alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532800f7fdca17b41a8b4697/cara-cek-pulsa---aktifkan-fungsi-ussd-pada-iphone-su-software-unlock-rsim-heicard
Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard
R-Sim How to enable USSD function on iPhone iOS 7
ane udah coba di ipin ane gan. kini giliran agan2 yang belum bisa atau belum tau caranya. hanya untuk JAILBROKEN IPHONE ........... SUPPORTED iOS 7.0, 7.0.1,7.0.2,7.0.3,7.0.4, & 7.0.6

Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard


ane recommend ente gunain evasi0n buat jailbreaknya gan...

Langkahnya:
1. buka Cydia- klik- Manage- pilih - Edit- lalu Add- ketik repo.biteyourapple.net

Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard

2. jika agan belum punya ifile, downloadlah di cydia

3. seteleah ifile terinstall cari commcenter patch for ios7 di cydia and install....

Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard

4. setelah itu masuk ke ifile folder --ke --
/System/Library/Carrier Bundles/iPhone/Default.bundle. klik aja carrier.plist dan pilih 'Property List View' dan nyalakan SupportsSupplementaryService.

Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard

Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard

5. klik pada carrier.pri dan dari situ tekan tahan tombol power agan dan matikan iphone agan.


Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard


see the magic..............



sumbernya dari youtube gan


kl membantu di rate ya gan... di kasih ijo2 jg kagak nolak....

iTu Gunanya Buat Ape Gan? Oia Gan iPhone Agan SU ya gan? Tapi Bisa Dapet Sinyal TSEL gan ?? Gmana Caranya Gan? ane Ada iPhone 4 16GB SU Softbank Japan. Mau Pake Kartu indo Gmna Caranya Ya gan?


iphone Ane Udh Jailberk iOs 7.0.4 Kali aje agan bisa bantu ane sesama SUemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By BenzPutra
iTu Gunanya Buat Ape Gan? Oia Gan iPhone Agan SU ya gan? Tapi Bisa Dapet Sinyal TSEL gan ?? Gmana Caranya Gan? ane Ada iPhone 4 16GB SU Softbank Japan. Mau Pake Kartu indo Gmna Caranya Ya gan?


iphone Ane Udh Jailberk iOs 7.0.4 Kali aje agan bisa bantu ane sesama SUemoticon-Berduka (S)
pake rsim gan banyak yang jual di fjb emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By blackmaba
pake rsim gan banyak yang jual di fjb emoticon-Traveller



Betul. Pakai r-sim atau heicard gan. Lha itu nanti kl agan mau cek pulsa via *???# biasanya gak bisa langsung. Lha ini tutorialnya
Quote:Original Posted By blackmaba
pake rsim gan banyak yang jual di fjb emoticon-Traveller



Oh oke gan Rsim ya namanya.. thanks gan emoticon-Matabelo
Mantab gan,,,,udah ane coba dan berhasillllll
emoticon-thumbsup
Sayang ane blom bisa ngasi cendol,,alna masih newbie,,,

Berbagi emang lebih baik,,,,
Smoga agan sukses deh,,,
Makasi gan,,
Quote:Original Posted By BenzPutra
iTu Gunanya Buat Ape Gan? Oia Gan iPhone Agan SU ya gan? Tapi Bisa Dapet Sinyal TSEL gan ?? Gmana Caranya Gan? ane Ada iPhone 4 16GB SU Softbank Japan. Mau Pake Kartu indo Gmna Caranya Ya gan?


iphone Ane Udh Jailberk iOs 7.0.4 Kali aje agan bisa bantu ane sesama SUemoticon-Berduka (S)



sekedar bantu jawabin, biar ga menyesatkan
iphone agan itungannya ipod aja, saat ini ga ada cara biar fungsi gsm nya jalan..
ga ada "interposer sim" (example brand; r-sim/gevey/gpp dan lain lain nya) yg bs berfungsi (kecuali agan masih ber baseband lama alias 04.10 kebawah)
1 hal yg perlu dipahami sblmnya, baseband klo udah naek ga bs turun dgn cara software (kecuali 3gs dgn syarat2 tertentu)
ios bs turun dgn syarat2 tertentu, tp ga mempengaruhi baseband yg sudah naik..
klo mau permanent fu via imei unlock, hanya support worldwide service saat ini setau ane dan 4g 16gb ga termasuk service itu.. (coba kroscek ke penjual jasa factory unlock via imei)

solusi yg memungkinkan untuk saat ini hanya :
1. ganti mesin/ ic baseband yg unlockable (mahal dan sptnya ga ada di indo)
2. pakai sejenis "dongle" via bluetooth gitu buat baca sim yg bs via app nya tlp/sms/data di iphone (biasa dipake buat ipod touch) *ane lupa nama merk nya
3. sabar menanti kemungkinan exploit unlock baik itu software ataupun interposer sim ataupun factory unlock via imei

emoticon-Cendol (S)
cheers, semoga mencerahkan info nya





@TS cari info dong gan buat yg non-jailbreak emoticon-Big Grin kali aja ada hehe
Berhasil bro makasih emoticon-Recommended Seller
BTW kalo misalnya entar ganti sim card gimana broo?

iFile

iFile cuma free to trial aza gan, fungsi iFile hanya pada langkah ke-4 aza gan? Mohon pencerahannya
Wah ane make nokiyem gan emoticon-Sorry

Udah Bisa

USSD Code Running Well gan, tq trik-nya sangat membantu
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Cara Cek Pulsa / Aktifkan Fungsi USSD Pada iphone SU (Software Unlock) rsim/heicard
mau coba juga ah kebetulan ane mau beli budget iphone 5SU kalau sprint kemgknan bisa di unlock gak ya gan2 sekalian emoticon-Malu (S)
terimakasih ya gan, ane berhasil nih praktikin caranya di atas emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
gan punya pengalaman lain make iphone SU pake rsim ga? butuh pengalaman2nya nihh emoticon-Smilie suka duka nya gtu. Bwt prtinbanga ane jg nih mulai tertarik ama iphone SU
Quote:Original Posted By ..m3rah..
Wah ane make nokiyem gan emoticon-Sorry


kalo ane android emoticon-No Hope


emoticon-rose
Quote:Original Posted By feriyadir
gan punya pengalaman lain make iphone SU pake rsim ga? butuh pengalaman2nya nihh emoticon-Smilie suka duka nya gtu. Bwt prtinbanga ane jg nih mulai tertarik ama iphone SU


ane pake iphone 5 su japan softbank pake rsim mini +, sms internet 3g lancar jaya.. facetime n imess jg lancar.. bisa pake all operator indo juga..
ane jual santai nih ipin nya:
http://www.kaskus.co.id/post/53b43f0...523381208b47fa

monggo..
Mw tny klo mw bkin ini apa hrs d jailbreak dlu bro?sy jg pake iphone 5SU ios 7.0.4
thanks gan, it works emoticon-Big Grin ios 7.1.2
Maknyoooss, thanks sharingnya .. it's work..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)