alexa-tracking

Pesona Puncak 29, tempat tertinggi di pantura jawa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327ff8b7fcf171573000012/pesona-puncak-29-tempat-tertinggi-di-pantura-jawa
Thumbs up 
Pesona Puncak 29, tempat tertinggi di pantura jawa
Ada yang tau gunung muria??? kalo g tau silahkan cari aja di google ya...
langsung aja gan kemarin ane habis jalan-jalan sama temen2 ane karena berhasil lulus sarjana, terus syukuran dengan acara naik gunung. nah gunung yang ane tuju yaitu gunung muria letaknya di kudus jawa tengah. dan dari info yang ane dapat, puncak tertinggi di gunung itu yaitu puncak 29 dengan tinggi 1604 m. nama puncak 29 karena lebar dataran dipuncak yaitu 29 langkah kaki.

penasaran gan indahnya puncak tertinggi di pantura?monggo dan selamat menikmati
1.panorama puncak
Spoiler for wow1:

Spoiler for wow2:

Spoiler for wow3:

Spoiler for wow 4:

Spoiler for wow5:

Spoiler for wow6:


2.perjalanannya yang seru gan, medannya menantang, cek this
Spoiler for track1:

Spoiler for track2:

Spoiler for track3:

Spoiler for longsor:


buat agan yang pengen kesana hati-hati ya, jalannya banyak yang longsor, n agan harus tau mitos lokal setempat, lo digunung muria, dilarang keras mainin wayang,sebut nama, apapun hal yang berbau wayang.ane dah ngebuktiin, kemarin waktu dipuncak sebelum subuh ada awan raksasa berbentuk semar, di puncak 29 ada makamnya eyang semar. percaya atau tidak tanggung sendiri gan.
oh iya kalau mau kesana lewatnya kudus ya gan tepatnya desa rahtawu, itu rute terdekat buat pendaki newbie

Mohon di rate ya gan...maaf trit berantakan ane newbie gan..lo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan

sekian
pemandangannya wow banget emoticon-Matabelo
bagus buat lokasi syuting ni emoticon-Embarrassment
Quote:


perlu perjuangan gan tracknya lumayan memacu adrenalin ,,,tapi keren ganemoticon-I Love Indonesia (S)
sambil nunggu matahari terbit gan.. mantap dah pemandangannya
Quote:


siip gan emoticon-I Love Indonesia (S)
itu di kudus ya ?

bagus ya pemandangannya
Quote:


iya gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
ane orang kudus gan...

tapi belom pernah naik kesana....emoticon-Sorry
Quote:


emoticon-Shakehand2 ane juga orang kudusan gan...
Ane pikirkan naik nih..
baru sekali doang ke muria,itu jga pas msh bocah bgt tpi we lupa bgtemoticon-Hammer2
keren banget gan..
bisa buat referensi nih
nice info gan
serem amat gan yg ngelewatin jalan bekas longsor emoticon-Takut
keren juga ya view di puncak emoticon-Matabelo
×