alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53281631a4cb17b16c8b46cd/kalo-agan-tinggal-di-uni-soviet-tahun-70an-agan-cuma-bisa-beli-mobil-ini
Kalo Agan Tinggal Di Uni Soviet Tahun 70'an, Agan Cuma Bisa Beli Mobil Ini.
Well, Jadi begini.
Jaman sekarang kalo agan mau beli mobil, yaa tinggal ke dealer merek mobil yang agan pengen terus pilih model yang agan pengen, ya kan? emoticon-Big Grin

Tapi dulu pas jaman-jaman Uni Soviet, warga disana cuma dikasi katalog mobil apa aja yang bisa kalian beli. Dan parahnya lagi gak semua mobil yang ada di katalog itu yang bisa agan beli, karena di katalog itu ada beberapa model yang cuma bisa agan beli kalo agan itu punya kedekatan politis sama partai komunis disana.

Well, tanpa basa basi lagi ini dia katalognya:

Spoiler for Katalog:


Dan oh iya, di page terakhi disitu juga dituliskan masa indennya. Sebenernya tertulis "cuma" 1 bulan-2 tahun. cuma pada prakteknya bisa lebih dari 2 tahun emoticon-Big Grin

Spoiler for Contoh Formulir Inden:


Untung aja di Indonesia gak kaya gini emoticon-Big Grin

Spoiler for "Source":
masih bagus gan bisa beli mobil.. di indonesia jaman itu punya sepeda udah syukur emoticon-rose
PERTOMAX gagal emoticon-Matabelo
betul juga agan dia atas ane
Quote:Original Posted By loetoeyoel
masih bagus gan bisa beli mobil.. di indonesia jaman itu punya sepeda udah syukur emoticon-rose


Well, harga mobil di indo jama itu juga gak jauh-jauh dari kisaran harga Trabant 601 emoticon-Big Grin

Trabant 601: 50,600 forint= sekitar 2,5 juta rupiah.
Subaru DL1400: 2.2 Juta Rupiah.

Spoiler for Nota Subaru Jadul:
Quote:Original Posted By streetcepirit
PERTOMAX gagal emoticon-Matabelo


Ane juga gagal emoticon-Berduka (S)
itu mirip mirip ato emang sama emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jokerfarhan
itu mirip mirip ato emang sama emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Cuma mirip emoticon-Big Grin
Gak sama.
Sama semua ye bentuknyaemoticon-Ngakak
Sama semua ye bentuknyaemoticon-Ngakak
Seharga smartphone ya emoticon-Ngakak
Btw mau gak itu mobil tuker tambah dengan hp ane emoticon-Ngakak
Yaelah butut amat ntu mobilemoticon-Ngakak
tapi mendingan gan.dari pada gak pnya sama sekali emoticon-Ngakak
duh boro boro mobill,, makan saja waktu itu mbah saya sulit,,
indent nya emoticon-Matabelo ini klo di Indonesia gini keburu ada model baru gan emoticon-Malu
mobilnya mirip kaya mobil produksi fiat, renault dan sebangsanya ya gan, atau memang pihak soviet membuat share platform
mobil mesin 2tak emoticon-Malu (S)
order aja gan, wong adanya itu doank


emoticon-Wakaka
mobil mesin 2 tak
suaranya mirip rx k*ng gak ya?