alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532844041acb17947f8b46a3/ternyata-kereta-commuter-line-yg-biasa-kita-tumpangi-semuanya-bekas-dari-jepang
Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang
Yah Begitu lah nasib Indonesia, angkutan umum kekurangan. kalaupun ada itu juga bekas dari negara lain. Jika banyak terjadi kecelakaan siapa yang salah? Mahal memang kalau untuk membeli gerbong commuter yang baru dari jepang, tapi apa tidak bisa kita rakit disini??
Aku cuma miris aja menyaksikan jika saudarakita atau bahkan kita sendiri jadi korbannya. Aku yakin 100% Indonesia juga mampu membuat gerbong sekelas jepang, kalaupun kwalitasnya beda-beda tipis lah. Berikut penampkan gerbong bekas dari jepang tsb.
Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang

Saat commuter diturunkan dari kapal di pelabuhan Tanjung Periok
Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang

Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang

Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang

Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang

emoticon-Sorry INDONESIA masih belum mampu untung produksi kereta di negeri sendiri karena kekurangan biaya

Iya gan betul sekali, ada yang baru juga sich gan emoticon-Ngakak (S)
ane kira dari cina
gpp bekas asal prosedur kesalamatannya terpenuhi :0
baru tau gan emoticon-Big Grin ketinggalan berita ente emoticon-Ngakak
emoticon-Paworiginal posted byemoticon-Pawdapeganemoticon-Ngacir Tubrukan

Spoiler for GAWAT GAN!!:
Ane sih dah tau lama emoticon-Ngakak (S)
Selama keretanya masih bagus sih ga apa - apa
Ane kemaren lihat berita soal ini gan di tipi, meski bekas tapi kualitas yahud gan emoticon-thumbsup
sekilas kek begitulah kenyataannye...biar bekas yg penting berguna n masih bisa dipake... moga aje pengguna kendaraan pribadi segera sadar dan lekas kembali membangun dan menjaga sarana dan prasarana umum.. toh dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat juga kan ? emoticon-Cool
ia emang besner. nyampe sini d poles lg
ya emang bekas gan.. tapi nanti di indonesia di perbaiki lagi.. Indonesia juga bisa buat si.. contohnya ya INKA (CMIIW) itu loh gan emoticon-Ngakak (S)
ente pasti baru keluar dari goa emoticon-Ngakak (S)
Indo juga udah bikin kok gan emoticon-Cape d... (S) , yang bikin PT INKA , ane lupa udah berapa rangkaian yg jalan ,iyasih baru sedikit tapi patut diacungi jempol lah. oo iya namanya krl nya KFW gan emoticon-Cool
ni penampakan krl hasil anak bangsa : Ternyata Kereta Commuter Line yg biasa kita tumpangi semuanya bekas dari Jepang

rangkaian dari jepang masih bagus bagus kok, karena di jepang sana dirawat dengan baik gan, jadi tenang aja ya emoticon-Ngakak
Iya memang gan, gimana lagi cuma mampu beli yang itu yang pentin masih layak pakai dan nyaman..