alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Stop Google translate
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53285656faca17b66e0000af/stop-google-translate

Stop Google translate

Sebenarnya layanan dari google yang satu ini sangat-sangat bermanfaat dan membantu kita dalam menambah ilmu juga wawasan. Ane juga menghargai usaha agan-agan yang udah berbagi ilmu dengan mentranslate sumber aseli dari orang luar sono sehingga bisa dibaca saudara sebangsa tanah.. eh sebangsa dan setanah air. Tp jujur klo nemu postingan hasil google translate (banyak banget betebaran di kaskus) ane sebenarnya jadi sebel dan biasanya langsung ane tutup cari topik lain yg lebih enak dibaca. Sebelumnya ane mohon maaf klo ada yg nganggep ane kurang berterimakasih atas usaha agan2 yg udah berbagi ilmu tersebut tapi emang yang kebanyakan copas langusng dari google translate kesannya kurang bertanggung jawab. Coba klo habis translate diedit dulu biar mudah dipahami dan enak dibaca pasti lebih maknyus dan professional. Ayo berubah lebih baik.
Ini cuma uneg2 ane gans bagi yang setuju silahken yg kaga juga mangga. Ditunggu komengnya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
benar gan... banyak yang asal copas dari google translate...


hasilnya hancur berantakan lebih suka memahami artinya emoticon-Cape d... (S)

emoticon-rose
google translate suka ngawur emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh dimasbin
Quote:


betul gan
Google translate menurut ane cocoknya buat translate per-kata gan, kalo per-kalimat kadang ga nyambungemoticon-Cape d... (S)
coba agan translate kalimat bahasa indonesia ke inggris, trus inggrisnya ke b indonesia lagi, pasti b indonesia nya jadi ngawur

cmiiw
Orang kebanyakan males translate manual.
Mending pake jurus sakti aja. Copas ke google translate
Yaa tapii hasilnya ngawur kebanyakan emoticon-Cape d... (S)
ya memang harus-nya dikoreksi lagi emoticon-Big Grin
jangan langsung kopas mentah" sih emoticon-Big Grin
Ane kuliah jurusan Pendidikan B.Inggris, masih suka malu sendiri kalo liat temen ngerjain tugas kampus pake bantuan Google Translate, ga di edit2 pula translate-annya. capedee..


ane sih jujur g bgt suka google translate emoticon-Big Grin
cm kl mesti ngetranslate bnyk tulisan ane baru pake google translate abis gt ane benerin lg deh kosakatanya emoticon-thumbsup


Best Regards,
Wsschanger
haha ente caleg ya gan emoticon-Ngakak
ada kata berubah untuk lebih baik
kalau kata perkata gapapalah gan, namanya juga gak ngerti bahasa luar. emang sih kadang2 orang lain ngetranslate full ampe 1 kalimat. ane yg baca hasil translatenya malah jadi gak ngerti sama translateannya
Quote:


emoticon-Ngakak kata om jin "ngimpi!“ emoticon-Ngakak
Yg ngawur bukan google translatenya,tp orang yg bikin trit emoticon-Cape d...
Bukan aplikasi Google translate nya yg salah, tapi orang yg make nya. Mari jadi pengguna teknologi yg cerdas dan kritis.
kan biar keliatan british. ga peduli arti nya apa, hahaha
bener sih gan, kadang ane jd ga nyambung gitu bacanya. soalnya GT ga langsung nyusun translate-anny ke dalam kalimat yg pas, jd ribet bacanya. Misalnya kata "a car is going slow down" itu diartiin "sebuah mobil pergi utk jatuh melambat" kan jd ga jelas kamsudnya. ini hanya contoh lho gan emoticon-Big Grin
semoga masukan TS bisa diterima dengan positif emoticon-Shakehand2
Iye gan, ane pernah buat trit pake bahasa inggris malah disuruh translate
Setuju gan.
ya gan gogel translitor ngawur kalau kita asal copas. tp kalau 1-1 sih bener2 aja
Iya gan, google translate menurut ane kurang relevan untuk pengunaan sebuah kalimat kalimat yang cukup panjang
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di