alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53317fca3fcb17a34f8b4700/yang-pinter-otomotif-masuk
Peringatan! 
Yang Pinter Otomotif Masuk!!!
Maaf judulnya rusuh ahahahaha emoticon-Ngakak
maaf juga nge post di lounge soalnya butuh respon cepat nih

langsung aja deh
ane butuh saran nih, kebetulan ane mau beli mobil CRV generasi 2 tahun 2006
cuman ane masih agak bingung mau yang 2000cc atau 2400 emoticon-Hammer2

pertimbangan ane salah satunya dari segi konsumsi bahan bakarnya gan ane udah sempet research tuh, tapi haasilnya malah bikin nambah bingung emoticon-Hammer2

ada yang bilang 2.0l pasti lebih irit karena lebih kecil kapasitas mesinnya, ada juga yang bilang 2.4l bisa lebih irit karena alesannya mesin kecil lebih irit itu cuman stereotype orang, bisa jadi mesin kecil lebih boros karena tidak seimbang sama body mobil yang gede emoticon-Bingung

Mohon pencerahannya, comment dan juga alasannya agan dan aganwati, khususnya bagi yang pernah atau sedang punya CRV gen ke2.

terimakasih emoticon-Kiss
emoticon-Salah Kamar
tanya ke SF aja gan
Quote:Original Posted By dimzriddle
Maaf judulnya rusuh ahahahaha emoticon-Ngakak
maaf juga nge post di lounge soalnya butuh respon cepat nih

langsung aja deh
ane butuh saran nih, kebetulan ane mau beli mobil CRV generasi 2 tahun 2006
cuman ane masih agak bingung mau yang 2000cc atau 2400 emoticon-Hammer2

pertimbangan ane salah satunya dari segi konsumsi bahan bakarnya gan ane udah sempet research tuh, tapi haasilnya malah bikin nambah bingung emoticon-Hammer2

ada yang bilang 2.0l pasti lebih irit karena lebih kecil kapasitas mesinnya, ada juga yang bilang 2.4l bisa lebih irit karena alesannya mesin kecil lebih irit itu cuman stereotype orang, bisa jadi mesin kecil lebih boros karena tidak seimbang sama body mobil yang gede emoticon-Bingung

Mohon pencerahannya, comment dan juga alasannya agan dan aganwati, khususnya bagi yang pernah atau sedang punya CRV gen ke2.

terimakasih emoticon-Kiss


ane nubi , secara logika 2000cc pasti akan lebih hemat dengan catatan tidak dimodif untuk mendongkrak perfomance,
Ke forum otomotif aja gan emoticon-shakehand
Ambil 2.0 aja
tanya ke forum otomotif gan.. kite mana tau wkwkwk
2000cc biasanya lebih irit, tapi 2400 juga bisa irit gan. karena iritnya itu ga terlalu bergantu sama cc, cc itu isitlahnya cuma besaran ruang piston, bisa jadi bensin masukan di 2000cc dan 2400cc sama jadi ga jauh beda konsumsinya. tapi secara tenaga pasti lebih besar yg 2400, karena luas penampang piston lebih besar, jadi tenaga yg diperoleh dari kompresi juga lebih. kalo menurut ane ga terlalu beda gan, cuma yg 2400 mungkin akan SEDIKIT lebih boros hehe emoticon-Ngakak CMIIW
Secara matematis sih konsumsi bahan bakar berbanding lurus sama volum silinder/cc gan, tapi semua juga tergantung kondisi mesin, kondisi jalan,dan cara nengendarai agan juga...
Quote:Original Posted By nyomanc.


ane nubi , secara logika 2000cc pasti akan lebih hemat dengan catatan tidak dimodif untuk mendongkrak perfomance,


Quote:Original Posted By TheOutside
2000cc biasanya lebih irit, tapi 2400 juga bisa irit gan. karena iritnya itu ga terlalu bergantu sama cc, cc itu isitlahnya cuma besaran ruang piston, bisa jadi bensin masukan di 2000cc dan 2400cc sama jadi ga jauh beda konsumsinya. tapi secara tenaga pasti lebih besar yg 2400, karena luas penampang piston lebih besar, jadi tenaga yg diperoleh dari kompresi juga lebih. kalo menurut ane ga terlalu beda gan, cuma yg 2400 mungkin akan SEDIKIT lebih boros hehe emoticon-Ngakak CMIIW


Quote:Original Posted By dcahyono
Secara matematis sih konsumsi bahan bakar berbanding lurus sama volum silinder/cc gan, tapi semua juga tergantung kondisi mesin, kondisi jalan,dan cara nengendarai agan juga...


Hahahaha tapi kalau kasusnya sama mobil CRV yaang diomongin gimana gan? beda jauh gak yah perbedaanya?? emoticon-Hammer2
dimana2 bahan bakar itu tergantung cc nya Gan...lebih besar ya lebih boros, dan juga perilaku pengemudinya...semakin sering injak kopling dan Dan gas meski cc kecil juga bisa menjadi boros...
Perbedaan kapasitas mesin yang hanya beda 400 cc sih ga akan berbeda secara signifikan....walaupun memang ada bedany....tapi kalo bicara masalah bahan bakar, banyak hal yang harus diperhatikan, seperti driving style, kondisi jalan, jenis bahan bakar dll gan...

Nah menurut pengalaman ane, mending ambil yg 2.4 gan, soalnya yang udah udah CRV yg 2.0 banyak keluhan di steering rack nya gan...dan walaupun sudah di service biasanya akan timbul lagi, semacam penyakit bawaan gitu gan....

Tp kenapa ga melirik yg lain gan...semacam Fortuner VNT TRD gan? Kl mau bisa hub ane gan hehehehe....sori numpang promosi
Quote:Original Posted By willychr
Perbedaan kapasitas mesin yang hanya beda 400 cc sih ga akan berbeda secara signifikan....walaupun memang ada bedany....tapi kalo bicara masalah bahan bakar, banyak hal yang harus diperhatikan, seperti driving style, kondisi jalan, jenis bahan bakar dll gan...

Nah menurut pengalaman ane, mending ambil yg 2.4 gan, soalnya yang udah udah CRV yg 2.0 banyak keluhan di steering rack nya gan...dan walaupun sudah di service biasanya akan timbul lagi, semacam penyakit bawaan gitu gan....

Tp kenapa ga melirik yg lain gan...semacam Fortuner VNT TRD gan? Kl mau bisa hub ane gan hehehehe....sori numpang promosi


Ooooh siap gan terimakasih sarannya hahhahaha

ane juga mau gan beli Fortuner tapi ngeliat isi dompet ........... emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By dimzriddle


Ooooh siap gan terimakasih sarannya hahhahaha

ane juga mau gan beli Fortuner tapi ngeliat isi dompet ........... emoticon-Turut Berduka



Bisa kredit kok gan hahahaha
Ya Tergantung Juga Sih Gan, Driving Style nya

Spoiler for Contoh A:


Spoiler for Contoh B:


Spoiler for Buka Gan:


Ngomong Ngomong CMIIW Ya Gan