkan beberapa model
diantaranya model ini yang dilengkapi dengan fitur ipower, iceq dan turbo boost
dengan variasi warna gold atau black.

SPESIFIKASI:


FEATURES:
Spoiler for "":


BOX DAN KELENGKAPAN:
Spoiler for "":


FOTO LEBIH DEKAT:
Spoiler for "":


FOTO LEBIH DEKAT:
Spoiler for "":


BENCHMARK

TEST BED:
Berikut rig seadanya yang ane gunakan, mudah2an layak ya gan emoticon-Malu (S)

CPU: i5 4440
Mobo: ASRock H81M HDS
RAM: Team 8GB CL11
PSU: Seasonic G Series 550W Gold
LED: LG 22" 1980x1080
HDD: Hitachi 1TB SATA3
Casing: Corsair Carbide 200R (2 chassis fan)
Semua test dilakukan dengan keadaan terpasang dalam casing

CPU/GPU Z
Spoiler for "":


3DMARK FIRE STRIKE
PRESET: DEFAULT

Spoiler for "":


UNIGINE HEAVEN 4
TESSELATION: EXTREME

Spoiler for "":


Lanjut ke game ya gan emoticon-Big Grin

CRYSIS 3
SMAA: MEDIUM

Spoiler for "":


[size="4"]METRO LAST LIGHT
TESSELATION: VERY HIGH
SSAA: OFF

Spoiler for "":


Lanjut dibawah gan
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
makasih... emoticon-I Love Kaskus (S)

Berikutnya ane test game tomb raider, farcry dan thief....

TOMB RAIDER
PRESET: ULTIMATE

Spoiler for "":

FARCRY 3
PRESET: ULTRA, 2 x MSAA

Spoiler for "":


THIEF
PRESET: VERY HIGH

Spoiler for "":


Lanjut ke berikutnya: Overclock
HITMAN ABSOLUTION
PRESET: ULTRA, 8 x MSAA

Spoiler for "":


BF 4, ULTRA 4xMSAA
Spoiler for dari kaskuser lain:


OVERCLOCK
Ane coba-coba overclock menggunakan software iTurbo HIS dengan menaikkan gpu clock ke 1150Mhz sedangkan memori tetap 1500Mhz.
Spoiler for :


3DMARK FIRE STRIKE
PRESET: DEFAULT
GPU/MEM = 1150/1500 Mhz
Spoiler for "tadaa":


UNIGINE HEAVEN 4
TESSELATION: EXTREME
GPU/MEM = 1150/1625 Mhz
Spoiler for "tadaa":


UNIGINE HEAVEN 4
TESSELATION: EXTREME
GPU/MEM = 1160/1650 Mhz
Spoiler for "tadaa":




Overclock diatas ane juga kurang tahu apakah sudah optimal atau belum.

Lanjut ke bawah gan: Temperatur dan watt
TEMPERATURE AND POWER CONSUMPTION

Software: Furmark
Hardware: Alat ukur semacam killowat
Suhu ruangan: ~26
Casing: Carbide 200R (2xfan)


SUHU IDLE: 36C
WATT: 46W

Spoiler for :


FURMARK EXTREME BURN-IN TEST
1980X1080 2xMSAA 10 MENIT

SUHU 100% LOAD: 78C
FAN: 56%
WATT: ~266W
THERMAL PASTE: ARCTIC MX4


Spoiler for :


PENUTUP
Setelah serangkaian pengetesan dan berjam-jam bermain game, ane pribadi cukup puas dengan kartu grafis ini. Semua game sudah bisa dimainkan dengan setting Ultra dengan pilihan anti-aliasing 2 hingga 8xAA.

Paling suka Fitur ICEQ nya (feat Arctic MX4) suhu adem baik dalam game maupun benchmark dengan fan hanya ~50% dan chassis fan yang minim.

Untuk gaming harian ane pribadi tidak menggunakan turbo/overclock. Overclock hanya dilakukan karena penasaran dan coba-coba hehe...

+ Murah dikelasnya, under 4jt (per awal maret)
+ Gaming performa bagus
+ Dingin
+ Fitur OC yang sepertinya keren
(sayang ane belum coba2 iPower/voltase nya)

Sekian gan, mudah-mudahan reviewnya bermanfaat maaf klu ada kekurangan emoticon-Big Grin

Related reviews:
http://www.overclockers.com/his-r9-2...2-turbo-review
http://indo-review.com/reviews-detai...gunaan-ipower/
dll.
unigine heaven scores comparison: http://www.techpowerup.com/forums/th...scores.198888/

MAKASIH YG UDAH NGASIH REP, MAAF BLM BS BALAS, GBU
nice review gan...

ane rencana mau beli ni VGA....

jadi tambah yakin ambil yang HIS saja...

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mantep gan reviewnya, spek pendukung lainnya imut ya
bentuknya gahar gan
mantab
reviewnya lengkap emoticon-thumbsup

btw upload gambar pake kaskus ya gan?
ati2 gan nanti bru beberapa bulan gambarnya ilang
mending pake photobucket dsb
Quote:Original Posted By devamultimedia
nice review gan...

ane rencana mau beli ni VGA....

jadi tambah yakin ambil yang HIS saja...

