alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532d6e9a5acb17d517000075/11-cara-mengatasi-rambut-beruban-di-usia-muda
icon-hot-thread
11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Matabelo HT ane ke #3 ni emoticon-Matabeloemoticon-Selamat emoticon-Selamat
11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
Makasih Momod & Officer dan teman teman Devros khususnya emoticon-Kiss (S)



Nah Ketemu lagi ni sama Yunks emoticon-Kiss (S).Ane Kali ini bakaln bahas tentang tips mengatasi uban di usia muda emoticon-Big Grin.Agan sering liat kan klo anak muda jaman sekarang udah banyak yg ubanan emoticon-Smilie.

Tapi sebelum agan melanjutkan membaca alangkah Baiknya agan bantu rate nya ya emoticon-Kiss (S)
Quote:11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda

11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda

Quote:11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda 11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
Quote:Uban adalah rambut putih yang menghiasi kepala. Pada umumnya rambut beruban hanya terjadi pada orang yang telah berumur antara 50-60 tahun, namun sekarang sudah banyak orang yang memiliki rambut beruban pada usia muda. Bagi anda yang memiliki uban di usia muda tidak usah khawatir, banyak cara alternative yang dapat dilakukan untuk mengobati rambut beruban. Berikut ini saya bagikan info mengenai penyebab dan cara mengatasi uban. Silahkan disimak gan emoticon-Smilie.
Quote:
Penyebab Rambut Beruban


  1. Usia : Apabila usia telah mencapai 50-60 tahun maka tidak dapat dihindari jika uban akan perlahan-lahan muncul dan menghiasi kulit kepala agan.
  2. Keturunan : Jika sudah turun temurun ayah atau ibu agan sudah memiliki uban di usia muda biasanya akan menurun pada anak-anaknya.
  3. Stress berlebihan : Jika stress berlebihan dan terus menerus dilakukan maka produksi pigmen rambut akan berkurang sehingga muncullah rambut putih.
  4. Merokok : Merokok juga dapat menyebabkan timbulnya uban, bahan kimia yang terdapat pada rokok juga menjadi salah satu faktor tumbuhnya uban.

Quote:Cara mengatasi Uban dengan Bahan Alami

1. Pola hidup Sehat
Spoiler for pic:

Pola hidup sehat adalah faktor utama dalam mengatasi rambut yang telah beruban. Memakan makanan yang bergizi dan bernutrisi serta memperbanyak minum air untuk memperlancar peredaran darah.

  • Vitamin A yang dapat menjaga kesehatan kulit kepala dan membuat rambut lebih bersinar serta menghindarkan rambut dari kerapuhan dan pengurangan pigmen rambut, banyak terdapat pada sayuran hijau dan buah-buahan berwarna merah dan kuning.
  • Vitamin B berperan untuk memperlancar produksi minyak yang berfungsi menjaga kelembapan dan kesehatan rambut, banyak terdapat pada sayuran hijau, sereal, hati, yougurt, pisang.
  • Protein banyak terdapat pada telur, kedelai dll.

2. Hindari Mewarnai Rambut
Spoiler for pic:

Jika agan menggunakan pewarna rambut, mulai dari sekarang kurangilah karena kandungan bahan kimia yang terdapat pada produk pewarna rambut dapat merusak pigmen rambut. Jika ingin menggunakan pewarna rambut untuk menutupi uban dianjurkan agar memilih produk yang terbuat dari bahan alami.
3. Hindari stress secara berlebihan
Spoiler for pic:

Stress berlebihan dapat mempercepat tumbuhnya uban. Dimanapun agan berada cobalah agar tetap tenang dengan belajar mengolah nafas(tarik napas 6 detik lalu keluarkan 6 detik) agar pikiran tenang serta selalu berfikir positif.
4. Tidur yang Cukup
Spoiler for pic:

