alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331724282cf17e57c000174/modus-baru-penipuan-online-beware
MODUS BARU PENIPUAN ONLINE! BEWARE
Dear Kaskuser.. beberapa hari lalu ane kena musibah nih, nyari HP murah....hape cina replika RUNBO X5 hehehe, di toko bagus. dapetlah...telp, sms, dua hari di cuekin, sampe iseng telp lagi, diangkat dengan suara yang mirip sales sales di Mall dia memaksa ane transfer hari itu juga karena mau langsung dikirim.

Harga dibuka Rp.500,000... murah kan, free ongkir lagi, ... curiga tapi dia meyakinkan sekali, lalu ane transfer,

Kemudian dia telp, dan bilang dana sudah masuk, tapi harus bayar Bea Masuk...4,500,000. klo ga entar di tangkep bea cukai karena jadi penadah

nah ane curiga nih ketipu, tapi dia berkelit, disangkanya ane kagak ngarti apa hehehe, setelah browsing ternyata banyak juga yang laporan hal yang sama ,. bahkan ada yang ketipu jutaan.

Saat ini ane lagi ngurus ke bag.kriminal khusus mabes polri ( kantornya tinggal nyebrang aja).. malu juga gan hehehehe tapi biar kapok lah. Telpnya ternyata masih aktif, silahkan di BULLY emoticon-Smilie

berikut datanya:

no.rek. BRI a/n Siswandy 4167.0100.8401.533
No telp penipu 089662016462
no. telp petugas bea cukai gadungan 085210163555
cek ke link berikut ada juga ternyata

http://stoppenipuan.net/reports?page=2

Black list gan.

Waduh, turut priharin emoticon-Frown.

----
Original post by BlueMoon

Quote:TRIT KASKUS ANE:
emoticon-I Love Kaskus (S) Bahan Baku Menjijikkan Untuk Obat emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Empat Planet Yang Dicurigai Memiliki Kehidupan emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) Kata-kata Mutiara di Anime dan Manga Naruto emoticon-I Love Kaskus (S)
waduhh parah banget maen ya tipu"an
waduhh
makin banyak aja modus diantara penipuan
emoticon-Matabelo
merusak citra seller nih emoticon-Mad (S)
sing sabar ea gan ! emoticon-Angel
Setuju hati hati dengan harga, jangan percaya sama HP BM ya....lebih baik COD juga....

Ane juga seller nih..
itulah yang menyebabkan ane kalo belanja beralih ke tokopedia atau utamakan rekber



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
cpet proses gan tuh tuti emoticon-Cool
Be aware gan
Iya bener... TOKO BAGUS jadi sarang penipu, ini gwe copas dari web stop penipuan.com biar kita belajar lah



selamat malam,saya tertipu juga oleh seorang yang memasang iklan di TOKOBAGUS. dengan id monkismon.
awalnya pada tanggal 10/11/2013 saya melihat iklan jam tangan SEIKO SKX 007,dengan penawaran harga 2.250.000 lalu saya coba bernegosiasi dengan mengirimkan sms,dan selama proses negosiasi menurut saya tidak ada yg mencurigakan,lalu deal dengan harga 1.400.000 include ongkir ke tempat saya di bandung,si PENIPU ini terus menerus menanyakan kepada saya apakah saya sudah transfer atau belum,lalu pada hari yang sama tanggal 10/11/2013 pukul 17:09:26 saya mentransfer ke
BANK : 422-BCA SYARIAH
REK : 1012054347
NAMA : JUSSAC TANUJAYA
JUMLAH :RP. 1,400,000.00

