alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53315622feca175b5d8b4844/trik-aneh-yang-bisa-mendongkrak-kemampuan-otak
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak

Quote:
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:PENDAHULUAN
Quote:Pikiran mengawang ketika rapat penting sedang berlangsung, lupa memberi makan hewan peliharaaan, atau tanpa sengaja menyimpan ponsel di dalam kulkas. Tentu tidak ada seorang pun yang ingin mejadi alpa atau lupa.

Sesekali, kabut memang muncul lantas mengaburkan memori dalam otak. Namun, bukan berarti masalah itu tidak bisa dielakkan.

Dengan berlatih beberapa trik pendongkrak memori, otak bisa berkembang menjadi lebih kuat dibanding sebelumnya. Seperti dilansir ABC News dan ditulis pada Senin (24/3/2014), inilah beberapa trik sederhana yang diyakini bisa membuat otak lebih pintar.




Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Quote:
Spoiler for mandi:

Quote:1. Mandi Dengan Mata Tertutup
Quote:Cobalah sesekali untuk menutup mata saat mandi. Meski terdengar janggal, cara ini ditujukan untuk memperbaiki fokus dan memori otak. Meraba tekstur sampo, sabun, atau sikat gigi dengan mata tertutup merupakan olahraga bagi otak.

Faktanya, melakukan segala sesuatu dengan mata tertutup merupakan cara paling mudah untuk memfokuskan otak dan memperbaiki memori. Demikian ujar Ron White, pemenang USA Memory Championship.


Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Spoiler for berdansa:

Quote:2. Berdansa Secara Acak
Quote:Bergerak tidak hanya mengaktifkan serebelum atau otak kecil, tetapi juga menghasilkan faktor neurotropik otak yang disebut BDNF. BDNF yaitu protein yang berfungsi membantu neuron berkomunikasi secara lebih efektif.

"Berdansa adalah kegiatan sosial dan interaksi sosial yang mengembangkan saraf otak. Dansa merupakan kegiatan fisik yang membuat jantung memompa lebih banyak oksigen dan nutrisi untuk otak. Berdansa juga membantu kemampuan koordinasi Anda," papar Gary Small, salah satu penulis The Alzheimer's Prevention Program.


Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Spoiler for kidal:

Quote:3. Berpura-pura Kidal
Quote:Jika tangan dominan Ente adalah tangan kanan, maka gunakan tangan kiri, begitu pula sebaliknya. Melakukan tugas sederhana seperti makan atau menyikat gigi dengan menggunakan tangan yang tidak dominan akan memaksa otak untuk mempelajari hal biasa dengan cara baru sehingga otak berkembang.

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Spoiler for tenis meja:

Quote:4. Mempelajari Tenis Meja
Quote:Tenis meja dapat mendongkrak koordinasi antara mata dan otak, serta memberi stimulasi interaksi sosial pada otak. Demikian ujar Daniel Amen, seorang peneliti otak. Menurutnya, sangat penting melakukan sesuatu yang belum diketahui otak karena mempelajari hal yang baru merupakan olahraga bagi otak.

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Spoiler for belanja:

Quote:5. Mengunjungi Pusat Perbelanjaan
Quote:Meski berbelanja dapat mengurangi isi dompet, kegiatan tersebut memiliki manfaat untuk otak. Pasalnya ada banyak aktivitas fisik dan mental yang dilakukan ketika berbelanja. Misalnya berjalan-jalan, berkomunikasi dengan orang lain, dan menghitung biaya. Kata Dr Small, masing-masing aktivitas itu dapat menstimulasi berbagai bagian otak, memberikan efek latihan.

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Spoiler for sulap:

Quote:6. Mempelajari Sulap
Quote:Menurut sebuah studi pada tahun 2013, mempelajari sulap dapat membuat area abu-abu di otak berkembang. Setelah para partisipan yang bukan pesulap mempelajari trik sulap selama tiga bulan, terlihat adanya perkembangan pada area abu-abu di otak. Bagian tersebut merupakan area otak yang bertanggung jawab pada fungsi visual dan aktivitas motorik.

