alexa-tracking

Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53280e12118b46ac0e8b458c/malaysia-airlines-ditemukan-stop-jangan-dipercaya
Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!
emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
TS PENGUMPUL BATA emoticon-Malu (S)


Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!


NO REPOST :
Spoiler for NO REPOST:


Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!


Merdeka.com - Seperti kasus-kasus sebelumnya, pemberitaan tentang menghilangnya pesawat milik Malaysia Airlines (MH370) ternyata dimanfaatkan oleh para cybercriminal untuk mencari mangsa.

Dengan semakin tingginya minat orang yang mencari informasi terkait hilangnya MH370 secara misterius, para spammer secara langsung bergerak cepat dengan menyebarkan spam sekaligus malware di Facebook.

Selain menggunakan foto, para cybercriminal juga menggunakan pancingan berupa link video untuk menjaring mangsa. Untuk lebih meyakinkan para korban, para spammer dan peretas jahat tersebut menuliskan berita hoax yaitu berbunyi "Malaysia Airlines berhasil di temukan di laut - 50 orang selamat."

Namun, seperti dikutip dari The Hacker News (13/03), apabila dilihat dan diteliti lebih lanjut, gambar yang disebarkan oleh para cybercriminal itu bukanlah foto dari pesawat Malaysia Airlines melainkan foto pesawat Lion Air yang jatuh di laut Bali pada tahun 2013 lalu.

Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!Malaysia Airlines ditemukan! Stop, jangan dipercaya!


Seketika korban meng-klik link informasi, gambar atau video, maka mereka akan dibawa ke laman yang telah disediakan para penjahat tersebut serta akan secara otomatis terjangkiti oleh malware.

Oleh karenanya, disarankan untuk tidak meng-klik link yang menginformasikan bahwa Malaysia Airlines telah ditemukan, karena sampai sekarang pun pesawat itu masih raib dan belum diketahui keberadaannya.




Quote:



Sekian Thread dari ane ,
kalo berkenan bolehlah berbagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
asal jangan memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau boeh juga di emoticon-Rate 5 Star
Thanks KASKUS emoticon-Smilie
Pertamax ega nih
Quote:


gak ada yg minat lg..
pada ribut di regional tuh emoticon-Ngakak
Wuih kirain udah bener2 ditemuin, taunya hoax yah...
bener gan, memang banyak spam bertebaran di dunia maya yang bawa2 cerita malaysia airlines nih emoticon-Cape d... (S)
yang hilang malaysia airlines tetapi di video malah gambarnya Lion air. spamnya konyol banget
nice inpoh gan
dan smoga cepet di temukan dehh
pala gue pusing mau percaya yang mana
hahahha.....hoaxnya kurang canggih..emoticon-Winkemoticon-Wink
Klo gua percaya masbuloh? Wkwk
facebook kayanya sarang gituan banget. emoticon-Ngakak
jahat bener, orang berduka malah disalahgunakan emoticon-Mad (S)
Quote:


emoticon-Ngakak, sekarang musim gegep
Quote:

jahat bener, orang berduka malah disalahgunakan ... emoticon-rose
Thanks gan infonya...
emoticon-thumbsup
bahaya nih
wahahh busetdah gan
kiraiin ane beneran
emang gan klo masihh simpang siurr ya ane gk percaya
nais ingpo gan,, tadi ane nemu begituan tapi untungnya kaga ane klik
Musti teliti2 dulu gan emang sumbernya jangan asal maen klik, banyak yang manfaatin/ memancing di air keruh soalnya. Nice inpoh gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.