Kulit kepala juga butuh untuk beristirahat agar sel-sel rambut dapat beregenerasi, jadi sekarang kurangi kebiasaan bergadang tiap malam karena dapat mempercepat tumbuhnya uban.
5. Mineral yang Cukup bagi Rambut
Spoiler for pic:

Mineral yang Essensial untuk rambut adalah zinc, zat besi dan cooper. Biasanya banyak terdapat pada daging, ayam, sayuran, telur, biji"an, dan makanan laut (seafood)
6. Pijat Rambut
Spoiler for pic:

Pijat rambut dengan minyak kelapa atau kemiri agar menjaga rambut tetap panjang dan kuat. Serta sering-seringlah melakukan pijat kulit kepala agar kepala terasa tenang dan nyaman.
7. Mandi dengan Air Hangat
Spoiler for pic:

Mandilah dengan air hangat satu kali seminggu untuk membuat kulit kepala terasa nyaman dan untuk memperlancar peredaran darah.
8. Daun Rambutan
Spoiler for pic:

Daun rambutan dipercaya dapat menghilangkan dan mengobati rambut yang telah terlanjur beruban
Caranya :
  • Ambil beberapa lembar daun rambutan
  • Tumbuk atau blender dengan ditambah sedikit air
  • Saringlah ke dalam wadah
  • Oleskan ramuan tersebut pada kulit kepala disertai pijatan lembut.
  • Biarkan hingga 10-15 menit
  • Bilas dengan air hingga bersih
  • Lakukan seminggu sekali untuk hasil yang optimal

9. Teh Pekat
Spoiler for pic:

Teh yang pekat juga ampuh dalam mengatasi rambut yang beruban.
Caranya:
  • Ambil satu gelas teh yang pekat dan tambahkan satu sendok garam
  • Lalu embunkan diluar rumah semalaman.
  • Usapkan ke seluruh kulit kepala disertai dan pijatan-pijatan lembut.
  • Biarkan selama satu jam, lalu bilas dengan air dingin tanpa shampoo
  • Lakukan seminggu sekali untuk mendapatkan hasil yang optimal.

10. Minyak Kelapa dan Jeruk
Spoiler for pic:

Caranya :
  • Campurkan minyak kelapa/kemiri dan air jeruk nipis
  • Oleskan pada kulit kelapa disertai pijat-pijat dengan lembut.
  • Diamkan selama 15 menit
  • Bilas hingga bersih
  • Banyak wanita yang telah melakukan ini setiap hari, rambutnya bisa tetap sampai umur 60th-an.

11. Minyak Kemiri
Spoiler for pic:

Caranya:
  • ris-iris Kemiri
  • Lalu Tumbuk hingga mengeluarkan minyak
  • Usapkan pada kulit kepala disertai tekanan agar dapat masuk ke pori-pori kulit
  • Lakukan setiap hari agar mendapat hasil yang optimal.

Quote:Original Posted By aryakks
Catatn: Tips ini tidak berlaku buat yg memiliki kepala plontos...emoticon-Ngakak


seperti itu lah kira2 Tips nya selamat mencoba dan semoga bermanfaat emoticon-Smilie.Jika agan mau Menambahkan mungkin Silakan emoticon-Smilie.
Sumber
Quote:Thread Ini Di Dukung
11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda

Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas

Komentar Kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By ekkypunkshit078
syukur ane gak beruban gan .
tapi lebih fatal yaitu rambut rontok emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By lastanonym
Untung ane ga ada uban gan emoticon-Cool

Nice Trit gan bagus nih


Quote:Original Posted By velovers
Umur ane blm ada 30 tp uban udah banyak bgt emoticon-Frown

Dari smp udah beruban emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By giraka
malu gan klo muda kliatan uban "kaya ane" emoticon-Malu (S)
tugas kuliah bikin stress berat.. ampun dah!


Quote:Original Posted By andrigogi1211
Kalo jenggot yang ubanan gimana bro?