setelah saya mengkonfirmasikan bahwa saya telah mentransfer dia hanya membalas sms saya dengan jawaban "OK" , terus terang pada saat itu saya sudah mulai curiga;kenapa dia yang tadinya sangat bersemangat melakukan jual beli menjadi bicara sesingkat itu.tapi saya berusaha untuk menenangkan diri.lalu sekitar pukul 19.30 saya menanyakan apakah barang sudah dikirim,lalu dia hanya menjawab bahwa JNE sudah tutup dan akan mengirimkan barang pada esok harinya.
singkatnya setelah saya tunggu sampai esok harinya,saya coba sms berkali-kali tidak dibalas,telpon saya juga tidak diangkat.saya mulai menyadari bahwa saya telah ditipu,dan semakin sadar ketika saya searching nama JUSSAC TANUJAYA dan keluarlah comment di situs ini.
tanggal 12/11/2013 saya mendatangi kantor BRI SYARIAH untuk menanyakan perihal database si PENIPU(pemilik rekening),tetapi ditolak dengan alasan bahwa saya harus membuat laporan resmi penipuan ke kantor polisi.setelah saya melapor ke kantor polisi saya kembali lagi ke kantor BRI SYARIAH dan alhamdulillah diterima dengan baik oleh pihak BRI SYARIAH,lalu setelah pembicaraan mengenai laporan penipuan dll,saya mendapatkan alamat si PENIPU yg digunakan saat membuat rekening BRI SYARIAH 4 bulan yang lalu di kantor BRI SYARIAH wilayah sleman,yogyakarta.saya cantumkan alamatnya sebagai berikut:
GEDONGKIWO MJ I(dibaca satu romawi) NO.958 Y.K MANTRIJERON RT.051 RW.011 KECAMATAN MANTRIJERON KELURAHAN GEDONG KIWO.SLEMAN,YOGYAKARTA
NO TLP 08988431794(didapat dari pihak bank)
08562925054(yg digunakan saat bertransaksi dgn saya)

mudah2an dengan pengalaman saya ini,teman2 semua agar lebih berhati2 apabila akan bertransaksi jual beli di situs manapun,dan agar yg sudah menjadi korban bisa mengambil pelajaran dari semuanya ini.dan satu hal jangan takut untuk melapor karena kita tidak bisa membiarkan hal seperti ini terus terjadi.terimakasih.

nbemoticon-Stick Out Tongueihak kepolisian sudah melakukan pengejaran ke alamat tersebut,dan jika kamu JUSSAC TANUJAYA tidak berusaha untuk menyelesaikan masalah ini dengan korban2 kamu,terutama dengan saya,siap2 untuk menghadapi hal yg lebih berat lagi
Said hatman on 12 Nov 19:25
Ada lagi gan... kasian nih bapak...

Utamakan COD dan REKBER

Saya baru saja ketipu....
niat ingin pulang bawa oleh-oleh untuk anak tersayang
ternyata malah kesedihan yang saya dapatkan.
Awalnya saya cari info di internet tetang mobil mainan untuk anak,
maklum berhubung anak saya yang no 2 baru berusia 3,5 tahun, anak yang ke 3 19 bulan
dan kebetulan lagi istri sedang mengandung maka saya berniat membeli mainan tersebut.
menggunakan media KASKUS mengaku dari Bandung, saya akhirnya kejebak.
tgl 7 nopember kemaren saya terlibat transaksi dengan makhluk super kejam dengan inisial
Soni. dengan no hp 085932864373
saya transfer ke no rekening tsbt dan setelah transfer, saya berusaha hub manusia jenis ini lagi.
Sayang, hp aktif tp tak mau angkat sampai sekarang.
Kemudian saya curiga dgn Penawaran yang mirip dari harga dan model penulisannya "STAR MAINAN.com"
dari bekasi. dengan no hp 081998439797
Alhasil ada yang angkat tapi wanita, saya curiga ternyata saya tanya saja agak gagap dan
kurang lancar dalam menjawab, mungkin karena lg blank dan kaget aja.
yang jelas saya yakin ni manusia kayaknya suami isteri.
Alhamdullilah, setelah dua hari saya gak bisa tidur dan meratapi nasib saya, saya sudah iklas
untuk saya berikan kepada manusia tersebut dengan jalan saya SMS. bahkan saya doakan juga supaya
banyak rezeki biar tidak jadi manusia dari jenis penipu.

