alexa-tracking

Tips Lembur Kerja yang Sehat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5329ebd2f8ca1748158b46b8/tips-lembur-kerja-yang-sehat
icon-hot-thread
Agan Sering Lembur? Nih Ada Tips Kerja Lembur yang Sehat
Tips Lembur Kerja yang Sehat
emoticon-Malu (S)Alhamdulillah. HT #2 ane gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S) Terima Kasih banyak kepada Mimin, Momod dan Officer Kaskus emoticon-Malu (S)
Tips Lembur Kerja yang Sehat

Quote:


Quote:


Defenisi Lembur

Kerja Lembur adalah pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan, atas dasar perintah atasan, yang melebihi jam kerja biasa pada hari-hari kerja, atau pekerjaan yang dilakukan pada hari istirahat mingguan karyawan atau hari libur resmi. Bisa juga dikatakan segala pekerjaan yang harus dilakukan oleh PNS dan Non PNS pada waktu-waktu tertentu di luar waktu kerja.
Uang Lembur adalah uang yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil dan Non Pegawai Negeri Sipil yang telah melakukan kerja lembur. Selain mendapatkan uang lembur PNS dan Non PNS yang melakukan kerja lembur juga mendapatkan uang makan lembur.
Uang Makan Lembur adalah uang makan yang diberikan kepada PNS dan Non PNS yang melakukan kerja lembur.


Spoiler for gambar:

Bagi pekerja profesional dari beragam profesi, terkadang tuntutan kerjaan yang dikejar tenggat (deadline) mengharuskan waktu bekerja melebihi ambang normal. Sesekali, mungkin tubuh masih menerima kondisi ini. Namun kalau keseringan mulai timbul berbagai efek samping. Lebih mudah lelah, berkurangnya konsentrasi, punggung kaku, maupun muncul nyeri pada pinggang adalah beberapa bentuk peringatan dari tubuh agar kita segera beristirahat.

Spoiler for gambar:

Mengonsumsi stimulan mungkin jadi pilihan. Asal hati-hati, terlampau berlebih malah mendatangkan akibat buruk. Misalnya kopi, dalam takaran normal bisa mengurangi risiko gangguan jantung, diabetes, dan bahkan kanker menurut beberapa penelitian. Tapi kalau over dosis, akan membuat tubuh mengalami dehidrasi dan insomsia.
Spoiler for gambar:

Masih ingatkah dengan kasus Mita Diran, sang copywriter muda yang meninggal setelah 30 jam bekerja? Ya, ia dikabarkan 'bergantung' pada minuman berenergi saat lembur.


Semoga tidak ada lagi kejadian yang seperti Mita Diran alami. Makanya ane buat thread seperti ini

Jadi, apa langkah-langkah yang lebih aman bagi tubuh saat dituntut lembur?
Mungkin tips berikut bisa membantu.

Cekidot gan
Tips Lembur Kerja yang Sehat

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Tips Lembur Kerja yang Sehat
Tips Lembur Kerja yang Sehat


emoticon-thumbsupKomeng Kaskuser emoticon-thumbsup

Quote:


emoticon-Ngakak (S)Komeng Kaskuser emoticon-Ngakak (S)

Quote:



Tips Lembur Kerja yang Sehat
ente sering begadang yah gan
Quote:


kadang2 aja kok gan kalo ada tugas emoticon-Malu (S)
ane sering banget tuh lembur.. emoticon-Amazed
nice tips gan..
emoticon-Angkat Beer
Ane belum kerja emoticon-Big Grin
terutama jaga kondosi ,kalau gak enak badan jang paksain lembur emoticon-thumbsup
Quote:


bukanya ente gak pernah tidur pred emoticon-Amazed
Quote:


pernah donk, kalo gak ane bisa modar.. emoticon-Takut (S) emoticon-Ngacir
Tips Lembur Kerja yang Sehat
Bakalan HT nih emoticon-Rate 5 Star
jaga dari pola makan juga emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


wah, banyak2 olahraga gan kalo sering lembur emoticon-Big Grin



Quote:


bener banget. harus jaga kondisi emoticon-thumbsup



Quote:


smoga aja deh emoticon-Malu (S)
pola makan kudu dijaga emoticon-Smilie
Ane sih belum pernah kerja lembur di kantor broo emoticon-Ngakak
Tapi kalo garap tugas kuliah dari pagi ampe pagi lagi mah lumayan sering emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

Boleh deh ni info ane praktekin buat garap tugas kuliah emoticon-Big Grin
keren tips nya gan . ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:


monggo gan kalo mau dipraktekkin emoticon-Big Grin



Quote:


makasih ya gan emoticon-shakehand
mantap banget threadnya gan. ane terkadang lembur kalo ngerjain tugaas

smoga HT lah emoticon-Rate 5 Star
Quote:


hooh emoticon-2 Jempol
kalau kondisi gak enak ya jangan paksain lembur kerja emoticon-Frown
Quote:


iya ,kalau gak di jaga bisa bahaya juga emoticon-Takut (S)
nahh, perlu diterapin nih emoticon-Cendol (S)

nice inpoh gan btw emoticon-Big Grin
Quote:


smoga aja gan emoticon-Malu (S)



Quote:


betul gan. mending istirahat dulu



Quote:


iya gan emoticon-Takut (S)



Quote:


monggo diterapin gan emoticon-Big Grin
Apalagi yang kerja di konsultan atau dibagian finance/accounting. pasti akhir bulan ada yang namanya closing.
bisa ampe jam 12/ jam satu tuh baliknya/emoticon-Takut
Quote:


iya gan. temen ane ada yg kerja di bagian finance. uangnya banyak sih tapi lemburnya itu emoticon-Takut (S)
×