alexa-tracking

Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53287a5c128b46a1358b4693/suka-dukanya-sekolah-asisten-apoteker-para-aa-masuk
Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk
Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

Quote:Well gw mw bahas sama agan agan sekalian tentang apa itu sih pekerjaan Asisten Apoteker dan gimana suka dukanya?

Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

terus prospek kerjanya gimana sih?
terus lulusan dari sana cepet dapet kerja ga sih?
kok jarang denger ya ada jurusan itu?
ah ane taunya smk itu cuma jurusan akutansi,management,tata boga,perhotelan,tekhnik dll?


Nah disini ane mw jelasin yang ane tw yaa, soalnya ane lulusan Sekolah menengah farmasi yang ada didaerah salemba. emoticon-Malu

Well, disini gw akan bahas tentang apa itu sih SMK FARMASI.


Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

Spoiler for Penjelasan Wikipedia:


Quote:Nah dr penjelasan mbah wiki diatas bisa dikatakan bahwa sekolah farmasi itu adalah sekolah yang belajar tentang obat-obatan, belajar gimana caranya kita meracik obat, belajar gimana caranya kita melayani obat kepada pasien.


Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

Tp sekolah menengah farmasi itu ga mudah lo agan agan sekalian, disamping biaya sekolah yang emang mahal + kita dituntut buat belajar terus tiap hari.

Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

Prospek kerja Asisten Apoteker
Prospek kerjanya ya seperti agan ketahui, kerjanya bisa di apotek, di instalasai farmasi rumah sakit, bahkan kerja di Pabrik obat/PBF pun bisa.


Jenjang pendidikan Asisten Apoteker
Nah buat agan agan yang udah lulus SMK Farmasi bisa melanjutkan ke Jenjang S1 Farmasi , biasanya masuk ke bagian FMIPA . lalu setelah lulus S1 bisa melanjutkan ke jenjang APOTEKER (spesialis)


Quote:Well sekarang ane mw jelasin tentang gimana suka dukanya kalo Sekolah Farmasi, pantau terus gan hehe.

Quote:SUKANYA
1.Nah ane kan cowo ye gan, sekolah farmasi itu kebanyakan cewe dibanding cowo gan, perbandinganya bisa 1:4 (waktu tahun ane) , biasanya sekelas itu ada 40 orang, nah bisa dibayangkan gan, cowo 10 orang jd rebutan cewe 30 orang gan dalam sekelas, tahun angkatan ane ada 3 kelas, jd total ada 30 cowo dikerebutin 90 cewek gan dalam satu angkatan, belum ditambah angkatan dibawah ane hahaha. sumpah gan temen ane yang jelek aja bisa dapet cewe disini gimana yang ganteng kaya ane gan emoticon-Malu

2. Lulus bisa langsung kerja gan, entah di apotek atau Rs di pabrik jg bisa
3. Jujur untuk lulusan ini mau kerja cepet banget gan, cuma ane kadang selektif kalo milih kerja, liat jenjang karir sama bonafitnya tempat kerjaan itu
4. Masuk ga pake Nem Nem-an gan, mau nilai jelek asal lulus tes masuk gan (pengalaman)
5. Jadi idola para wanita gan, dikarenakan jumlah siswi lebih banyak dibanding siswa
6. Disekolah farmasi keakraban'a kuat banget gan, serius ane ga bohong, disini ane bener-bener dapet sahabat yang bener bener sahabat gan, pokoknya kita saling bantu disini gan.
7. Anak Farmasi itu cewenya cantik cantik ga, sumpah ane ga bohong, kalau ga percaya coba agan tengok aja misalkan dikampus agana ada kuliah jurusan farmasi, liat aja cewenya pasti cantik cantik gan, dan itulah yang buat ane betah hehe.


Quote:DUKANYA
- Ulangan terus tiap hari gan ane ampe puyeng
- Apalan tiap hari sampe botak
- Disiplin nya tinggi banget, ketat gan peraturanya
- kalau kelas 1 ga naek kelas 2 bisa di do gan emoticon-Takut
- Praktek resep tiap minggu gan sama kimia


97 FAKTA-FAKTA UNIK ANAK FARMASI
Spoiler for KLIK:



JANGAN LUPA CENDOLNYA GAN


Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk


Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk

Suka dukanya Sekolah Asisten Apoteker. para AA masuk
susah banget gan ternyata sekolah disana
Buat updated gann
obat galau ada ga ??
bagus kok gan, waktu ane koass sering nemu anak2 SMK farmasi
tr tinggal lanjutin S1 farmasi deh
wah ane ga tau sama sekali gan bukan bidang ane emoticon-Malu (S)


