alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532834163fcb17a8348b46b4/share-pengalaman-unfollow-unfriend-fb-twitter--gak-berteman-lagi-di-dunia-nyata
[SHARE PENGALAMAN] Unfollow/Unfriend FB/Twitter = Gak berteman lagi di dunia nyata
Oke langsung aja gan, ane kan beberapa waktu yg lalu punya temen "Spesial" di kelas (udah lulus tahun kemaren sih), kami saling follow dan add friend di socmed.. Hari dan bulan udah terlewati dengan manis, namun beberapa bulan terakhir kondisi kami berdua udah nggak kondusif gan, banyak bertengkar, blablabla.. Dan anehnya lagi, nyaris semuanya itu karena salah paham.. Hingga Januari 2014 kemaren ketika ane ngetweet beberapa sindiran buat temen sekelas ane (bukan dia).. Eh setelah itu Followers ane berkurang 1. Merasa kagak enak ane cek followers list nya, eh nama dia kagak ada.. Tanggal 3 Januari ane ketemuan ama dia, nggak taunya buat ngebahas tweet itu.. Tapi ternyata dia baca dan "ngerasa" dan unfollow ane.. Dia ngejudge ane yang enggak2 hingga cerita ama ortunya begini begitu.. Belum ane angkat bicara buat ngejelasin dia minta ane bungkam emoticon-Sorry

Setelah itu dia bilang hari itu adalah hari terakhir ane ketemu ama dia, dia akan ngeblock akun FB ane dan nggak akan follow ane lagi.. emoticon-Sorry

Tapi setelah itu ane berfikir, apakah dengan unfollow berarti nggak berteman juga di dunia nyata? Ane sih sebenernya pengen unfriend/unfollow temen deket ane gan (bukan dia) karena postingan/tweetnya menggangu.. Tapi ane takut nggak berteman lagi didunia nyata emoticon-Sorry

Apakah agan juga punya pengalaman yang sama? emoticon-Sorry
Jiaah cuma gara unfollow/unfriend bro ? emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Si doi berlebihan tuh..
sosmed, mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat emoticon-Big Grin
Quote:
mampir di thread ane gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bagasjja
Jiaah cuma gara unfollow/unfriend bro ? emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Iya gan, entah kenapa temen2 ane terutama dia begitu sensitif banget ketika di unfollow emoticon-Bingung (S)

[QUOTE=wawanbakwan;53283507bfcb17c4118b46c9]sosmed, mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat emoticon-Big Grin

Iya gan emoticon-Ngakak
ane sekarang jarang pake sosmed emoticon-Cool
lebih baik surat menyurat dengan kartu pos emoticon-Cool
halah, lebay amat tuch yang unfollow gan . . .
ane ada beberapa nge-unfriend/unfoll temen di dunia nyata yg bawel di dunia maya haha emoticon-Ngakak akibatnya diunfriend/diunfoll orang juga sering emoticon-Mewek
emoticon-Paworiginal posted byemoticon-Pawdapeganemoticon-Ngacir Tubrukan

Spoiler for GAWAT GAN!!:
pasti ente female ya? haha sabar aja gan biasa itu mah buat cewek emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DimasRinaldi19
Si doi berlebihan tuh..


Ane juga berfikir hal yang sama gan, tapi kalo itu ane omongin ke dianya sama aja ane bunuh diri emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
harusnya ga sampai begitu gan,itu sih namanya keterlaluan
emoticon-Berduka (S)
wkwk berlebihan banget gan
kocak banget haha
wah Ada Ada aja dari media sosial sampe real live masalah nya .... coba agan bicara Baik Baik supaya bisa baikan lagi
hanya orang yg terlalu sensitif yg unfollow di medsos trus berlanjut ke reallife
Quote:Original Posted By randafl
wah Ada Ada aja dari media sosial sampe real live masalah nya .... coba agan bicara Baik Baik supaya bisa baikan lagi


Bicara via mana gan? FB? Diblock.. Twitter? Unfollowed, SMS? Kalopun aktif nomernya dan masuk nggak bakal dibales gan.. Samperin rumah? Imej ane udah diburukin dimata Ortunya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By antokoplak
hanya orang yg terlalu sensitif yg unfollow di medsos trus berlanjut ke reallife


Ane juga berpikir demikian gan emoticon-Bingung
bisa jadi gan, tapi gausah terlalu dipikirin lah dunia maya doang