alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532fc98e5374d8aa0800006a/para-mahasiswa-kedokteran-coass-ataupun-dokter-dokter-spesialis-harap-masuk
Sharing Yuk Gimana Pengalaman Koass Kalian.. :)
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Sebelumnya selamat pagi.. Sehat kah semua ? Sedang sibuk aktivitas apa ?

Okee, to the point aja. Ane kebetulan mahasiswa S1 kedokteran semester akhir yang sedang menunggu jadwal perkoassan.. Ane mau minta pengalaman dari sepuh2 disini, gimana dunia perkoassan itu. Dimulai dari manajemen belajar, ujian, lingkungan rumah sakit, biaya, tips dapet nilai emoticon-Malu, menghadapi perawat, bidan, residen, pasien, stase yang paling berat, dll..

Silahkan diceritakan sebanyak mungkin.. Mau marah2, jungkir balik, curhat panjang lebar diperkenankan.. Ane lagi butuh gambaran nih dari Kakak2 semua..

Sebelumnya trims yaa sudah berkenan hadir dan nulis.. emoticon-Kiss (S)


Wassalamu'alaikum Wr. Wb..
Biar ada yang baca sundul ahh..


emoticon-Sundul


Sepi Broo.. emoticon-Turut Berduka
ane bantu ramein emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By breng23
ane bantu ramein emoticon-Matabelo


Bantu jawab dong Gan..emoticon-Malu

Mungkin agan punya pengalaman juga.. emoticon-Malu
Sepi rek.. emoticon-Turut Berduka


emoticon-Sundul
itu mah tergantung gan

tiap instansi Rumah Sakit dimana agan koass pasti beda2 .

intinya mah koass berbeda dengan sewaktu di kuliah, agan harus banyak2 nanya2 ama senior biar tau trik dan tips nya biar bisa lulus dan ga kena byk masalah.

kalo di tempat ane koass mah ga harus pinter atau sering belajar, asal tau celah n trik nya pasti bisa melewati dengan mulus itu aja.
Coba pertanyaan spesifik gan, kl nanya pertanyaan terbuka gitu, jawabannya bisa jadi 1-2 buku sendiri emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Brudzinski
Coba pertanyaan spesifik gan, kl nanya pertanyaan terbuka gitu, jawabannya bisa jadi 1-2 buku sendiri emoticon-Ngakak


Kurang spesifik gimana Gan ? Ane jadi bingung.. emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By neoarmstrong
itu mah tergantung gan

tiap instansi Rumah Sakit dimana agan koass pasti beda2 .

intinya mah koass berbeda dengan sewaktu di kuliah, agan harus banyak2 nanya2 ama senior biar tau trik dan tips nya biar bisa lulus dan ga kena byk masalah.

kalo di tempat ane koass mah ga harus pinter atau sering belajar, asal tau celah n trik nya pasti bisa melewati dengan mulus itu aja.


Ooo gitu.. Kira2 cara dapet nilai tinggi pas koass gimaan Gan ? emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Ooo gitu.. Kira2 cara dapet nilai tinggi pas koass gimaan Gan ? emoticon-Hammer (S)


kalo di tempat ane sih ujiannya dalam bentuk soca gitu sama penguji
ada bbrp faktor yg mempengaruhi
1. apakah dapet penguji yg murah nilai atau yg pelit nilai, kalo aga pintar tapi dapet penguji yg susah tetap aja bisa gagal
2. kalo udah tau penguji ya agan nanya2 ke org yg pernah di uji ama beliau, kira2 penguji tersebut suka menanyakan apa aja sewaktu ujian
3. harus pinter2 menjilat( mendekati pada dokter pembimbing dan penguji)

jadi intinya bukan soal harus pinter atau rajin tapi harus pinter2 cari celah n memanfaatkan situasi
Quote:Original Posted By neoarmstrong
kalo di tempat ane sih ujiannya dalam bentuk soca gitu sama penguji
ada bbrp faktor yg mempengaruhi
1. apakah dapet penguji yg murah nilai atau yg pelit nilai, kalo aga pintar tapi dapet penguji yg susah tetap aja bisa gagal
2. kalo udah tau penguji ya agan nanya2 ke org yg pernah di uji ama beliau, kira2 penguji tersebut suka menanyakan apa aja sewaktu ujian
3. harus pinter2 menjilat( mendekati pada dokter pembimbing dan penguji)

jadi intinya bukan soal harus pinter atau rajin tapi harus pinter2 cari celah n memanfaatkan situasi



Soca lagi kah ? Modar lagi dah ane.. emoticon-Mewek


Kenapa harus ada soca, yang membuat ane nangis setiap mau ujian ? emoticon-Mewek


Okee, jadi intinya sering2 spik2 dan jawab pertanyaan dokternya ya ? Pokoknya kelihatan pinter di depan dokternya ?


