alexa-tracking

Mau belajar PHP dan MySQL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5328ead5faca17b66e0000c1/mau-belajar-php-dan-mysql
Smile 
Mau belajar PHP dan MySQL
Asalamualaikum..selamat pagi dan salam sejahtera kaskuser semua.. para master master program saya pingin tau sekiranya hal penting apa saja yang dibutuhkan dalam belajar pemrograman php dan mysql..mohon pencerahannya..emoticon-Jempol
kalo ane lagi belajar looping, pengkondisian, array, function, class
butuh guru atau buku atau internet ( google, kaskus atau ebook2 yg lain dll )
sama butuh PC atau laptop atau tablet ( kalo gak ada gimana ngodingnya emoticon-Ngakak )

butuh kopi klo ngantuk
butuh nasi + lauk klo laper
butuh air putih klo haus

good luck emoticon-Cendol (S)
Quote:

gan,looping and etc apa masuk pengkondisian dalam pembelajaran mysql yaemoticon-thumbsup
Quote:


THANK GAN ATAS MASUKANNYA HEHEHEHEHEHemoticon-Shakehand2

Quote:


bukan pengkondisian yg ane maksud itu if dan switch
cmiiw
pertama.. install osnya pake linux... biar gampang pake manjaro.. karena di manjaro udah ada apache, php, dan mysql pada saat install awal..

selanjutnya pelajarin php nya.. bikin project .. dengan mysql sebagai database nya...

lakukan terus selama 10000 jam.. agan pasti jago emoticon-Ngakak
Cari E-BOOK di google gan .. ada nama PHP dari akar sampai master ....
mantap tuh bukunya emoticon-Recommended Seller
setuju gan
Yang paling penting itu:

Spoiler for penting:
Quote:


banyak yang mau belajar tp susah untuk memulai nya dari mana, jelas susah gan kalau awalan gak ada senior yang bimbing kita, kalau dasar nya udh tau baru enak bisa browsing+buku+e-book,etc emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Berarti niat Anda kurang.

Saya dari dulu belajar komputer ngga diajarin senior atau guru tuh. Belajar dari buku aja, bisa.
Quote:


phpacademy.org
Quote:



emoticon-Shakehand2

setuju saya dengan agan ini heheh kita bisa karna terbiasa
niat yg serius gan hehe function2 nya gan pelajarin emoticon-Toast
Quote:


kalo semua org ky agan. dunia ga berwarna gan emoticon-Big Grin
beda org beda karakter, jgn tinggi hati.
Ini gan langkah2 awal belajar PHP koneksi dengan MYSQL :
1. Bikin database dan tabel.
2. Bikin file koneksi dengan PHP.
3. Bikin tampilan dengan PHP untuk menampilkan tabel.
4. Nah kalo dah berhasil, baru ditambahkan dengan Create, Read Update, Delete (CRUD). emoticon-Cendol (S)
Quote:

Wkwkw sehari aja 24 jam -_-