Sekelumit kesedihan dalam hati saya....!!!
saya tinggal di cikarang kerja dan nebeng ikut boss saya, saya tgl 4 terima gaji sebesar 1.800 rb, rencana mau plg
ke jawa tengah sekalian kangen sama anak, tapi malah ludes uangnya.....
Ha ha ha................

Harapan saya.....
Melalui tulisan ini, bagi penyedia media ini saya ucapkan banyak terima kasih
saya bisa sedikit cerita untuk mengurangi beban kesedihan saya.

Bagi Pembaca semua....
Besar harapan saya, dengan kemampuan anda semua sekiranya menemukan situs2 penawaran2 yang
mencurigakan untuk sesegera mungkin memblokir, menghilangkan atau kl perlu menguburnya. paling tidak untuk menjaga
dan membantu orang lain biar tidak menjadi korban penipuan.

Bagi Mas Penipu (yang no hp atau nama tsbt di atas)
Saya yakin, pasti anda akan membaca tulisan ini. Karena saya yakin kemampuan anda untuk menipu
menimbulkan rasa was-was sehingga untuk melancarkan aksi anda. anda pasti membuat inovasi
yang baru lagi dengan mencari sumber-sumber dan salah satunya media kaya ini.
Untuk saya pribadi, anda saya maafkan.
Karena Allah aja maha pengampuan, tetapi kalau anda masih melakukan lagi... insya allah
semoga anda segera dieksekusi aja sama Allah.
Tolong buka lebar2 mata anda, lihat isteri dan anak2 anda.
Anda termasuk manusia dalam jenis apa? atau manusia dari golongan apa?
Bertaubatlah mas boss........... melihat suara anda, anda sudah berusia diatas 40th bentar lagi mati.
kasihan raga anda, jangan cuma nafsu yang dicari.
Ingat!! doa orang tersakiti dan teraniaya pasti diqabul Allah.

So
salam buat semuanya
Sesama korban jangan sedih, ini cuma ujian buat kita untuk lebih berhati-hati.
Buat yang meras sbg manusia jenis penipu, jangan tersinggung dengan tulisan saya
daripada yang nulis orang lain pasti bahasanya lebih parah lagi.

Thx..

Said Prassetyo Budi on 10 Nov
nyari uang gt gampang y....tp gk berkah...
emoticon-Cape deeehh
pengalaman di SENSOR



saya membeli iphone 5 c di salah satu toko bukalapak (sengaja saya tidak menulis nama tokonya karena percuma pasti mereka mempunyai beberapa toko), kemudian sesuai system rekber bukalapak saya mentransfer dana ke bukalapak, setelah dana saya transfer, toko tersebut mengirimkan barang yang saya pesan (sesuai notifikasi yang muncul di laman bukalapak saya), pada saat proses pengiriman, toko tersebut mengirimkan email ke saya melalui fasilitas email bukalapak isinya :

"Selamat malam mas dedi budiman, kami infokan jika 3 hari kemarin gudang kita ada yg kena sita polisi, ada beberapa produk yang kita selamttkan, semua data2 kita juga diambil polisi.

karena ketidakteraturan yg ada kami khilaf mengirimkan paket ke pembeli. mungkin sj agan salah satunya. mohon saat barang diterima di cek kembali ya gan, kita kaasih waktu 3 harian untuk ngecek. jika salah kita siap retur GRATIS. krn ini kesalahan kita. kita lupa mengirim kemana dan paket apa aja.