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak


Quote:kemaren kan TS buat thread sakit hati, sekarang ts buat thread 'Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak' dari pada sakit hati mending lakukan cara aneh diatas, di yakin ente ente pada pinter deh emoticon-Big Grin , semoga bermanfaat thread TS ini emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:
Spoiler for no repost for kaskus:

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:
Spoiler for no repost for google:

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
Quote:SUMBER




Quote:This Thread Supported By :
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak
KLIK BANNER TO VISIT SPECIAL THREAD KASKUS BASE CAMP
Trik Aneh yang Bisa Mendongkrak Kemampuan Otak


Spoiler for Kunjungi Thread Ane Yang Lainnya:
RESERVED
menarik sekali gan infonya dan patut dicoba.. emoticon-thumbsup
btw no.1 sering ane lakuiin tuh gan pas shampoan dan cuci muka emoticon-Ngakak (S)
wah ane sering tuh yang mandi sama tutup mata
trus pura2 kidal jg sering, tp susah emoticon-Ngakak (S)

ternyata bisa mengasah otak jg ya ngelakuin yang aneh2 gt emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Bentmiv
menarik sekali gan infonya dan patut dicoba.. emoticon-thumbsup
btw no.1 sering ane lakuiin tuh gan pas shampoan dan cuci muka emoticon-Ngakak (S)


haha kalo shampoan dan cuci muka ga ditutup mau buta mata ente gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Just Visiting
wah ane sering tuh yang mandi sama tutup mata
trus pura2 kidal jg sering, tp susah emoticon-Ngakak (S)

ternyata bisa mengasah otak jg ya ngelakuin yang aneh2 gt emoticon-Matabelo


wah ternyaa agan lakuin juga emoticon-Big Grin
kidal bukan hanya menulis saja gan tapi sikat gigi juga kidal.. boker pun kidal emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

iya gan aneh tapi bermanfaat emoticon-Big Grin

kalo ane sih paling suka tenis meja
dan emang itu berpengaruh pada koordinasi otak mata dan gerak tubuh
Quote:Original Posted By clon.priz21
kalo ane sih paling suka tenis meja
dan emang itu berpengaruh pada koordinasi otak mata dan gerak tubuh

wah bagus tuh bisa main tenis meja , iya gan bener bgt bisa lincah juga
yang aneh cobain cuman sikat gigi pake tangan kiri doang emoticon-shakehand
Boleh juga buat di coba neh gan trik'a...

ane kalo mandi selalu tutup mata gan emoticon-Big Grin
berarti ada untungnya ane kidal ya gan? jadi bisa dibilang kerja otot dan otak jadi lebih berimbang dibandingkan yang emang dominan kanan. jadi seperti makan tetap pake kanan, ane walaupun dominan kiri, kanannya juga tetap terlatih...
kyknya ane hrs mulai olahraga pingpong nih emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jimenisti
ane kalo mandi selalu tutup mata gan emoticon-Big Grin
berarti ada untungnya ane kidal ya gan? jadi bisa dibilang kerja otot dan otak jadi lebih berimbang dibandingkan yang emang dominan kanan. jadi seperti makan tetap pake kanan, ane walaupun dominan kiri, kanannya juga tetap terlatih...


iya gan kanannya juga harus sering dipake supaya seimbang daya otak nya.
ane mandi matanya nutup mulu gan emoticon-Embarrassment
boleh tuh gan emoticon-2 Jempol
Nicr info gan
wew baru tau
Ane suka tenis meja gan. .
tapi kalo makan tetep pake tangan kanan gan, tuntunan agama gan. .
Jangan lupa denger lagu jg bisa membantu kecerdasan gan
patut dicoba nihemoticon-Jempol
Yang nomer 1 dan 2 boleh dicoba gan , sepertinya mudah dilakukan emoticon-Shakehand2
Tapi kalau makan pake tangan kiri kan gk sopan gan emoticon-Embarrassment