alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532c198a138b46003b8b4595/kuliah-jurusan-gaming-pertama-di-dunia-terdapat-di-korea-selatan
hmmm...

kira2 ni bakal berguna sampe tua ga ya, mata pencarian dari game? emoticon-Bingung (S)
Mupeng gan...
Nixia game ikut yah gan emoticon-Matabelo
beuh keren gan, kore penghasil gamer2 kelas kakap seh gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By truff
hmmm...

kira2 ni bakal berguna sampe tua ga ya, mata pencarian dari game? emoticon-Bingung (S)


Nope. Mata pencaharian ini prospek ke depannya di masa depan gak ada. Kalau buat sampingan sih gak apa2.

Bbrp hal yg menyebabkan PRO Gamers tidak memiliki prospek ke depan :
1. Rata2 cm sampe umur 30an klo dalam team yg di sponsori
2. Gak mungkin kalau kuliah gaming bisa smua jd PRO Gamers
3. Kalau mau punya penghasilan tetap dari gaming kita mesti membuat jaringan Social Media yg luas baik dari FACEBOOK, YOUTUBE, TWITCH & INSTAGRAM.

PS : Ane uda sering liat PRO Gamers kaya gt si streaming Twitch & Youtubenya. Kecuali emnk tujuannya bkn mencari penghasilan, maka mungkin hidup fine2 aja sebagai PRO Gamers seperti Bachir Boumaaza a.K.a Athene PRO Gamer asal Belgia keturunan Moroco. Ntu orang jenius bgt. Dari WoW, Diablo 2, Minecraft, League of Legends, Poker Online & Donation dari para fansnya, semua penghasilannya yg skrng terkumpul sampe $11.000.000.000 di kasihkan semua buat bantuan amal di Afrika. Silahkan cek Youtube & Google emoticon-Smilie
wow kreatif itu yg buka jurusan. meskipun gaming bisa menjadi profesi & make money, belum semua ortu bisa menerimanya deh Kesannya kan game selalu bikin orang malas belajar ...
wah jurusan yang punya prospek bagus setidaknya 10-20 tahun kedepan
emoticon-Cool
oalah pantes rata rata game online terkenal dibuat sama korea selatan
kalau kuliah jurusan ini ane yakin tngkat bolos dan malas mahasiswa berkurang emoticon-Ngakak tp mau kerja dmn tu klo lulus? klo d luar negri ok,bsa d ambil ubisoft,gameloft dkk, klo d indo?
Quote:Original Posted By ridzaapriyanta
kalau kuliah jurusan ini ane yakin tngkat bolos dan malas mahasiswa berkurang emoticon-Ngakak tp mau kerja dmn tu klo lulus? klo d luar negri ok,bsa d ambil ubisoft,gameloft dkk, klo d indo?


Nah betul. Wong main game trus aja di Indonesia di bilang ortu "BOCAH GEMBLUNG, MALAH MAIN GAME SAMPE BOLOS SEKOLAH" emoticon-Ngakak
ane ga minat gan. Ane bukan gamer. emoticon-Cool
tu jurusan melajarin apaan aja gan? emoticon-Bingung (S)
bikin game/maen game? emoticon-Bingung (S)
keren mantep bagnet gan
emoticon-Ngakak
kuliah cuman buat jadi gamer emoticon-Ngakak
tapi boleh tuh gan, anti stress kayaknya emoticon-Hammer2
wedew emoticon-Bingung klo udah tamat mw jadi apaan itu? emoticon-Bingung
nice info gan emoticon-Shakehand2
Wah ane mau nih kalo ada di Indonesia emoticon-Ngakak
itu kalau lulus ipk nya berapa ya gan emoticon-Ngakak
yah elah emoticon-Ngakak lulus kuliah juga belom tentu jago gan emoticon-Ngakak
ada2 aj
bisa kali emoticon-Big Grin