kami beri waktu untuk mengecek barang pesanan nya, dan untuk sementara jangan memberikan feedback dulu ke kita melalui BL. agar dianggap barang belum sampai. (ini kunci penipuannya karena apabila kita tidak memberikan feedback, maka sesuai dengan rule buka lapak, apabila buyer selama 1x 24 jam tidak memberikan feedback maka dana langsung otomatis ditransfer ke seller)

dan benar barang yg dikirim salah, seperti dugaan saya, karena saya sadar ini penipuan (menurut saya, utk transaksi online kecil kemungkinan mereka lupa pesanan kita, karena mereka bisa cek email kita dimana saja), saya langsung menghubungi CS Bukalapak (untuk menahan dana saya agar tidak di transfer ke toko tersebut) Pihak CS buka lapak kemudian menyuruh saya untuk memberikan feedback negatif (fasilitas ini juga disediakan bukalapak) kepada toko tersebut, karena dengan saya memberikan feedback negatif, otomatis bukalapak tidak akan mentrasfer dana tersebut ke seller. Selanjutnya toko tersebut berjanji untuk meretur barang tersebut, dng memberikan alamat retur yaitu alamat titipan di Kantor Pusat JNE Jambi, ternyata JNE mengembalikan barang yang saya retur, karena mereka tidak mau mengirimkan barang ke alamat titipan, akhirnya saya pakai TIKI, smp seminggu saya tracking ternyata informasi nya barang masih proses kirim terus (padahal saya pake one day service), akhirnya saya tanyakan TIKI ternyata TIKI juga kesulitan kirim ke alamat Kantor Pusat JNE Jambi karena penerimanya tidak jelas, akhirnya TIKI menelpon ke nomor yang saya lampirkan, pada saat itu mereka berjanji akan mengambil barang tersebut langsung ke TIKI, tapi sampai lebih 7 hari mereka tdk datang utk mengambil barang tersebut, dan no telponnya sudah tidak dapat dihubungi.
...
'dari cerita tersebut saya ingin memberikan sedikit masukan :

1. Dalam transaksi online kecil kemungkinan seller salah kirim dengan alasan lupa barang yang dipesan
2. Gunakan fasilitas rekber,
berkat fasilitas rekber BUKALAPAK, kita tenang karena dana saya tetap aman di pegang oleh buka lapak
3. Salah satu cara penipuan melalui fasilitas rekber, modusnya adalah salah kirim, kemudian pihak buyer oleh seller diminta tidak memberikan respon apa2, karena apabila tidak merespon, sesuai aturannya dalam jangka waktu tertentu dana anda akan otomatis ditransfer.
3.Ikuti Aturan... Aturan Bukalapak apabila barang tidak sesuai, dengan pesanan kita, apapun alasannya.... langsung beri feedback negatif (agar dana kita tetap ditahan oleh bukalapak)

4.Sedikit masukan untuk Bukalapak agar mewajibkan semua member (seller atau buyer) memberikan alamat lengkap, atau memberikan ancaman sangsi apabila alamat yang diberikan tidak jelas dengan memasukan kedalam point aturan bukalapak. Kemudian mewajibkan seller melampirkan kuitansi, karena dokumen ini sangat penting pada saat kita ingin meretur barang tersebut.

5. Waspada, karena penipu2 itu pasti memiliki 1001 cara untuk menipu....

mudah2an cerita ini menjadi sedikit pegangan bagi sahabat-sahabat dalam memilih bertransaksi online... yang pasti jangan takut bertransaksi online selama ada pihak ke 3 yang bertanggungjawab dan memiliki system yang baik untuk memfasilitasi transaksi tersebut.

o.. ya terakhir saya mengucapkan terimakasih untuk BUKALAPAK yang selalu tanggap dan tidak bosan2nya berkoordinasi dengan saya untuk mengamankan transaksi saya.
Said dedi bubudiman on 14 Mar 23:31
Waduh semoga cepet selesai gan masalahnya n tetep waspada
Penipu sialan. Buang2 waktu buat browsing. Fjb banyak tuh. Mestinya dibanned ip
Sekarang memang belanja online seperti itu, kemarin ini saya juga ada beli tas yang nominal nya cukup besar, tetapi warna tas tidak sama seperti yang di berikan si penjual, saya pun komplen ke si penjual tetapi si penjual malah kabur dan lari dari tanggung jawab!!!

HATI-HATI!!

si penipu:

@genevaofficial
@genevawholesale

Untuk bukti bisa kontek saya langsung.
×