alexa-tracking

beli laptop 26jt malah dapat susu kotak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532870a338cb17e8518b46c0/beli-laptop-26jt-malah-dapat-susu-kotak
beli laptop 26jt malah dapat susu kotak
Quote:ane baru baca berita niy di m*rd*ka. eh nemu tentang ini.emoticon-Cape d...

Quote: M*rd*ka.com - Nasib sial dialami Heru Fisanto (30), pria asal Malang, Jawa Timur ini saat membeli laptop Apple Mac Book yang dilihatnya melalui situs jual beli online Kaskus. Rupanya, Heru telah tertipu. Padahal uang sebesar Rp 26 juta telah ia transfer ke nomor rekening pelaku.

Alangkah terkejutnya, begitu barang yang ia pesan tiba di rumah, Heru mendapati kardus tersebut berisi mi instan dan susu. Menurut Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Aswin, awalnya korban melihat laptop tersebut di Kaskus.

"Tertarik dengan barang yang dijual oleh pelaku yang mengaku M negosiasi harga lewat telepon ke nomor 089654360XXX, hingga melakukan transaksi," tutur Aswin, Selasa (18/3).

Korban sempat melihat kondisi barang pesanannya tersebut lewat Blackberry Messenger. Kemudian, korban mentransfer uang sebesar Rp 26 juta ke nomor rekening BNI 0329059032 atas nama Mustiadi.

Usai transfer pembayaran, korban menunggu barang kiriman yang dipesan tiba hingga Senin (17/3) kemarin. Setelah tiba dan mengecek, korban hanya bisa diam terpaku melihat kardus barang pesanannya hanya berisi mi instan dan susu formula.

Terkait hal tersebut, Aswin mengimbau kepada masyarakat apabila melakukan transaksi dengan nominal puluhan juta rupiah disarankan untuk bertatap muka langsung. "Kalau harga jutaan rupiah lebih transaksi janjian dan bertemu langsung," tandas Aswin.


Quote:semoga kita lebih hati2 dalam bertransaksi emoticon-Cool
makin ga jelas urusan dunia maya kak
Bikin nama kaskus tercemar aja..

Naruto abis dah gaya nipunya wkwk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak byk penipu terinspirasi daei naruto hehehe.
ade ane pernah beli henpon malah dapet dus kosong emoticon-Marah
emang kurang ajar penipu2 sekarang emoticon-Cape d...
apes amat tuh orang . pake rekber ajaa
Kalo ga pernah transaksi d dunmay kagak ada salahnya nanya-nanya dulu ama yang berpengalaman gan...biar kagak kejadian kayak gini... Turut prihatin buat yang ketipu, yang nipu semoga ketangkep
coba dikoreksi lagi gan
kenapa semudah itu percaya dgn orang yg belum kita kenal?
apalagi masalah uang gan emoticon-Cape d... (S)
gunakan cara aman untuk bertransaksi kyk REKBER/MIDDLEMAN gan emoticon-Ngacir
Ini mah keterlaluan namanya, jadi keinget kasus yg beli sepeda motor malah dapet susu, kurang ajar emang penipu sekarang emoticon-Cape d...
gw beli macbook aja ketoko. gw pegang gw pilih2. di instalin sama orgnya. bisa nego minta diskon n bonus.
dgn hrga 26juta dy rela kirim via jne? oh my... itu jelas salah yg beli. newbi kali vak pernah transaksi online
Quote:Original Posted By falaila.2009
coba dikoreksi lagi gan
kenapa semudah itu percaya dgn orang yg belum kita kenal?
apalagi masalah uang gan emoticon-Cape d... (S)
gunakan cara aman untuk bertransaksi kyk REKBER/MIDDLEMAN gan emoticon-Ngacir


iya ayo mana agan yg ketipu merapat kemari biar lengkap krono sama bukti transfernya, kali aja ada detektif kaskus yg bisa bantu lacak emoticon-cystg
Ini okb apa gimana ya beli sebanyak itu maen transfer aja.
Jangankan jutaan
Mau ratusan ribu/puluhan ribu juga kalo ketipu kesel..
Quote:Original Posted By giyank2507
Ini okb apa gimana ya beli sebanyak itu maen transfer aja.
Jangankan jutaan
Mau ratusan ribu/puluhan ribu juga kalo ketipu kesel..


duitnya nyetak sendiri kali gan emoticon-Ngakak
harusnya kalo transaksi sebesar itu minimal cod'an lah..

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By momod..bianca90
makin ga jelas urusan dunia maya kak


iya lebih jelas ngeliat momod biaca aja deh yg bening emoticon-Malu
sabarr ya gan
antara kasian dan lucuemoticon-Big Grin,siapa aja bsa ketipu klo gak tau apa2 ato bru pertama kali
hadeuh masi aja ada kjadian begini emoticon-Cape d... (S)
minimalnya cek dulu by googling no. telp seller & pin bbm nya, kalo ada track record menipu atau belum ada track record jualan online sama sekali, dah kliatan kan mau nipu
be a smart buyer lah
isshhh, si agan .. pke rekber donks klo sbanyak ituh.. apa jgn beli lwat online .. bs jadi pelajaran nih buat kita* emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By momod..bianca90
makin ga jelas urusan dunia maya kak


masih idup ente gan..
muncul malem2 tumben jarang kelihatan
wkwkkwwk ane bingung ini yg beli oon atau penipu nya yg pinter emoticon-Ngakak