alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532aae549acf177e0f00002a/tanya-pemeroraman-vbnet-dan-arduino
[Tanya] pemeroraman vb.net dan arduino
Selamat sore agan2 semuah
saya mau tanya buat para masta yang gerti pemerograman arduino dan vb.net

saya mau coba bikin absensi menggunakan rfid menggunakan arduino dan vb.net tapi bingung emoticon-Bingung (S) jg saya harus mulai dari mana dulu buat menghubungkan arduino dengan vb.net. para masta ada yang bisa bantuin/ atau kasih contoh nya thx sebelunya .
agan coba buat dulu program baca rfid dan kirim datanya via komunikasi serial dengan arduino
Spoiler for program rfid:

Spoiler for komunikasi serial arduino:

baru di vb.net nya
Spoiler for vbnet:

CMIIW
Quote:Original Posted By ketuakpk
agan coba buat dulu program baca rfid dan kirim datanya via komunikasi serial dengan arduino
Spoiler for program rfid:

Spoiler for komunikasi serial arduino:

baru di vb.net nya
Spoiler for vbnet:

CMIIW


wah makasih gan atas bantuanya emoticon-Shakehand2

oh iya gan ada contoh lagi ga buat baca pesan dari arduino ke vb.net kalo yg di atas kan ngirim pesan dari vb.net lalu di respon oleh arduino nah kalo sebaliknya gimana supaya di textbox vb.net bisa baca pesan string/text dari arduino
ini yang lagi ane coba-coba masih kacau sih hehe
Spoiler for code:


Spoiler for skrinsut:
owe ituh pake rich textbox ya gan coba rich nya ganti pake textbox biasa pasti hasilnya beda emoticon-cystg saya dah coba dah hasilnya hanya 1 huruf atau read cuma 1 huruf doang

makasih emoticon-Shakehand2 gan dah mau bantuin emoticon-Jempol
Numpang ya Gan...

[Tanya] pemeroraman vb.net dan arduino

[Tanya] pemeroraman vb.net dan arduino

Bagi Agan yang berminat, silahkan ke link berikut:
http://www.kaskus.co.id/post/5342b52...ca1704448b45d8

Terima kasih...