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


skrg lagi naik gan kyn 200rb-an, malah lebih murah polor

Quote:Original Posted By Subechi
mantep gan reviewnya, spek pendukung lainnya imut ya


hahah iya gan standar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Al Rasyid
bentuknya gahar gan
mantab
reviewnya lengkap emoticon-thumbsup

btw upload gambar pake kaskus ya gan?
ati2 gan nanti bru beberapa bulan gambarnya ilang
mending pake photobucket dsb


makasih gan,
oh gitu, nanti ane pindahin deh gambarnya

btw ternyata pasta bawaan agak luber kemana2... emoticon-Cape d... (S) :
setelah ane bersihin dan oles baru, suhu lumayan turun sekitar 5 derajat, auto fan.

semuanya dah ane foto sih, nanti ane update lagi

sebelum nya nice review...
oai ada yang ngalamin yang sama dengan ane ndak?
ane pake mobo b75 (pci ex 3), ipy 3470, psu enermax naxn 500watt, enermax naxn 750watt, vga r9 sapphire toxic r9 270x (6pinx2) dan his iceq turbo 280x (8pinx2) (1000mhz/1500mhz)..

jadi bgini masalahnya..
1.kedua vga r9 270x dan r9 280x (da dicoba dengan 2 psu tsb..dan semua riple masih normal di 12v pda saay load furmark ga oc)..ane coba oc via msi kombuster dan bawaan software vendor tsb...setiap kali dinaikin 20mhz buat gpu clock dan mem clock selalu artifact dan blu screen (atidx error), pdahal sebelum di bench 3d11 ane load furmark dulu 15 menit dengan furmark ga ada gejala artifack dan blusreen, riple 12v masih normal 11,9 klo pake 500w (klo r9 280x 11,9v, klo r9 270x 12,01v)..bgitu jg di game selalu crash...
2.vga his iceqx r9 280x ane kok di gpuz terbaca ati 7970, padahal os bru inul, dan driver pake terbaru catalyst 14,2..

ada solusi nya ndak..
klo standard aja sih normal, ga ada masalah...
Quote:Original Posted By nurulqamariah
sebelum nya nice review...
oai ada yang ngalamin yang sama dengan ane ndak?
ane pake mobo b75 (pci ex 3), ipy 3470, psu enermax naxn 500watt, enermax naxn 750watt, vga r9 sapphire toxic r9 270x (6pinx2) dan his iceq turbo 280x (8pinx2) (1000mhz/1500mhz)..

jadi bgini masalahnya..
1.kedua vga r9 270x dan r9 280x (da dicoba dengan 2 psu tsb..dan semua riple masih normal di 12v pda saay load furmark ga oc)..ane coba oc via msi kombuster dan bawaan software vendor tsb...setiap kali dinaikin 20mhz buat gpu clock dan mem clock selalu artifact dan blu screen (atidx error), pdahal sebelum di bench 3d11 ane load furmark dulu 15 menit dengan furmark ga ada gejala artifack dan blusreen, riple 12v masih normal 11,9 klo pake 500w (klo r9 280x 11,9v, klo r9 270x 12,01v)..bgitu jg di game selalu crash...
2.vga his iceqx r9 280x ane kok di gpuz terbaca ati 7970, padahal os bru inul, dan driver pake terbaru catalyst 14,2..

ada solusi nya ndak..
klo standard aja sih normal, ga ada masalah...


Klu gpuz dan drivernya dah latest, kyn ane kurang tahu juga tapi MUNGKIN karena biosnya?

bios 1 HIS R9 280x ane bawaannya versi 015.039 (015.039.000.001.000000 113-SV6G02-005) 1050/1500 mhz
detailnya seperti disini http://www.techpowerup.com/vgabios/1...72-130909.html

sama gk gan?
UPDATED: POWER CONSUMPTION
Quote:Original Posted By yadezigh
UPDATED: POWER CONSUMPTION


tq gan MASALAH TERSELESAIKAN...setelah update bios dan jadi ngacir lagi vga nya...
r9 280x runng di 1150gpuclock dan 1650mhz memclock...
[VGA] Performa Gaming HIS R9 280X IceQ Turbo
Gan mau tanya kalo Psu seasonic 520w bronze kuat ga nih?
Spek ane kaveri a10 7850k,2 hardisk,1 seidon 120v,1 dvd rw,sama 6 fan....mepet ga ya segitu?Thx
Quote:Original Posted By nurulqamariah


tq gan MASALAH TERSELESAIKAN...setelah update bios dan jadi ngacir lagi vga nya...
r9 280x runng di 1150gpuclock dan 1650mhz memclock...
[VGA] Performa Gaming HIS R9 280X IceQ Turbo

mantab emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By jackdaniel12
Gan mau tanya kalo Psu seasonic 520w bronze kuat ga nih?
Spek ane kaveri a10 7850k,2 hardisk,1 seidon 120v,1 dvd rw,sama 6 fan....mepet ga ya segitu?Thx


maaf gan ane nggak tahu, lsg ke trit PSU kyn gan emoticon-Peace
mudah2an sih cukup
Spoiler for :
UPDATE: FURMARK EXTREME BURN-IN TESTED (10 MIN).
manteb bener..... emoticon-2 Jempol
btw, ini vga masuk ga ya di mid tower case emoticon-Hammer (S)
masuk gan klo pake mid tower, secara ane pake dzumba casing
[VGA] Performa Gaming HIS R9 280X IceQ Turbo
Maaf klu nyundul mau update pejwan,
overclock unigine dgn gpu/mem = 1160/1650 Mhz

Quote:Original Posted By nurulqamariah
masuk gan klo pake mid tower, secara ane pake dzumba casing


thanks gan emoticon-Shakehand2