===========================================================================

emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


Originally posted by : Astericx
sekolahan ane juga ada jurusan farmasi
tiap ari kerjaan nya bawa buku banyak tebel pula emoticon-Big Grin ditenteng kgk masukin ke tas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wonder.student
susah banget gan ternyata sekolah disana


Bukan susah lg gan, bikin puyeng pokoknya gan hehe

Quote:Original Posted By wakandremedan
obat galau ada ga ??


obat galau mah wanita gann emoticon-Malu

Quote:Original Posted By muscarinic
bagus kok gan, waktu ane koass sering nemu anak2 SMK farmasi
tr tinggal lanjutin S1 farmasi deh


hehe ente koas dmana gan? ya pasti ktemu anak farmasi lah , kan bagian meracik obatnya hehe

Quote:Original Posted By Astericx
wah ane ga tau sama sekali gan bukan bidang ane emoticon-Malu (S)


===========================================================================

emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


Originally posted by : Astericx


iyaa gan

Quote:Original Posted By ll.kaskus.ll
sekolahan ane juga ada jurusan farmasi
tiap ari kerjaan nya bawa buku banyak tebel pula emoticon-Big Grin ditenteng kgk masukin ke tas emoticon-Ngakak


bahahah itu ciri khas anak farmasi gan, belajar muluu.. ane aja empet dikuliah kalo liat orang pada nenteng2 buku wkwk
Bikin oplosan,,trus d jual,, emoticon-Cool emoticon-Cool
sekolahnya ada dimana tuh gan
Quote:Original Posted By andrianokto
Bikin oplosan,,trus d jual,, emoticon-Cool emoticon-Cool


bahahaha , gaperlu jruusan farmasi kalo mw oplos mengoplos gann

Quote:Original Posted By PanduDewanoto
sekolahnya ada dimana tuh gan


searching google aja gan, kalau domisili jakarta ada sekitar 7smf yang diakui depkes gan
ane apoteker gan...istri ane dokter,dan insyaAllah mau pny anak gan,,klu bisa anak ane jgn mpe msuk apoteker/dokter...softskill nya bnr2 di matiin dstu gan,isinya cm laporan-test-praktikum-laporan-test-praktikum teruuusss
kasian temen gw curhat emoticon-Ngakak
harus rajin minum susu broooow, biar ga keracunan obat. yongmaa
Quote:Original Posted By krackeinzteinz
ane apoteker gan...istri ane dokter,dan insyaAllah mau pny anak gan,,klu bisa anak ane jgn mpe msuk apoteker/dokter...softskill nya bnr2 di matiin dstu gan,isinya cm laporan-test-praktikum-laporan-test-praktikum teruuusss


bahaha untungnya ane walaupun Sekolah n kuliah jurusan farmasi , sorftskill ane terus ane latih gan hehe, jd ga terpaku dibelajar2 terus.

Quote:Original Posted By hendcip
kasian temen gw curhat emoticon-Ngakak


wah sialan ente ndraa wkwk

Quote:Original Posted By zombita
harus rajin minum susu broooow, biar ga keracunan obat. yongmaa


iyaa broo emang harus rajin, soalnya kita maen sama bahan2 kimia waktu praktek kimia. dan ada zat2 berbahaya jg.
Kalau kata ibu ane yang lulusan Farmasi, kuliah jurusan farmasi itu rugi secara ekonomi. Biaya masuknya mahal, saat kerja gajinya nggak tinggi-tinggi amat. Bener gak ya?
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Kalau kata ibu ane yang lulusan Farmasi, kuliah jurusan farmasi itu rugi secara ekonomi. Biaya masuknya mahal, saat kerja gajinya nggak tinggi-tinggi amat. Bener gak ya?


berat hati ane katakan yapzz hehe, keluar emang gampang cari kerja, pas kerja gajinya sam aaja ama umr. mangkanya kalau kerja diusahakan selektif kalo cari pekerjaan, yang gajinya mantap n jenjang karirnya asyoy
salam dari angkatan 43 SMF INDONESIA YOGYAKARTA. :-P
lulusan mana gan?
Quote:Original Posted By penggerusobat
salam dari angkatan 43 SMF INDONESIA YOGYAKARTA. :-P
lulusan mana gan?


Ane lulusan smf TB disalemba jakarta gannee.. heh
muahaha.cengar cengir sendiri bacanya.walaupun tuh skolah di smf berat tp ngangenin bgttt masa2nya.
×