Quote:Original Posted By wiorestia
kl udeh tlanjur ubanan pke hena agah gan, gocengan bs pke bkali kali.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By iwenk.falz
ane baru tau gan merokok dpt menyebabkan rambut ubanan,trims infonyaemoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By Jhipau
boleh di coba dan di infokan ini emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By warheid.nafian
okelah gan, ane terapin caranya.. kalau rambut jarang karena rontok gmn caranya gan?

Komentar Lucu
Quote:Quote:Original Posted By vandamma
Dulu ane malu gan karena rambut ane udah beruban, walau ane masih SMP kelas 2 emoticon-Malu (S)

Tapi sekarang udah ga peduli2 amat sih hehe emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rickbuls01
uban keren tau gan... klo dikantor ane suka diperhatiin gan sama karyawati di kantor... jadi dibantuin cabutin sambil di elus2 rambut ane emoticon-Malu


Quote:Original Posted By indratabllo
nice share gans

ane nih kayak gini emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By keziafelina
nice thread. ane ubanan soalnye emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By merbot malas
depan rumah ada pohon rambutan nih emoticon-Big Grin
lumayan ada bahan gratis buat praktekin resep daun rambutan punya gan TS emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Muzzin
rmbut ane seering rontok nih ..
kalo uban mah blm emoticon-Ngakak

Quote:Fakta Dari KaskuserQuote:
Quote:Original Posted By cyberwayang
Kisah nyata tetangga ane gan. sampe meninggalnya di umur 65, rambut masih item. dia dr SMA rajin cuci rambut pake air santan bikinan sendiri. setelah di cuci, didiemin 15 menitan, terus di bersihin. kl dia lupa, minimal sebulan sekali gan.

Rambutnya ane liat sendiri dan ane tanyain, item asli. kalah ane gan.

Quote:Original Posted By nawanbudhi
Itupun terjadi pada sy...

Sy usia Baru 35th tapi uban sudah terlihat rata diseluruh kepala, walapun masih lebih banyak hitamnya...

1.) Memang benar dari keturunan... klo lihat silsilah...
Dari Nenek sy katanya pada usia 45th sudah beruban rata...
Pak'de sy sejak usia 45th malah rambut hitamnya sudah hampir hilang...
Ibu sy juga mulai 45th sudah banya uban...

2.) Memang benar dari tingkat Stress...
Sejak usia sy 30th sy dipercaya perusahaan untuk pegang posisi yg emang bikin Capek baik pikiran maupun tenaga, walaupun tiap hari ada dikantor...
Jam 7 pagi s/d jam 9 malam, libur hanya minggu...

tapi dengan adanya info seperti ini mungkin sy akan meluangkan waktu mengurangi waktu (klo bisa) emoticon-Cape d... (S) trus...
mengikuti teraphy 11 Cara mengatasi Rambut beruban di usia muda...

ya mudah2 bisa berhasil...

Trims. emoticon-I Love Indonesia (S)
Untung ane gak ada uban gan emoticon-Malu (S)
Pasti TS nya udah ada uban yah emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Peace



Quote:emoticon-rose emoticon-rose 11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda emoticon-rose emoticon-rose
bener gak sih kalo pake minyak rambut gonta ganti bisa ubananemoticon-EEK!
ane pake tancho sama lavenda nih emoticon-Frown emoticon-norose
Quote:Original Posted By sumberbencono
bener gak sih kalo pake minyak rambut gonta ganti bisa ubananemoticon-EEK!
ane pake tancho sama lavenda nih emoticon-Frown emoticon-norose


di mari juga bnyak yang nyebar Isu kalo gonta ganti minyak rambut bisa ber uban emoticon-Hammer (S)
untung ane gak pake minyak rambut emoticon-Cool
Quote:Original Posted By k0c4n14
Untung ane gak ada uban gan emoticon-Malu (S)
Pasti TS nya udah ada uban yah emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Peace




