alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532a80165bcb170511000134/ask-logika-cara-menyederhanakan-pecahan-biasa-di-c
Peringatan! 
[ASK] Logika cara menyederhanakan Pecahan biasa di C++
Permisi gan, ane mau nanya
ane mau nanya tentang logika cara menyederhanakan pecahan biasa di C++
sebenernya ane sudah mikir gan, cuma ane masih belum dapet logika yang pasti nya

berikut penjelasan soalnya gan
Quote:[ASK] Logika cara menyederhanakan Pecahan biasa di C++

Nah gimana cara menyederhanakan pecahan di atas supaya nanti
1/1 nya bisa muncul di kanan atau di kiri tergantung penyederhanaannya

Syaratnya :
- Angka di input oleh user, dan hanya boleh di input oleh bilangan genap
- gak boleh pake if, for, while / percabangan lainnya

Ane minta logikanya ya gan

Thanks emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
Gak boleh pake if?
Suruh dosennya pake kalkulator aja ....................................... emoticon-Ngacir (pemrograman kok gak boleh pake if .. gerutu .... gerundel ...)
gak boleh pake if ?
dan hasilnya harus bisa 1/1 di kiri atau kanan ?

hm....
jujur aje gan, di otak ane hal ini rada impossible

gimana caranya dia tau kalau itu bakal habis dibagi 2 atau 4 ??

kalau gak harus 1/1 yang bisa di kiri atau kanan masih bisa gan
kalau gak harus disederhanakan jadi 1/1 juga masih bisa gan
Code:
int pb1, pb2; // pembilang
int py1, py2; //penyebut

1. cari gcd dari pb1 dan py1, trus bagi keduanya dengan hasilnya
2. cari gcd pb1 dan py2, idem
3. cari gcd pb2 dan py1, idem
4. cari gcd pb2 dan py2, idem

*ps: cari gcd/FPB bisa pake while dan mod, awas aja kalo gak boleh pake while juga
Quote:Original Posted By FatalEror
Code:
int pb1, pb2; // pembilang
int py1, py2; //penyebut

*ps: cari gcd/FPB bisa pake while dan mod, awas aja kalo gak boleh pake while juga


gak boleh pake while gan emoticon-Frown
ijin nyundul ya gan
Quote:Original Posted By eSeNeSDe
ijin nyundul ya gan


coba jelasin soalnya yang bener, itu cuma screenshot ga jelas maunya gimana. Itu kenapa jadinya 9/3, kenapa ga jadi 3/1 ?

coba define "percabangan lainnya" itu maksudnya apa? pake ternary operator boleh?


c++ kan? well "bisa" sih.....

http://ideone.com/p5rG6k
Quote:Original Posted By marcadian


coba jelasin soalnya yang bener, itu cuma screenshot ga jelas maunya gimana. Itu kenapa jadinya 9/3, kenapa ga jadi 3/1 ?

coba define "percabangan lainnya" itu maksudnya apa? pake ternary operator boleh?


c++ kan? well "bisa" sih.....

http://ideone.com/p5rG6k


kalau diliat dari luar memang ngga ada while-nya tapi kalo diliat isinya __gcd itu menggunakan WHILE juga.

Spoiler for __gcd:


Quote:Original Posted By eSeNeSDe

- gak boleh pake if, for, while / percabangan lainnya

Ane minta logikanya ya gan

Thanks emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)


for ama while itu bukan percabangan tapi perulangan

kalo ga boleh pake percabangan sama perulangan, boleh call custom function nggak? jadi ntar logicnya di dalem custom function itu aja ntar hehe emoticon-Big Grin
ane bisa bantu tapi pake "while" gan
Quote:Original Posted By kwzz


kalau diliat dari luar memang ngga ada while-nya tapi kalo diliat isinya __gcd itu menggunakan WHILE juga.

Spoiler for __gcd:




elu ga ngerti maksudnya kata 'bisa' di dalem tanda petik dua yah?

@TS
ga terlalu di test, moga2 ga buggy
http://ideone.com/6ZvefI emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marcadian


elu ga ngerti maksudnya kata 'bisa' di dalem tanda petik dua yah?

@TS
ga terlalu di test, moga2 ga buggy
http://ideone.com/6ZvefI emoticon-Big Grin


logikanya sama saja dengan IF cuma beda tampilannya saja.