alexa-tracking

Sejarah Penemu Jala Gawang dalam Sepak Bola

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5328053419cb1761678b45af/sejarah-penemu-jala-gawang-dalam-sepak-bola
icon-hot-thread
Sejarah Penemu Jala Gawang dalam Sepak Bola
SELAMAT DATANG
Di Thread Ana Gan...

Semoga Tidak Repost
Dan Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua



Pernahkah Agan Membayangkan
Pertandingan Sepak Bola Gawangnya Tidak memakai Jala gawang ???
Tentu akan banyak sekali Perdebatan yang akan hadir
ketika menentukan sebuah goal...
Spoiler for :

Beruntung pada zaman dulu ada yang sempat memikirkan hal tersebut
sehingga polemik yang bisa muncul bisa teratasi...

Jala gawang pertama kali diciptakan oleh John Alexander Brodie, seorang insinyur sipil Inggris Asal Kota Liverpool yang merupakan fans Everton pada tahun 1889 yang kemudian mematenkannya pada tahun 1890.
Spoiler for Penemu:

Pemasangan jala gawang secara resmi terjadi pada tahun 1891, di lapangan Crosby Cricket dekat kota Liverpool, homebase dari sebuah klub amatir yang bernama Liverpool Ramblers AFC.
Kemudian menyusul dipasang juga di homeground Nottingham Forest.
Pertandingan pertama yang menggunakan jala gawang design Brodie adalah pada pertandingan persahabatan antara Scotland vs England yang memang bertujuan untuk uji coba jala gawang tersebut pada tahun 1891.
Meskipun Brodie pertama kali mematenkan design nya itu ke pihak FA pada tahun 1890, namun uji coba nya baru diadakan pada tahun 1891 karena pertimbangan fee royalty bagi Brodie yang harus disusun.
Butuh waktu sekitar setahun lebih bagi Brodie untuk meyakinkan pihak FA bahwa satu-satunya alasan dia menciptakan jala gawang adalah demi apa yang kita kenal sekarang sebagai 'fair play', setelah menyaksikan sebuah kerusuhan yang disebabkan oleh dianulirnya sebuah gol pada pertandingan antara Everton dan Accrington Stanley di Goodison Park, karena gawang yang belum memakai jala.
Suatu kebetulan yang sangat unik, karena tidak saja jala gawang tersebut diciptakan oleh seorang fans Everton, tetapi juga karena gol pertama yang terjadi pada gawang yang sudah memakai jala pada pertandingan Scotland vs England dicetak oleh pemain England yang bermain di klub Everton.
Pemain yang mencetak goal tersebut bernama Fred Greary....
Spoiler for Pencetak Goal Pertama:



Spoiler for Sumber:


Itulah sekilas tentang penemu jala gawang dalam sepak bola..
Semoga Bisa memberikan manfaat...
oalah gitu toemoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
wuih fans Everton yang buat emoticon-Malu
KASKUS Ads
image-url-apps
Liverpool Ramblers AFC yg pertama pake yah :matabeo
Quote:


Cepet banget gan ???
emoticon-Bingung (S)
Quote:


Yuuppp....
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:




Bener Banget Gan,,,
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Thumbs up 

emoticon-Matabelo keren gan. udah tua banget jala gawangnya emoticon-Ngakak
nice inpoh gan emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:


Milan aja belum dibuat ya gan emoticon-Stick Out Tongue

Madrid apalagi masih piyik emoticon-Ngakak (S)
baru tahu ane gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
makasih inpohnya emoticon-Shakehand2emoticon-Rate 5 Star
Quote:




Iya Gan... Zamannya Kakek Buyut Itu emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


Iya Gan emoticon-Ngakak
Milan Kan Berdirinya taon 1899
duluan jala gawang berarti emoticon-Sorry
Quote:




Makasi dah mampir gan..
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
nice info gan,. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Makasi dah mampir gan,.,,,
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Sejarah ini gan
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
tambah info nih emoticon-Rate 5 Star
Quote:





Sip Gan
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
×