ente dukun ni emoticon-Hammer tau aja emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sumberbencono
bener gak sih kalo pake minyak rambut gonta ganti bisa ubananemoticon-EEK!
ane pake tancho sama lavenda nih emoticon-Frown emoticon-norose


wah masih ada pake minyak rambut gituan ya emoticon-Hammer
ane ga pernah pake minyak rambut.emang beenr sih gan kata dokter salah satu penyebab rambut beruban ya itu gonta ganti minyak rambut emoticon-rose
Rambut ane ada uban nya bro emoticon-Frown
Uban nya aneh pula brow, Item uban nya emoticon-Frown
emoticon-norose
Quote:Original Posted By kadekchelsea
Rambut ane ada uban nya bro emoticon-Frown
Uban nya aneh pula brow, Item uban nya emoticon-Frown
emoticon-norose


lah masa sih gan kaya gitu .. koq item uban nya emoticon-Hammer

perasaan uban itu warnanya putih emoticon-Hammer2
jangan jadi tua emoticon-Request
wah bener tuh gan bagus ni tips nya

emoticon-Rate 5 Star
wah mampir di trit bagus ni

boleh jgua ni ane bookmark , soalnya kaka ane masih muda tapi udah ada ubanya emoticon-Ngakak (S)
kk yunks emoticon-Belo
minyak kemiri emang bagus tuh gan , bisa buat rambut hitam berkilau emoticon-Sundul Gan (S)
ngga gampang menghindari stress gan, kebetulan ane agak ubanan dikit di bwh usia 30
Disuruh mampir ke tretnya uyunk emoticon-Cool
Dapet pejwan di tret calon HT emoticon-Belo

--

Untung gw ga ubanan bray emoticon-Metal
Masih ganteng lah pokoknya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By moodiemodis
minyak kemiri emang bagus tuh gan , bisa buat rambut hitam berkilau emoticon-Sundul Gan (S)

iya gan tapi ingat harus sesuai takaran nya juga ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By metatron02
ngga gampang menghindari stress gan, kebetulan ane agak ubanan dikit di bwh usia 30

bener banget gan klo udah stres emang susah,klo bisa pas kita lagi stres ni cari kesibukan apa gitu biar ga stres atau minta di temenin sama sahabat emoticon-Big Grin soalnya orang stres itu rawah ;emoticon-Frown
Quote:Original Posted By gajahkentut
Disuruh mampir ke tretnya uyunk emoticon-Cool
Dapet pejwan di tret calon HT emoticon-Belo

--

Untung gw ga ubanan bray emoticon-Metal
Masih ganteng lah pokoknya emoticon-Cool


amin deh hehe.
syukur deh klo ga ubanan ... mungkin bahagia terus ya ga ubanan emoticon-Big Grin
wah mantap nih tipsnya... ane pesan tempat dulu di pekiwan gan...

wah ane banget ini emoticon-Mewek



Quote:punya harapan Indonesia untuk maju?
yuk gunain hak suaramu di 9 April nanti emoticon-I Love Indonesia (S)


11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda 11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
Quote:Original Posted By k0c4n14


di mari juga bnyak yang nyebar Isu kalo gonta ganti minyak rambut bisa ber uban emoticon-Hammer (S)
untung ane gak pake minyak rambut emoticon-Cool



gan semir rambut emoticon-Mewek
ane gegara makek itu katanya temen temen emoticon-Mewek
jadi keliatan tua banget ane emoticon-Mewek



Quote:punya harapan Indonesia untuk maju?
yuk gunain hak suaramu di 9 April nanti emoticon-I Love Indonesia (S)


11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda 11 Cara Mengatasi Rambut Beruban di Usia Muda
Quote:Original Posted By leader.regional



gan semir rambut emoticon-Mewek
ane gegara makek itu katanya temen temen emoticon-Mewek
jadi keliatan tua banget ane emoticon-Mewek





masih mending gan klo pake semir rambut..

coba pake semir sepatu kan ga lucu emoticon-Hammer