Terus stase apa yang paling berat ?
Mana nih dokter2 yang lain ? emoticon-Bingung


Sundul lagi ahh.. emoticon-Sundul
Ane masih semester 6 gan emoticon-Ngakak
Tapi yang jelas dunia coass itu kayak kerja rodi, harus siap siap disuruh suruh emoticon-Ngakak
Di koass lu belajar bener2,
Belajar karena memang ingin tau bukan sebatas pengen lulus dpt nilai bagus

Kadang di koass itu feodalisme nya kerasa banget,
Nepotismenya juga lbh parah, dari titipannya siapa lah, anaknya siapa lah, penjilat asisten lah
Kadang ada koass yg uda blajar bener2 kalah ama koass tipe gitu emoticon-Big Grin tapi gpp kok nanti
Iiat ukdi nya atau nanti kedepannya

Alhasil koass tipe begitu byk yg gugur di ukdi emoticon-Ngakak:
Ukdi makin lama makin sulit, buat koass yg bener2 belajar ukdi itu bukan halangan malah bisa dijadikan tantangan apakah dia sudah pantas jd dokter atau tidak.

Ukdi itu sebagai ajang pembuktian klo ente itu memang benar2 pantas menjadi dokter.
Lagian kan dari berbagai universitas butuh standar kelulusan nasional toh ?
Gk lulus ukdi nyesek jg loh wkkwwkkwkw nunggu 3 bln sekali emoticon-Ngakak:

Oh ya trus ama pasien jgn galak2, namanya jg orang sakit
Gk usa takut2 dan jijik megang pasien,namanya jg dokter


Trus klo diomelin konsulen, residen, asisten yaa lo terima aja ngangguk2 jangan nyolot
Bisa abis loe dimamam emoticon-Ngakak:

Trus juga attitude dijaga ya

Yang terakhir faktor keberuntungan, ya moga2 lu dapet penguji baik terus
Banyak2 berdoa biar faktor luck nya tinggi emoticon-Ngakak:



Nb : sry nih beda pendapat, gw bukan tipe koass penjilat, tukang cari muka emoticon-Big Grin

udah ada tritnya gan di sini

intinya : banyak doa dan banyak belajar aja gan, soalnya pas masi koas tanggung jawabnya kaga full, tar begitu punya pasien sendiri, siap2 mental dah kalau pasien nya komplen atau kaga balik berobat lagi ama kita emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By emaknyagegep
Di koass lu belajar bener2,
Belajar karena memang ingin tau bukan sebatas pengen lulus dpt nilai bagus

Kadang di koass itu feodalisme nya kerasa banget,
Nepotismenya juga lbh parah, dari titipannya siapa lah, anaknya siapa lah, penjilat asisten lah
Kadang ada koass yg uda blajar bener2 kalah ama koass tipe gitu emoticon-Big Grin tapi gpp kok nanti
Iiat ukdi nya atau nanti kedepannya

Alhasil koass tipe begitu byk yg gugur di ukdi emoticon-Ngakak:
Ukdi makin lama makin sulit, buat koass yg bener2 belajar ukdi itu bukan halangan malah bisa dijadikan tantangan apakah dia sudah pantas jd dokter atau tidak.

Ukdi itu sebagai ajang pembuktian klo ente itu memang benar2 pantas menjadi dokter.
Lagian kan dari berbagai universitas butuh standar kelulusan nasional toh ?
Gk lulus ukdi nyesek jg loh wkkwwkkwkw nunggu 3 bln sekali emoticon-Ngakak:

Oh ya trus ama pasien jgn galak2, namanya jg orang sakit
Gk usa takut2 dan jijik megang pasien,namanya jg dokter


Trus klo diomelin konsulen, residen, asisten yaa lo terima aja ngangguk2 jangan nyolot
Bisa abis loe dimamam emoticon-Ngakak:

Trus juga attitude dijaga ya

Yang terakhir faktor keberuntungan, ya moga2 lu dapet penguji baik terus
Banyak2 berdoa biar faktor luck nya tinggi emoticon-Ngakak:



Nb : sry nih beda pendapat, gw bukan tipe koass penjilat, tukang cari muka emoticon-Big Grin


eh Kakak'e saya juga bukan tipe penjilat, saya juga cuma mahasiswa biasa. Makanya ane nanya keseluruhan, eh yg dijawab cuma bagian dapet nilainya aja.. emoticon-Malu

Konon katanya kehidupan koass itu keras.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By MoeMed
udah ada tritnya gan di sini

intinya : banyak doa dan banyak belajar aja gan, soalnya pas masi koas tanggung jawabnya kaga full, tar begitu punya pasien sendiri, siap2 mental dah kalau pasien nya komplen atau kaga balik berobat lagi ama kita emoticon-Ngakak (S)


ogitu.. Sipp Kakak'e.. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By vycm
Ane masih semester 6 gan emoticon-Ngakak
Tapi yang jelas dunia coass itu kayak kerja rodi, harus siap siap disuruh suruh emoticon-Ngakak


Ya, belajar yang rajin Dek.. emoticon-Cendol (S)
Sundul lagi ahh..

emoticon-Sundul
Sepi.. emoticon-Turut Berduka


emoticon-Sundul