alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532c198a138b46003b8b4595/kuliah-jurusan-gaming-pertama-di-dunia-terdapat-di-korea-selatan
icon-hot-thread
Beasiswa e-Sport di Korsel dapat Diterima untuk Fakultas Olahraga
Kuliah Jurusan Gaming Pertama di Dunia Terdapat di Korea Selatan
Quote:Menjadi seorang ahli dalam bermain video game adalah keterampilan atau bakat yang kebanyakan orangtua tidak akan bisa mengerti. Bagaimanapun, sebagian besar orangtua sudah memiliki rencana masing-masing untuk anak-anaknya, jenjang karir mana yang akan ditempuh oleh mereka. Di antara berbagai jenjang karir itu, profesional gaming mungkin tidak termasuk dalam daftar para orangtua.

Namun di Korea Selatan, tampaknya bahwa orangtua mungkin mulai mempertimbangkan kembali sikap mereka, terutama karena menjadi terampil di video game dan bermain game yang merupakan bagian dari e-Sports, bisa mendaratkan anak mereka di salah satu universitas terkemuka di Korea Selatan.

Menurut sebuah laporan dari PGR21, tampaknya salah satu universitas Korea Selatan, Chung - Ang University (salah satu dari 10 universitas terbaik diKorea Selatan), akan mulai menerima pelamar e-Sports mulai tahun depan, dan para siswa yang telah diterima akan mampu untuk mendaftar di Departemen Ilmu Keolahragaan.

Tentu saja akan ada faktor-faktor lain yang menentukan masuknya calon mahasiswa ke universitas. Tetapi bagi mereka yang tidak berpartisipasi dan pandai dalam olahraga tradisional seperti sepak bola, bola basket, baseball, golf, dan sebagainya, mereka dapat bernafas lega karena keterampilan gaming mereka tidak akan terbuang sia-sia saat mereka memilih untuk mengejar gelar sarjana.

Sumber


Apa itu e-Sport?
Spoiler for e-Sport:


e-Sport di Indonesia
Spoiler for Indonesia:


Penutup
Spoiler for closing:

Update!

FIlm Dokumenter : Free to Play The Movie


youtube-thumbnail

Spoiler for F2P:


Update!!

Pelatnas IesPA

Quote:Original Posted By ButterFlyJr
Spoiler for IeSPA:


Dengan Ini Dota 2 Resmi Menjadi Official Game Buat Ajang Tournament IeSPA

Dimana Player Dota 2 yg berkompeten Sekarang Sudah di akui Pemerintah Dan Menjadi Altlet..akan Platnas Untuk berbagai Tournament International Dan Mengharumkan Nama Indonesia


IeSPA
IeSPA Forum
IeSPA Fanspage


Update!

Video Games : The Movie


youtube-thumbnail

Spoiler for Games:


emoticon-I Love Kaskus (S) Thanks buat Kaskus buat Hot Thread nya emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for HT:
keren banget bro...coba aja ada kuliah gamers di indonesia...harusnya gamers2 indonesia yang potensi bisa dijadikan duta kita di luar sana
klo ada di indonesia kayaknya blom dibuka pendaftaran juga udah penuh tuh emoticon-Ngakak
ane emoticon-Rate 5 Star yaa gan emoticon-Jempol
Wah adanya di korea doang yah
kapan ya di indo secara ane gamers juga emoticon-Ngakak
buka sister school di Indo pasti jadi rekor sekolahan yang gak pernah ada siswa bolos emoticon-Ngakak
gamer disini mah banyak bacotnya, isinya kebun binatang.
belum lagi ketemu ama tukang ngecheat emoticon-Ngakak (S)

ntar isi mata kuliahnya; bacot dasar, bacot lanjutan, hack anticheat, ilmu bug & glitch, dsb
Jika agan sebagai ortu,apakah setuju kalo anak agan kuliah jurusan game? emoticon-Ngakak
Ahh agan kaco kok bisa-bisanya judulnya Jurusan gaming? emoticon-Hammer2
Dia masuk universitas karena jago game, tapi jurusannya masuk Sport Science..
Kagak ada jurusan gaming..
emoticon-Cape deeehh
seandainya ada di Indonesia. pasti jadi prioritas tuh kampus emoticon-Big Grin


whoaaa
ane mau daftar!!
tapi ane gabisa bahasa korea
emoticon-Sorry


emoticon-Cendol (S) Kunjungi Thread bermutu lainnya.. emoticon-Cendol (S)
Quote:Kuliah Jurusan Gaming Pertama di Dunia Terdapat di Korea Selatan
Quote:Kuliah Jurusan Gaming Pertama di Dunia Terdapat di Korea Selatan
ane jg gamer, tapi masi skdar hobi..tapi di korsel smpe ad jurusan gamer gtu mantap bgt dah emoticon-Games
keren gan.... seru ya emoticon-Selamat
Kereen,, klo ada di indonesia ane langsung pindah jurusan aja dah ke gaming gan emoticon-Ngakak
kira kira prospeknya cerah untuk rata rata lulusannya atau hanya beberapa orang aja ya ?
mantraap.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By xnicks
Ahh agan kaco kok bisa-bisanya judulnya jurusan gamer? emoticon-Hammer2
Dia masuk universitas karena jago game, tapi jurusannya masuk Sport Science..
Kagak ada jurusan gaming..
emoticon-Cape deeehh


hehe iya gan
tepatnya kl di sini mungkin disebutnya beasiswa
cuma tetep aja nantinya para gamer itu bakal didukung penuh sama universitas tsb, mulai dari materi hingga peralatan untuk ikut di kompetisi2 antar universitas di skala nasional
lebih ke permainan judul aja sih gan sebenernya emoticon-Malu
ane minat banget nih gan emoticon-Frown






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2011 — 2014 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

prospek kedepannya suram ngambil jurusan ginian
Quote:Original Posted By texhnolyze


hehe iya gan
tepatnya kl di sini mungkin disebutnya beasiswa
cuma tetep aja nantinya para gamer itu bakal didukung penuh sama universitas tsb, mulai dari materi hingga peralatan untuk ikut di kompetisi2 antar universitas di skala nasional
lebih ke permainan judul aja sih gan sebenernya emoticon-Malu


Oke dweh...biar rame gitu ya gan yang dateng, padahal aslinya kagak ada tuh jurusan gaming emoticon-Blue Guy Peace
andai saja di indo emoticon-Ngakak
×