alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53283d8d138b46bd5b8b4628/pernah-minum-susu-cair-kemasan-susu-uht-atau-pasteurisasi
pernah minum susu cair kemasan? yang di minum susu UHT atau Pasteurisasi?
Welcome To My Thread emoticon-Kiss

Quote:Jangan lupa untuk di emoticon-Rate 5 Star

Quote:pernah minum susu cair kemasan? susu UHT atau Pasteurisasi?
pernah minum susu cair kemasan? trus yang agan minum itu susu UHT atau pasteurisasi? bingung bedanya antara susu UHT dan pasteurisasi? sama gan ane juga bingung emoticon-Ngakak

mari kita bedah dulu satu satu apa itu susu UHT dan pasteurisasi. susu sapi loh ya bukan susu yang lain emoticon-Ngakak


Quote:
Spoiler for Susu UHT:



Quote:
Spoiler for Susu Pasteurisasi:



Quote:
Spoiler for Kelebihan & kekurangan susu pasteurisasi:



Quote:
Spoiler for Kelebihan & kekurangan susu UHT:


Quote:
Spoiler for perbedaan susu UHT dan pasteurisasi:


Quote:"trus cara membedakan produk susu UHT dan pasteurisasi gimana? saya sering beli susu tapi gk bisa membedakan mana susu UHT dan mana susu pasteurisasi. cuma tinggal beli trus di minum"

cara membedakan antar susu UHT dan susu pasteurisasi coba liat di kemasan produk tersebut, pasti ada keterangan susu tersebut itu UHT atau pasteurisasi. biasanya terdapat di depan atau di atas susu kemasan tersebut keterangan susunya itu di buat pasteurisasi atau UHT


Spoiler for susu pasteurisasi:


Spoiler for susu UHT:




Quote:Ok gmn gan? udah tau kan sekarang bedanya susu UHT dan susu pasteurisasi? jadi agan lebih suka susu apa? kalo ane sih lebih suka pasteurisasi karena rasanya yang segar, tapi harus di minum cepet hehe

Quote:
Spoiler for buka aja deh:


Quote:
Spoiler for Ciluk ba:


Quote:terima kasih untuk agan/wati yang sudah nyimak thread ane, semoga thread ini bisa menjadi pencerah tentang susu emoticon-Kiss

Quote:
Spoiler for sumber:
maaf lapak TS yak emoticon-Kiss
^
mantranya berhasil tuh

ane seringnya yang pasteurisasi gan, emang cepet banget basinya, klo gak tertutup semalem juga basi,

pejwan ye? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By maigoe
^
mantranya berhasil tuh

ane seringnya yang pasteurisasi gan, emang cepet banget basinya, klo gak tertutup semalem juga basi,

pejwan ye? emoticon-Cool


mantra di thread sebelumnya gagal wkwkwk

tapi lebih segar rasa susu pasteurisasi hehehe
Kalo menurut kemasan sih, susu UHT itu misalnya U*tra, kalo pasteurisasi ind*milk. CMIIW emoticon-Peace
Susu uht membunuh mikroorganisme baik juga?
nice trhead
Quote:Original Posted By Pink.in.Aurora
Kalo menurut kemasan sih, susu UHT itu misalnya U*tra, kalo pasteurisasi ind*milk. CMIIW emoticon-Peace
Susu uht membunuh mikroorganisme baik juga?


kalo untuk merek yang pasteurisasi yang ane tau itu d*amond, sama produk" susu buatan KUD, ane sering beli susu pasteurisasi dari batu emoticon-Ngakak
Ga doyan susu gituan gan, ntah kenapa nyium bau nya aja udah eneg... emoticon-Ngakak
Susu Putih gan mantab !!!
ane baru tahu gan emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star dah
enakan yg UHT gan klo yg pasterisasi apalagi yg ga pake rasa kadang" bau tet*k sapi .emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sheciel
enakan yg UHT gan klo yg pasterisasi apalagi yg ga pake rasa kadang" bau tet*k sapi .emoticon-Ngakak


ane sih yang mana aja suka, asalkan susu emoticon-Ngakak
pasteurisasi yang gk bagus kali tuh gan kalo masih ada rasa kaya gitu hehehe
Ane sih keseringan uht gan, yg pasteurisasi mahal sih gan soalnya
Quote:Original Posted By anjinggila666
Ane sih keseringan uht gan, yg pasteurisasi mahal sih gan soalnya


beda sedikit kok harganya gan, selisih 2rb sama susu sultra 1L hehehe
nais thread gan..
tapi ane ttp belum ngerti bagian rasanya gan.. kalo contoh produknya gimana?
Quote:Original Posted By Q.Bell
nais thread gan..
tapi ane ttp belum ngerti bagian rasanya gan.. kalo contoh produknya gimana?


kalo contoh produknya susu UHT itu susu Sultra milk gan, kalo pasteurisasi ane sering beli dari d*amond.
dua-duanya gan suka emoticon-Embarrassment
g sk susu gan..hehehe
gw suka minum susu yang pasteurisasi...
secara gw kerja dengan tingkat polutan yang tinggi... emoticon-Cool