alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532ac506bfcb17d8688b4601/programers-c-kumpul-sini-need-help-tt
Programers C++ kumpul sini (Need Help!) T.T
Gan ane ada tugas dari Dosen dan masih dalam pengerjaan..
Kira" tugasnya seperti ini:

Write the definition of the class dayType that implements the day of the
week in a program. The class dayType should store the day, such as
Sunday for Sunday. The program should be able to perform the following
operations on an object of type dayType:
a. Set the day.
b. Print the day.
c. Return the day.
d. Return the next day.
e. Return the previous day.
f. Calculate and return the day by adding certain days to the current day.
For example, if the current day is Monday and we add 4 days, the day to
be returned is Friday. Similarly, if today is Tuesday and we add 13 days,
the day to be returned is Monday.
g. Add the appropriate constructors.


Nah ane udah buat Koding'nya seperti ini=
Spoiler for Koding =:


Kira" koding ane sampai situ bener engga?
dan untuk soal yg (f.) dalam soal itu'kan di buat fungsi baru,dalam hal ini
ane buat fungsi addDay(), nah cara perhitungannya supaya misalnya hari ini hari senin hari ke-13?,nah supaya hari ke 13nya bisa ke itung dan ga error gimana yahgan? emoticon-Bingung (S)
Need help >.< emoticon-Berduka (S)
newbie bantu dikit gan, mungkin di seleksi kondisi IF bisa pake modulus "%" untuk mengetahui apakah nilai hari (1,2,3, .. 7) habis dibagi nilai itu sendiri.
Quote:Original Posted By Ghe.Suf
Gan ane ada tugas dari Dosen dan masih dalam pengerjaan..
Kira" tugasnya seperti ini:

Write the definition of the class dayType that implements the day of the
week in a program. The class dayType should store the day, such as
Sunday for Sunday. The program should be able to perform the following
operations on an object of type dayType:
a. Set the day.
b. Print the day.
c. Return the day.
d. Return the next day.
e. Return the previous day.
f. Calculate and return the day by adding certain days to the current day.
For example, if the current day is Monday and we add 4 days, the day to
be returned is Friday. Similarly, if today is Tuesday and we add 13 days,
the day to be returned is Monday.
g. Add the appropriate constructors.


Nah ane udah buat Koding'nya seperti ini=
Spoiler for Koding =:


Kira" koding ane sampai situ bener engga?
dan untuk soal yg (f.) dalam soal itu'kan di buat fungsi baru,dalam hal ini
ane buat fungsi addDay(), nah cara perhitungannya supaya misalnya hari ini hari senin hari ke-13?,nah supaya hari ke 13nya bisa ke itung dan ga error gimana yahgan? emoticon-Bingung (S)
Need help >.< emoticon-Berduka (S)



itu representasinya mending mulai dari 0 itu minggu.
function void dayType::setDay(int xx)bisa gini doank


Code:

string dayType::setDay(int xx)
{
string days[] = {"Minggu", "Senin", "Selasa", "Rabu", "Kamis", "Jumat", Sabtu"};
return days[xx];
}



get next day sama previous day nya salah tuh, ga bisa wrap around dari minggu ke senin dan juga sebaliknya.

mesti pake modulus, jadi next day nya kira2
x = (x + 1) % 7

nah ini juga berlaku buat yang addDay, yang previous day pikir sendiri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ghe.Suf
Gan ane ada tugas dari Dosen dan masih dalam pengerjaan..
Kira" tugasnya seperti ini:

Write the definition of the class dayType that implements the day of the
week in a program. The class dayType should store the day, such as
Sunday for Sunday. The program should be able to perform the following
operations on an object of type dayType:
a. Set the day.
b. Print the day.
c. Return the day.
d. Return the next day.
e. Return the previous day.
f. Calculate and return the day by adding certain days to the current day.
For example, if the current day is Monday and we add 4 days, the day to
be returned is Friday. Similarly, if today is Tuesday and we add 13 days,
the day to be returned is Monday.
g. Add the appropriate constructors.


Nah ane udah buat Koding'nya seperti ini=
Spoiler for Koding =:


Kira" koding ane sampai situ bener engga?
dan untuk soal yg (f.) dalam soal itu'kan di buat fungsi baru,dalam hal ini
ane buat fungsi addDay(), nah cara perhitungannya supaya misalnya hari ini hari senin hari ke-13?,nah supaya hari ke 13nya bisa ke itung dan ga error gimana yahgan? emoticon-Bingung (S)
Need help >.< emoticon-Berduka (S)


ane komen beberapa aja ya gan:
1. setter seperti setDay() biasanya digunakan untuk men-set data. bukan menampilkan output. jadi menurut ane ngga usah ditambain cout. simply x = xx aja.

2. definisi hari misalnya:

string hari;
if (x==1)
hari = "senin";
else if (x==2)
...
...

itu bisa ditambahkan ke implementasi dari printDay(). sebelum kemudian ditampilkan melalui cout:

cout << "Hari ini adalah hari " << hari << endl;

3. untuk (f). soal: jika hari ini Senin maka jika kita tambahkan 4 hari akan menghasilkan hari Jumat.

jika senin=1, maka 1+4 = 5 = jumat.
jadi (1+4) % 7 = 5 = jumat.

begitupun yang lain:
(2 + 13) % 7 = 1 = Senin.
Ayo butuh banyak Referensi nih TS..
emoticon-Sorry

Bantu please.. emoticon-Sorry