alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53283f25bccb17f07f8b46c7/transfer-rp26-juta-untuk-beli-laptop-yang-diterima-mie-instan
Transfer Rp.26 juta untuk beli Laptop, yang Diterima Mie Instan
KEBAYORAN BARU (Pos Kota) – Tergiur oleh Laptop Apple Mac Book seri terbaru lewat forum jual beli  di Kaskus via paket kirim, yang diterima malah kardus mie instan dan susu.
Merasa ditipu mentah-mentah oleh penjualnya, korban  Heru Fisanto, 30, lelaki asal Malang, Jawa Timur, melapor ke Mapolres Jaksel, Selasa (18/3)..
Korban mencari-cari barang tersebut melalui media sosial jual-beli Kaskus. Dia kemudian tertarik penawaran laptop Apple seri terbatu yang dijual oleh pelaku yang mengaku Muhtar dan bernegosiasi harga lewat telpon ke nomor 089654360XXX, hingga terjadi kesepakatan transaksi.
Setelah melihat kondisi barang yang dikirim lewat BlackBerry Messenger korban lalu transfer uang ke ATM BNI 46 SPBU Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jaksel, Sabtu (15/3) lalu.
Korban Heru mentransfer sebesar Rp 26 juta ke nomor rekening BNI No. 0329059032 atas nama Mustiadi.
Usai mentransfer uang, korban menunggu kiriman barang laptop hingga (17/3) kemarin sore.
“Saya sudah senang aja barang dikirim pas ternyata dicek kok kardus isinya kok Mie Instan dan Susu? Tertipu saya,” kata korban sekira pk. 09:00 pagi di Mapolres Jaksel, Selasa (18/3).
Kasubag Humas Polres Jaskel, Kompol Aswin, menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati jangan mudah percaya jika mau mentransfer.
“Kalau harga jutaan rupiah lebih transaksi janjian dan bertemu langsung,” imbuhnya. (Adji/d)

Sumber : http://poskotanews.com/2014/03/18/tr...ma-mie-instan/

Hati-hati gan, klo jual beli mending pake RekBer aja...emoticon-Sundul

Orang-orang kayak gitu yang merusak citra Kaskus aja... emoticon-Marah
Buset 26jt dituker mie ama susuemoticon-Hammer


emoticon-Turut Berduka
Jadi inget kasus orang beli hp yang dikirim malah batu bata emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Mr.Dicobain
Buset 26jt dituker mie ama susuemoticon-Hammer


emoticon-Turut Berduka


Kasihan ya gan... emoticon-Mewek
harus lebih berhati hati dalam jual beli online emoticon-Cool
biar kejadian kayak gini gak terjadi lagi emoticon-Big Grin





emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
setiap perbuatan ada akibatnya buat penipu pasti ada karmanya sudah benar dilaporkan ke polisi supaya laporannya dapat memblokir akunnya dan didoakan semoga penipunya sadar dan bertobat maka korbannya akan mendapatkan pelajaran yang nilainya lebih daripada kerugian materinya syukur-syukur ikhlas(walau berat) maka dapat gantinya dari Tuhan.
ane saranin kalo jual-beli online pake b*k*l*p*k.com atau t*k*p*d*a.com .. disana pake rekber dari admin..
selalu gunakan rekber gan
kasian banget itu orang emoticon-Berduka (S)
Buset..laptop 26jt???bisa terbang gure
Beuh parah nih, lagipula buyernya masa percaya gitu aja sih transaksi dengan nominal sebanyak itu gak pake rekber atau cod atau apalah emoticon-Cape d... merusak citra kaskus nih emoticon-Turut Berduka

Thumbs down 

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)penipu2 jahanam
Bah, di sumber juga hari ini

Berarti ini berita masih FRESH dong..

Cari rejeki sampe ngorbanin orang laen, duh duh..
waduh kasian amat, penipu makin banyk aja emoticon-Cape d...
Kok bisa ya gan, wah klo beli diatas 1Juta mending langsung COD aja gan..
26 juta bisa buat beli sepeda motor neh
tercoreng dah nama baik kaskus..
regionalnya bisa bantu cari gaa kira2 ?
Quote:Original Posted By hs2506j
harus lebih berhati hati dalam jual beli online emoticon-Cool
biar kejadian kayak gini gak terjadi lagi emoticon-Big Grin





emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


Pake rekber atau COD aja gan...emoticon-Sundul
transaksi puluhan juta mending rekber atau COD, lebih aman
Orang kebanyakan duit tp begok tuh gan emoticon-Cape d... udah tau jual beli online sekarang banyak penipunya emoticon-Cape d... kenapa ngga pake rekber emoticon-Cape d... btw duit 26 juta kebeli tuh macbook pro 15" Retina display core i7 8gb ram yang tahun ini di apple store (cmiiw) kenapa ngga beli di apple store resmi aja sehh? emoticon-Ngakak mending buat ane aja uangnya yang kebetulan ane lg ngebet macbook air emoticon-Ngakak