alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tolak Capres Berbau Orde Baru !
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5328035dfbca1739138b468e/tolak-capres-berbau-orde-baru

Tolak Capres Berbau Orde Baru !

Orde Baru. Disingkat Orba. Sangat berbau Suharto dan kroni-kroninya. Masihkah layak mereka atau sejenisnya memimpin negara ini? Dua pilihan menjawabnya : Ya / Tidak. Titik.

Orde Baru. Sudah tidak baru lagi. Sudah dijatuhkan dan digantikan Orde Reformasi. Serupa tapi tak sama. Mengapa? Karena masih banyak tokoh-tokoh Orde Baru di dalamnya. Titik.

Orde Baru. Sudah berlalu. Tokoh-tokohnya sudah jadi kakek-kakek. Pikiran kolot nan konservatif. Sudah tentu tak mampu membaca gairah jaman, sekarang. Titik.

Orde Baru. Masih bercokol. Juga di Pemilu 2014. Sebut namanya : Jusuf Kalla, Aburizal Bakrie, Prabowo Subianto dan Wiranto. Mimpi buruk bagi negara ini jika satu dari empat nama itu menang di 2014.

Aburizal Bakrie. Masih di Golkar. Banyak utang. Kasus Lapindo. Kasus Pajak. Jadi Capres Golkar.

Jusuf Kalla. Masih di Golkar. Kalah Saing di Golkar. Cari sewaan perahu partai untuk maju 2014. Jago Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN). Jago melebur kepentingan bisnis pribadi dan keluarga di kebijakan politik.

Prabowo Subianto. Bekas Golkar. Bikin partai baru. Gerindra. Pakai duit Hashim Djojohadikusumo. Penjahat HAM. Tiba-tiba didukung anak muda yang tak tahu sejarah kelam Orde Baru. Jadi Capres Gerindra.

Wiranto. Bekas Golkar. Bekas Tangan Kanan Suharto. Bikin Partai Baru. Hanura. Didukung Dana raja Media Hary Tanoe. Jadi Capres Hanura.

Apa visi misi mereka?

Sekedar melengkapi Curiculum Vitae (CV) menjelang ajal?

Atau sungguh berniat mengubah Indonesia?

Saya pilih tak percaya pada mereka.

Aburizal Bakrie. Jusuf Kalla. Prabowo Subianto. Wiranto.

Semua Antek Orde Baru.

Kemasan baru tapi tetap Orde Baru.

Pilih Wajah Baru. Bukan Orde Baru.

Pilih Tokoh Muda. Bukan Tokoh Tua.

Titik.
Urutan Terlama
emang bener gan orde baru harus orang baru dan tokoh muda emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh zevinnovaldi
menurut gw sah-sah saja mereka nge capres

toh di undang-undang isinya

Quote:


Black Campign Detected


Diubah oleh dr.web
trus siapa donk yang pantes ? emoticon-Bingung (S)
Black Campign Detectedemoticon-army
TS sotoy emoticon-shakehand
trus ane milih siapa?? Jokowow apa gita wiryuwaaahh??emoticon-Sorry

TS di tim sukses nya capres mana nih?

emoticon-Ngakak
emoticon-Cape d... (S) klo mereka antek orde baru.. orang tua ente gimana gan? bukannya produk orde baru juga? entah ya klo orang tua ente produk generasi reformasi.

meski di kaskus bebas2 aja mau nulis apapun.. bijaklah dalam menyampaikan.

sorry.. no offense

Jokowi juga menikmati fasilitas pendidikan jaman orde baru gan

emoticon-No Sara Please
abis baca nih thread, ane jadi bingung emoticon-Big Grin apa tar golput aja yak.. kayanya capres sekarang ga ada yg bener dah *garukkepala

Mendingan juga mimin jadi capres emoticon-Big Grin
Kalau begitu gak boleh ada pemilu sebelum mereka manusia orde baru (kelahiran 1966-1998) pada meninggal... Nanti baru ada pemilu lagi setelah manusia yang lahir (2000 ke atas) jadi Orangtua dan Guru yang mendidik manusia Indonesia yang merupoakan bakal calon ... Kalo lahir tahun 2000 an tapi gurunya masih orang orde baru ya percuma... Jadi ente termasuk manusia reformasi ya Gan? Berarti belum lahir dong.. Kalo ente lahir antara tahun 1966-1998 Enggak boleh ikut pemilu karena ente orang orde Baru.. Anteknya Suh*rto ya...?
emang orang gk bisa berubah jd lbih baik ya gan?? emoticon-Najis
emoticon-Ngakak panastak detected
Jgn loe kira mentang2 orang orba loe samain semua tong. Sekolah lagi sono loe, ingus masih meler tuh. Loe tim sukses siapa tong ???
siapa gan yg sebaiknya dipilih (menurut TS) ?
sepertinya TS perpendapat yang tua tidak usah maju lagi bagusnya yang muda, ini yang aq tangkep ya..memang bagusnya yang muda maju, pemikirannya lebih cemerlang dari pada yang tua. emoticon-Malu (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di